?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как делаются пироги

Вчера чуть меньше чем за пару часов организовала шикарные пироги. Кое-кто из вас вдохновился и тоже что-то пошел стряпать. Кто-то просто посмотрел, облизнулся, и пошел кушать то, что было.
А вот процесс весь покажу.

Итак, что имеем:

  • Тесто собственного приготовления

  • Начинки

  • Протвинь

  • Духовку.

  • Еще понадобится пара умелых рук и горячее любящее сердце. Если чего-то будет недоставать - пироги не получатся.





Большой пирог будет с капустой.

А вот и тесто подошло на дрожжах за полчаса.



Для вкуса добавим в пирог яйца.



На смазанный маргарином протвинь кладем большой блин из теста, который предварительно раскатываем. На тесто капусту тушеную с яйцами, посыпаем перчиком.



Еще одним "блинчиком" накрываем пирог и в духовку. главное, хорошенько защипать и оставить чуть-чуть отверстий чтобы пирог дышал.



Не пройдет и 10 минут, как пирог готов)



За то время, пока пирог сидел в духовке, можно подготовить начинку для следующей порции вкусностей. Режем мелко яблоки, посыпаем сахаром, ванилью и корицей (любовная смесь).



И еще брусничку.



Делаем из теста колбаску, режем на кусочки.



Раскатываем сочни, начиняем яблоками и брусникой и защипываем с трех сторон. Получаются симпатичные штучки.



Пока пекутся штучки, для остатков теста готовим еще одну начинку. Режем лук. Обычный репчатый лук.



На половину раскатанного сочня кладем лук, чуток солим.



Сворачиваем дважды пополам, получаем симпатичный уголок.



А тем временем подоспели штучки.



А уголочки жарим на сковороде.



Вот такие луковые вкусности получаются.



А итог вчера уже видели.



И помните, что главный ингредиент должен постепенно добавляться во все пироги. Это большая, теплая и нежная ЛЮБОВЬ!

Приятного аппетита!

Метки:

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
bodhishatva
1 янв, 2014 12:51 (UTC)
А что такое "протвинь"?
oksa_sun
1 янв, 2014 17:46 (UTC)
Это алтайское местное слово также как и вехотка.
alesales
1 янв, 2014 12:54 (UTC)
А тесто не жидковато?
oksa_sun
1 янв, 2014 17:47 (UTC)
Туда еще мука добавлялась "по вкусу", чтобы к рукам не прилипало.
alesales
1 янв, 2014 18:05 (UTC)
чего-то я всегда думала, что тесто на пироги сначала вымешивают до кондиции, а потом уж дают ему хорошенько подняться. Тогда оно ровное получается, а пироги без дыр. Это ж не куличи со всякими мудрыми трехразовыми опарами. Но ты филолог, тебе виднее.
oksa_sun
1 янв, 2014 19:10 (UTC)
Так любое тесто пока поднимается становится чуть жиже, потом его всегда подбивают, добавляют муки и уже после раскатывают... Нет? Я не хлебопек) Тесто скалкой раскатывала до тончайшего.
sailorvk
1 янв, 2014 17:36 (UTC)
как бы еще эту красоту попробовать? :)
С Новым Годом! С новым счастьем!!!
oksa_sun
1 янв, 2014 17:48 (UTC)
О, велкам к нам, в Питер!
С новым годом!)
sevprostor
1 янв, 2014 19:00 (UTC)
А почему лук сырой кладешь внутрь, и не пассируешь предварительно? Он успевает обжариться вместе с пирогом или просто распаренным получается?
oksa_sun
1 янв, 2014 19:06 (UTC)
Да, именно потому что превращается во вкусный продукт уже внутри уголка. Сегодня кушал человек, который не любит лук. Так лук там не почувствовал)
marina_shandar
2 янв, 2014 15:44 (UTC)
есть чему поучиться!
Смотрю. яйцом не смазываешь заготовки пирогов! или пропущенный этап в фото?
oksa_sun
2 янв, 2014 15:56 (UTC)
Re: есть чему поучиться!
Неа, никогда не смазывали в семействе нашем.
marina_shandar
2 янв, 2014 16:23 (UTC)
Re: есть чему поучиться!
Яйцо дает красоту цвета, румяность) Пирожки знатные! Может, и про тесто как-нить расскажешь?
oksa_sun
2 янв, 2014 16:37 (UTC)
Re: есть чему поучиться!
Ничего особенного:
1 стакан теплого кефира, 0.5 стакана растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 стакана муки и 1 пакет сухих дрожжей. Замесить тесто, оставить на 30 минут - потом приступать к дальнейшей его обработке))
Но я добавляла еще 2 яйца, и после подъема теста добавляла по "вкусу" муку еще, чтобы не прилипало к скалке.
marina_shandar
3 янв, 2014 12:47 (UTC)
Спасибо, Оксана! Попробую на днях. Очень хочется с капустой, из сладких - с черникой. Я делаю в целом также, только на молоке и подходит оно чуть дольше.
oksa_sun
3 янв, 2014 12:50 (UTC)
это скоротесто)))
Удачных и вкусных пирогов!
marina_shandar
3 янв, 2014 12:54 (UTC)
ням-ням!
Спасибо, только доедим новогодние остатки! На Рождество может логичнее шоколадный кекс слепить что ли...
oksa_sun
3 янв, 2014 12:59 (UTC)
Re: ням-ням!
Не знаю, кексы у меня не с россией ассоциируются. А вот шаньги))
marina_shandar
3 янв, 2014 15:06 (UTC)
Re: ням-ням!
Про шаньги только слышала, у нас тут они не очень, это ж сибирское(((
oksa_sun
3 янв, 2014 15:14 (UTC)
Re: ням-ням!
Ага, сибирское и поморское)
veronika_stef
3 янв, 2014 21:13 (UTC)
Ммм, как все это аппетитно выглядит!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com