?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть же женщины...

В Финляндии встречались мне просто волшебные женщины. Им около 40, но они выглядят младше 30. Прекрасная фигура, отличная кожа, невероятно позитивные и жизнерадостные. А еще очень и очень энергичные. Работа, семья, по 2-3 ребенка, муж.
И ни одна из них не сказала, что "ребенок это мое главное достижение в жизни. У меня есть ребенок и я крута поэтому". Абсолютно легкие в общении, открытые. В общем нормальные такие деловые современные и яркие девушки. И блог вести успевают, и бизнесом заниматься, и семьей, и спортом, и себя любимую баловать.

И это я все к теме того популярного поста про детей и отношение к ним.

А возвращалась домой в компании русских уставших от жизни и поездок теток (вот повезло же), которым только дай повод - загорятся и начнут всех нести на чем свет стоит, еще и приписали мне несостоятельность в жизни, несложившуюся личную жизнь и все такое. Вот откуда это в них, в русских тетках? Если человек высказывает обоснованные комментарии по поводу качества сервиса, то (им-то по фиг, они привыкли к миссионерской позе и другого в жизни ничего не видели) сразу начинают возникать, дескать сиди и не рыпайся. А я их и не спрашивала. А они сразу давай ярлыки клеить, раз сервис не нравится (а он был откровенно скотский), значит у меня проблемы в личной жизни. Да у меня-то вообще все прекрасно, особенно после блогерского форума)))

И я бы еще поняла, что что-то делаю не так, если бы мне об этом сказал действительно адекватнй, счастливый, позитивный человек. Но когда расползшаяся от сидения у телевизора и ограничившая им же мышление тетка начинает вставлять свои пять копеек, совершенно не думая головой, то возникает вопрос, а у кого собственно проблемы то...

И вот почаще ездить в Европу надо, только не на шопинг, а для реального общения с позитивными людьми этим теткам русским надо. Вот только языковой барьер не даст им возможность реально пообщаться. Да и своим узким кругозором вряд ли поймут они, что с себя надо начинать сначала - спорт, питание, отношение к жизни...

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
xotaka
18 янв, 2014 16:47 (UTC)
Потому что - бабы. А это не пол, не возраст и не соц. положение. Баба - это состояние души.
elfenokster
18 янв, 2014 21:19 (UTC)
Верно сказано:)
xotaka
19 янв, 2014 05:31 (UTC)
Апостериори потому что)
mdkoltz
18 янв, 2014 17:58 (UTC)
А вот и нечего слушать всяких разных тёток в русских поездах - они такое могут порассказать, что потом настроение испортится может.
feedthemind
18 янв, 2014 18:12 (UTC)
Поменьше с такими людьми общайся )
elfenokster
18 янв, 2014 21:18 (UTC)
Мне кажется, это что-то национальное.
Почему-то вспомнился случай еще с институтских времен. Как-то мы с товарищем покушали в макдональдсе, собираемся уходить, одеваемся. А засоседним столиком тетки лет по 30 с чем-то, может старше из под стола втихоря разливают водку в стаканы из под колы. Плюс еще одна картошка на всех лежит на подносе. И у меня видимо были такие ошалелые глаза от того, что я не могла понять как можно так себя не уважать, чтобы в забегаловке втихую водяру хлестать, что они мое внимание заметили. Одна из них мне тогда сказала: "Девушка, не смотри так, доживешь до наших лет тоже так будешь." На что я ей не задумываясь ответила, что не буду. Вот прям слова сами вылетели быстрее, чем я могла о них подумать.
Н знаю, к чему вспомнила. Может к тому, что у нас считается нормой быть убогим и несчастным. А если у тебя все хорошо, то явно где-то проблемы.
oksa_sun
19 янв, 2014 09:20 (UTC)
Может быть здесь играют роль финансовое обеспечение еще?
Если там у всех более-менее ровный уровень и стабильность, то у нас просто огромная пропасть между бедными и даже средним классом, не говоря уже про состоятельных.
Хотя лично я уверена, хочешь иметь деньги - пошевели мозгом и деньги будут. Правда трудиться надо много.
ostseer
19 янв, 2014 08:27 (UTC)
Тётки из жеревни Эталоново. Что в мире не так, как в ней - априори неправильно.
oxana_oxanovna
19 янв, 2014 12:12 (UTC)
Да это очень странно, когда люди начинают судить тебя по своей системе координат... Просто это мнение: "Цель существования и самое главное счастье любой женщины - родить!" - оно очень уж распространено и давит, конечно.
Кстати, еду в Хельсинки погулять на след выходные, надо попытаться познакомится с финскими женщинами, гыгыг )))
oksa_sun
19 янв, 2014 12:27 (UTC)
О, они прекрасны!
Могу порекомендовать ресторанчики))) Да и вообще есть замечательная девушка Элизабет из VizitHelsinki. Она будет рада русской блогерше) Контакты надо?
oxana_oxanovna
19 янв, 2014 12:30 (UTC)
Ух ты, а давай, а то я в процессе планирования программы как раз))) Хельсинки люблю, но мало знаю)
Напиши в личку!
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com