?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

6 января в релизе аэропорта Шереметьево было указано, что на борт нельзя проносить любые жидкости (до этого момента, помним, что по 100 мл. пассажиры могли проносить до 1 л жидкостей, в том числе предметы личной гигиены, детское питание и лекарства).

Во Внуково - тоже самое. Однако  Домодедово и Пулково продолжают работать в обычном режиме.

Усиленные меры безопасности приняты для  того, чтобы сократить возможность терактов во время проведения Олимпиады в Сочи.
Драконовские меры по провозу жидкостей завершатся 22 марта 2014 года.

Кстати, тюбики с масляной краской тоже нельзя в салоне провозить теперь, все в багаж. И я уже представила, как буду сдавать 100 миллилитровую баночку с гелем для душа, такую же с шампунем, и зубную пасту отдельно в багаж. Ибо не на долго. предпочитаю брать небольшой рюкзачок в ручную кладь. Но это же не напокупаешься шампуня и геля. И вместо того, чтобы спокойно проводить встречи, ты будешь бегать и искать ту марку средств, которые тебе подходят. А не в каждой деревне это есть. Или может теперь кусок хозяйственного мыла с собой возить? Или не хозяйственного? Но как им голову мыть - понятия не имею. А зубы индийской палочкой чистить? Пожевал - выплюнул. Или порошок зубной купить?

А ребенка в 4 часовой полет как брать? Да даже в часовой - ему же пить надо. И мелкому не объяснишь, почему ему водичку не дают из бутылочки или почему мама его не кормит (а ГВ не у всех возможно). Потому что дядя Президент закон подписал, что нелья теперь тебе, дитятя, пить свою водичку и кушать молочко по часам в самолете. Точнее ты можешь, но не в самолете. а до зоны досмотра. А в самолете кулачки свои сосать придется. Потому что какие-то нехорошие дяди могут напасть на страну, или твою маму, если она все же решит пронести твое молочко, сочтут за нехорошую тетю-террористку. А может из молочной смеси бомбы научились делать?  А если вам лекарство нужно принимать в самолете - то вы должны доказать кучей бумажек, что именно в это время, когда совершаете полет, вам просто жизненно необходимо выпить это лекарство, иначе на борту будет труп.

Обсуждали с товарищем вчера эту новость.  Не припомнили, чтобы самолеты у нас взрывали. В аэропорту да, было дело, автобусы, троллейбусы, трамваи. остановки. Но не самолеты. Пронести на борт что-то сегодня практически невозможно, но вот с недавних пор можно было в некоторых аэропортах проносить даже поллитровые бутылки с напитками. И заметьте, никто не может объяснить, в чем проблема, что жидкость на борт не проносить?

В том, что это может быть зажигательная взрывоопасная смесь? Что можно сделать бомбу из неё, имея емкость более 100 мл? Но если уж на то пошло, то в какой-то книжке про обучение спецназа приводились примеры изготовления взрычатых веществ с использованием сухих компонентов и человеческой мочи - а что, зашел в туалет, приготовил коктейль....
Может быть тогда туалеты в самолетах тоже закрыть и подачу воды там тоже исключить, а то и из стаканчика апельсинового сока может быть прошаренный химик что-то там организует? Мы же не знаем до чего там опытным путем наука дошла.

И для надежности может быть тогда поставить в общественном наземном транспорте рамки специальные и запретить жидкости там тоже провозить?

А может проще вообще отказаться от авиаперевозок, уйти себе в пещеры и жить спокойно без транспорта и цивилизации?

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
styazshkin
9 янв, 2014 07:12 (UTC)
Мент будет досматривать, нюхать, и говорить, что можно, а что нет)
Заходи в гости! Залил видео-тизер своего нового фильма
alesales
9 янв, 2014 07:15 (UTC)
А разве воду нельзя купить после досмотра?

И да, большинство детских смесей после разведения надо употребить в течение часа.
oksa_sun
9 янв, 2014 07:20 (UTC)
Вот, купить! То купить, другое купить... Ощущение, что законы лоббируют производители воды.

Ну, с детскими смесями пока еще дел не имела, но помню, как моей сестренке, когда её мелкую в поезде везли несколько дней, мама готовила бульон, потом по бутылочкам, в автоклав и оп-ля-ля.
velkoldin
9 янв, 2014 07:21 (UTC)
>И для надежности может быть тогда поставить в общественном наземном транспорте рамки

в Израиле рамки везде стоят, в том числе и в общественном транспорте.

по поводу деток, вода же есть на борту, всегда дают сколь угодно. пил по 4-5 раз за полет до Мск. Название поста хорошее, тока я думал, ты тут защищать взялась временное нововведение. Это безопасность. И если ни разу не взрывали самолеты, то в преддверии мирового скопления народа наша страна станет мишенью для этого. Надо относиться с пониманием, я считаю :)
oksa_sun
9 янв, 2014 07:35 (UTC)
Вел, знаешь, безопасность-безопасностью, но считаю, что спецслужбы должны работать четче и грамотнее, чтобы даже мысли ни у кого не возникло, чтобы что-то нехорошее в России устроить. А подобные меры очень напоминают какой-то абсурд. Учитывая, что в тех-же московских аэропортах, а я как-то писала, спокойно меня пропустили с большими ножницами в ручной клади, о которых я даже и не знала.

Я бы приняла иначе сформулированное нововведение: В ручной клади вы можете провозить: журнал, ноутбук, телефон, букет цветов и плащ с тростью.

А водичку деткам некоторым можно какую-то специальную давать.

Если бы авиакомпании позаботились о том, что на борту есть специальная детская вода и варианты детского питания - было бы оооочень круто.
Но у нас же только запретить могут, а не предложить.

