?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сибирские пельмени

Вчера вечером умирала от обильного слюнотечения. samiznaetekto показал фотку с коллективной лепки пельменей. Удержаться не смогла и сегодня организовала свои личные сибирские пельмени.



Пять минут - готово тесто. Разрезано - раскатано. Фарш готовый нашелся в припасах, чуть лука и перца туда.



Ага, сибирские пельмени - всем пельменям пельмени. То ли в юбках, то ли в капорах сидят)



А потом в кастрюльку со специями.

И вот, готовенькие, горяченькие, ароматненькие, вкусныыыыые!

Метки:

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
alesales
3 янв, 2014 11:11 (UTC)
Вот как на пельмени ты сделала тесто, такое должно быть на пироги.
А на пельмени за пять минут не вымесишь. Оно должно быть крутое, чтобы пельмени не на лопухи были похожи, а на пельмени.
oksa_sun
3 янв, 2014 11:14 (UTC)
Я делала на 20 штучек всего. Поэтому там месить не долго было.

Не... на пироги совершенно непельменное тесто. Иначе они не будут пышными.
alesales
3 янв, 2014 11:16 (UTC)
Я про консистенцию теста, а не про состав. У тебя, что пироги расползлись на противне, что пельмени - в кастрюльке.
oksa_sun
3 янв, 2014 11:20 (UTC)
Так пироги и должны на протвине расстаиваться. Иначе это не пироги. У меня бабушка всегда так пироги печет, поэтому я тоже также пеку. Она у меня шикарный кулинар.
tolyan139
3 янв, 2014 11:15 (UTC)
Тесто надо точно минут двадцать месить, да ещё дать постоять с часок, тогда будет супер! Кстати, всегда добавляю столовую ложку растительного масла, эластичнее тесто становится.
alesales
3 янв, 2014 11:19 (UTC)
Во-во. А то какие-то макароны с мясом разварившиеся получились
oksa_sun
3 янв, 2014 11:22 (UTC)
Это сибирские пельмени, и помните. что даже паста в разных регионах Италии разные.
А альденте - терпеть не могу.
alesales
3 янв, 2014 11:49 (UTC)
ты либо так буквально воспринимаешь русский язык, либо если писать критику, а не комплименты, ты вообще его понимать перестаёшь.
oksa_sun
3 янв, 2014 12:10 (UTC)
сегодня воспринимаю буквально))
А вообще у каждой хозяйки свой подход.
Покажи свою лепку)

Edited at 2014-01-03 12:13 (UTC)
oksa_sun
3 янв, 2014 11:19 (UTC)
Не люблю долго возиться) Пельмени вкусные получились - а это главное!
tolyan139
3 янв, 2014 11:12 (UTC)
А я вчера сам сделал и в одну хорю убрал 111 шт. - это три круглых пельменницы... когда они шестиграннные получаются...
oksa_sun
3 янв, 2014 11:15 (UTC)
Не знаю что такое пельменница)))
tolyan139
3 янв, 2014 11:17 (UTC)
А мне времени жалко лепить..., так я 111 шт за 20 минут сделаю влёгкую, а в ручную это сколько понадобится?
oksa_sun
3 янв, 2014 12:11 (UTC)
а покажите пельменницу
oksa_sun
3 янв, 2014 17:34 (UTC)
О, какой агрегат!
спасибо! буду знать)
periskop
3 янв, 2014 11:36 (UTC)
Забайкальские пельмени:
http://periskop.livejournal.com/557000.html
marina_shandar
3 янв, 2014 12:52 (UTC)
Пельменница - это штамповка с дырками, полуавтомат. Любовь туда точно некуда приложить. Оксана, вижу, что твои пельмени - что надо и две рюмочки там стоят явно по делу!)))
oksa_sun
3 янв, 2014 12:58 (UTC)
Понятно.... Никогда в доме такой не водилось.
А рюмочки... ну стоят себе и стоят. Я не пью водку рюмочками)
oksa_sun
3 янв, 2014 14:23 (UTC)
Ага, пусть все читатели истекут слюнями)))
jazztour
3 янв, 2014 14:46 (UTC)
вкусно выглядят)
oksa_sun
3 янв, 2014 14:48 (UTC)
Они еще и вкусные!) Были...
jazztour
3 янв, 2014 14:51 (UTC)
Я после НГ застолья - только чай пью уже второй день)
fotomanya
3 янв, 2014 16:21 (UTC)
вот ведь куда прикладываются руки в праздники!
:) молодец!
nserg
3 янв, 2014 16:23 (UTC)
Умница! Вкусно выглядят. Слюной поперхнулся! :)
sailorvk
4 янв, 2014 01:15 (UTC)
такая умница-красавица, с такими кулинарно-парусными таллантами и на свободе!!! :)
oksa_sun
4 янв, 2014 08:14 (UTC)
Таланты на свободе развиваются)
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com