?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пришла весна, и мы начали организовывать интересные путешествия по Северо-Западу.

Если раньше я водила единомышленников с рюкзаками-палатками, передвигались пешком на электричках или попутках, искали что-то интересное, в основном из фортификации, то теперь наши путешествия стали комфортными, познавательными и еще более полезными.

Путешествия наши однодневные, воскресные. Передвигаемся на уютном, новом и красивом микроавтобусе Мерседес с интеллигентным и приятным водителем Николаем.
В путешествие могу взять до 18 человек.

Сама концепция путешествий – не просто доехать и посмотреть, но узнать как можно больше и поучиться чему-то полезному.

Во время путешествия проводятся семинары по travel-журналистике, экскурсии по трассе и прочие интересные вещи. В местах, куда мы приезжаем, нет подготовленных клоунов-скоморохов, организованных фуршетов и банкетов. Там все живет своей жизнью, которую мы и едем изучать, смотреть и удивляться.

Практикующиеся в журналистике путешествий – по итогам пишут репортаж и очерки, которые я проверяю и даю комментарии. Фотографы пополняют портфолио, прочие с пользой проводят время, а все вместе получают хорошее настроение, приобретают новых знакомых и отдыхают.

Стоимость экскурсионных поездок от 650 рублей. Поездок-семинаров от 1300 р.

24 апреля состоится путешествие-семинар по travel-журналистике в Старую Ладогу.

Во время поездки мы познакомимся с историей земли русской, освоением Северо-запада, варягами и славянами, побываем в древней столице и крепости, увидим могилу Вещего Олега. И побываем на праздновании Пасхи.

В программе семинара:

Что такое травелог?
Ошибки при описании путешествий.
Как избежать банального описания путешествия.
Художественные приемы в travel-журналистике.
Чем заинтересовать читателя.

По завершении семинара каждый сможет применить полученные знания на практике, написать интересный материал о путешествии и получить рекомендации и советы ведущей семинара.

Стоимость путешествия-семинара 1900 р. При оплате до 24 апреля 1400 р.


Заявки на участие пишите на почту info@traveltechnologies.ru c пометкой «Путешествие в Старую Ладогу», или звоните по телефону +7 905 274 55 55.

Путешествие в Выборг. В поисках репортажа



10 апреля мы в очередной раз организовали знакомство с нашей разносторонней Россией. Выбрали западное направление и отправились на комфортабельном микроавтобусе по ингерманландской земле.

Мало кто знает, даже в Санкт-Петербурге, что такое Ингерманландия. Шведский король подарил своей дочери Ингегерде, выдавая замуж за Ярослава Мудрого, земли от реки Наровы до Ладожского озера. Это и есть Ингерманландия, которую занимает большая часть Ленобласти.

Познакомились с коренными народами и племенами, которые некогда плотно населяли эти земли - чудь, водь, ижора. Как выяснили, среди путешественников были уроженцы Ижевска, и мы обнаружили много схожих топонимов и этнонимов в Ленобласти и Удмуртии. И не случайно. Часть води, ижоры и чуди было выселено с Северо-Запада в Центральную и Уральскую часть страны.

Проехали по Нарвскому тракту и увидели все почтовые станции, которые организовали еще по царскому указу в 18 веке.

Главное целью был осмотр крепостей 14 и 15 веков. Остатки первой мы нашли на берегу реки Луга в Кингисеппе (бывшем Ямбурге), а другая была у самой границы с Эстонией на краю Иван-города.

И если крепость Ямбург можно только представить себе, да увидеть лишь части её основания, то Ивангородская крепость встретила нас во всем величии.

22 метровые стены, башни (часть из них восстановлена, часть ждет своего часа), мортира, в Бояршем городе у стен арсенала, открытые для прохода Провиантская и Воротная башни, остатки крепости детинец постройки 1492 года.
И конечно же, не отказали себе в удовольствии пройтись по крепостным стенам, заглянуть в бойницы и внимательно рассмотреть соседнюю Эстонию и Нарвский замок. В отличие от нашей крепости он выглядит гораздо более ухоженным и новым. Хотя их крепость старше нашей.





Разительное отличие Нарвы от ничем не примечательного Иван-города, бывшего поселка: чистые улицы, комфорт и спокойствие, даже деревья аккуратные такие. А вот ритм жизни по обе стороны границы одинаково неспешный.





Правда, на российской территории ледяной ветер почти сбивал с ног. Но это не стало препятствием погрузиться в историю и прогуляться по винтовым лестницам на башнях и закоулкам крепости. Там где была Бояршиц город сохранились и работают церкви Успенская и Никольская. Внутри по-домашнему уютно, лежат половички, а батюшка решает организационные вопросы.



Следующим пунктом в нашем путешествии стал штурм моста Дружбы, между Россией и Эстонией. Это нейтральная территория, на берегах стоят таможенно-пропускные пункты а по мосту можно спокойно прогуляться, предварительно поставив в загранпаспорт штамп. Виза Шенгенская не нужна. Пограничники были удивлены нашей большой компании желающих просто пройти по мосту. "Там ветер, да и смотреть там нечего".
А нам хотелось прогуляться над Нарвой и без виз ступить на территорию другой страны. Да и как же не посетить Duty Free и не купить Vana Tallin.
Пешеходное движение по мосту интенсивное. Эстонцы ходят в Россию в гости, за продуктами и за водкой (она здесь дешевле). А за чем ходят русские в Эстонию? Вероятно, тоже в гости. Очереди на выход из страны почти нет, а на вход, что в Россию, что в Эстонию много желающих.



Стоило только пересечь мост, как ветер стих, значительно потеплело, зазеленела трава.
Вот такая она, заграница. Прошел 100 метров и уже тепло, хорошо и спокойно. Стоило только вернуться на российскую территорию, как опять задул пронизывающий ветер.

В автобусе на обратном пути все отдыхали. Свежий воздух, впечатления и активные прогулки клонили в здоровой сон путешественника.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com