Я бы предложила. Да, с собой нельзя, но на борту вы получите... ))))
livejournal
9 янв, 2014 07:22 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
oksa_sun
9 янв, 2014 07:23 (UTC)
Re: Ваша запись опубликована в LJTimes
спасибо!
annet_cl
9 янв, 2014 07:52 (UTC)
Безопасность должна быть вменяемой, Оксан, соглашусь во многом. При мне у человека выкидывали лекарства из сумки "потому что нельзя". Скандал был, правда я только начало увидела. Дедулька летел, провозил какие-то инъекции, которые ему нужно было колоть по часам. И с собой был пузырек со спиртом. Малюсенький. Из-за него и разразилась буря.
И да, я никогда не беру с собой багаж. Предпочитаю путешествовать налегке, закинув в сумку бук и пару мелочей. Сдавать багаж, ждать потом его, не дай Бог потеряют. Брррр.
lubava
9 янв, 2014 08:03 (UTC)
у lush есть сухие шампуни в форме мыла и сухая зубная паста в таблетках
даже без учета запрета это очень удобно в поездках



Edited at 2014-01-09 08:04 (UTC)
oksa_sun
9 янв, 2014 09:32 (UTC)
только не вонючий Lush
lubava
9 янв, 2014 09:44 (UTC)
лаш единственная этичная фирма, доступная в бергене

что касается запахов, то у лаш выбор очень большой

надо смотреть на качество и сроки годности при покупке, возможно, что критикуют испорченные товары

я точно знаю это, например, насчет бальзама для волос

одна недовольная дама опубликовала фото испорченного товара, который даже внешне совершенно отличался от того, что купила я
nemoe_bezumie
9 янв, 2014 08:06 (UTC)
Поддерживаю. Живу в удаленном населенном пункте, зимой, только авиа. Считаю, это просто маразм, финиш человеческой глупости, деградация понятия "безопасность"
(Удалённый комментарий)
sobakin_spb
9 янв, 2014 09:26 (UTC)
Т.е.в таможенной зоне не будет продажи воды?
oksa_sun
9 янв, 2014 09:33 (UTC)
Да будет, но это еще дополнительные расходы.
sobakin_spb
9 янв, 2014 09:39 (UTC)
Жизнь вообще дорогая штука)))
А если разобраться,то это коснется достаточно ограниченного кол-ва пассажиров-в основном тех,кто с детьми.Да и то ,полагаю,что касаемо детеей будут что-то введено дополнительно-проблема не стоит того,чтобы вестись на нее,если конечо не хочется вестись)))Кто захочет-потратит 50-80 рублей на бутылку воды.
sobakin_spb
9 янв, 2014 09:42 (UTC)
И в догонку:
"...Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

lencha_ns
9 янв, 2014 11:56 (UTC)
когда только ввели запрет по провоз жидкостей более 100 мл, мы тем не менее с дитем в одной руке и бутылкой воды в другой проходили через видимо не по инструкции жалостливых тетенек.
между пройти контроль и попасть в самолет - а это может быть и пару часов - увы, да, воду только купить (и цена выше, чем в магазине).
зато в самолете можно просить принести воду (запечатанные порции воды в таре) сколь угодно раз (вопрос что не всегда персонал доступен - пока всех рассадят, а там уже и пристегнуться надо)
подумываю уже перейти на наземный транспорт...
alexandragru
9 янв, 2014 12:37 (UTC)
Одно не могу понять: что помешает террористам разбить в салоне пару литровых бутылок из дьюти-фри и поджечь их зажигалкой, которую в аэропорту никто не отнимает? Вот это меня всегда необыкновенно удивляло. Почему-то жидкости из дьюти-фри не планируют отнимать при посадке, а зубную пасту - да.
xotaka
9 янв, 2014 14:47 (UTC)
Угу, а ещё такой прикол - возле урны на площадке у Балтов курит низя, а на платформе - сколько угодно можно. Только урн там как-то меньше. Только что с господином полицейским профилактическую беседу имел.
Блин, я помню времена когда спокойно летал с двухлитровой бутылкой минералки. А чо, 10 часов лететь, пить хочется-же!
oksa_sun
9 янв, 2014 15:28 (UTC)
А че, в самолете не поили?
А полицейский что, за курение в неположенном месте мораль читал?
xotaka
9 янв, 2014 15:30 (UTC)
Угу, мораль. Сказал, было б плохое настроение, то оштрафовал бы. А пока добрый - можно и моралью обойтись.
В самолёте поят. Но мало и не часто. А там кондеи, и воздух соответственно сухой шибко. Ну, как по мне.
oksa_sun
9 янв, 2014 15:46 (UTC)
Да, там сухо. Но всегда можно дернуть стюардессу)
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
9 янв, 2014 18:00 (UTC)
Правда что ли? Уже пробовали?!!!

Но оно не взрывается.
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
9 янв, 2014 19:09 (UTC)
Тушится бутылкой газировки)
aleksanchos
9 янв, 2014 18:43 (UTC)
"Обсуждали с товарищем вчера эту новость. Не припомнили, чтобы самолеты у нас взрывали. В аэропорту да, было дело, автобусы, троллейбусы, трамваи. остановки. Но не самолеты."

Что-то память у вас с вашим товарищем видимо совсем коротенькая.
2004 год. Взорваны два самолета. Оба в воздухе.
Рейсы Москва-Волгоград и Москва-Сочи.

ladyextrim
9 янв, 2014 19:32 (UTC)
я чего-то не пойму, ведь многие летают за границу, так там это уже как года три! и что никто не заметил до сих пор?
unis
10 янв, 2014 11:49 (UTC)
Да уж, параноидальный маразм получается у них
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com