?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Объясните физиологию

Товарищи, есть ли тут диетолог, биолог, щеф-повар, наконец?
Объясните, пожалуйста, почему китайскую еду, даже если я её самостоятельно дома приготовила, хочется есть, есть и есть до полного изнеможения, или пока не кончится еда - что наступит раньше.
В чем секрет?
Итальянскую еду с трудом запихиваю в себя, и ем только тогда, когда есть больше нечего.
Русскую еду ем и наедаюсь, а китайскую....
Спасибо!

Метки:

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
protendersi
17 дек, 2013 17:03 (UTC)
может в ней меньше углеводов просто?
oksa_sun
17 дек, 2013 17:06 (UTC)
так ингредиенты-то почти все, что и в русских блюдах: говядина, морковь, лук, сельдерей корень, капуста пекинская, лапша специальная и простой соус соевый...
evil_falco
17 дек, 2013 17:10 (UTC)
А я наоборот - китайскую еле ем, а на итальянской готов жить месяцами.
urmakuz
17 дек, 2013 17:10 (UTC)
Вот, кстати, да - даже мясо по-шанхайски могу есть бесконечно, приходится себя ограничивать :-)
xotaka
17 дек, 2013 17:12 (UTC)
Соусы, специи, соль - хочется заедать и запивать острое и солёное, потому и продолжаешь все больше есть, что-то типа цепной реакции, как мне кажется, нет?
oksa_sun
17 дек, 2013 17:17 (UTC)
Из специй только перец черный, который у меня всюду идет и соевый соус немного...
Уж думаю, может это психологическая зависимость?
xotaka
17 дек, 2013 17:19 (UTC)
Может и такая) Это ж как Китай любить надо!
oksa_sun
17 дек, 2013 17:33 (UTC)
Это из прошлой-прошлой жизни у меня... Пока любовью к Питеру не воспылала)
xotaka
17 дек, 2013 17:35 (UTC)
А-аа, ну почти коллеги значит)
periskop
17 дек, 2013 17:16 (UTC)
А я сейчас две бутылки Циндао купил! Настоящего :)
oksa_sun
17 дек, 2013 17:18 (UTC)
Приятного!)))
strellochnik
17 дек, 2013 17:20 (UTC)
Там везде, наверно, заранее глютамин добавлен, усилитель вкуса.
oksa_sun
17 дек, 2013 17:35 (UTC)
глутамата натрия там нет, да и соуса было немного...
andrey_stifeev
17 дек, 2013 17:40 (UTC)
Оксана, глютамат натрия естественным образом вырабатывается при выбраживании соевого соуса. Насколько я знаю.
oksa_sun
17 дек, 2013 17:45 (UTC)
О,Андрей, а это уже интересно!
andrey_stifeev
17 дек, 2013 18:49 (UTC)
Более того, я тоже, как и вы, подвержен безудержному жору именно на китайское :)
bull_spasatel
17 дек, 2013 20:50 (UTC)
да-да-да, такая же реакция на "китайщину" - ее можно в ресторане объесться до потери ног (когда встать не можешь).... а через буквально пару часов вспоминать, сколько вкусного еще оставалось....
правда, на собственного приготовления это распространяется в меньшей степени...
тоже думаю на приправы - глутамат, соевый соус, терияки - делают всю еду кррайне привлекательной.

может быть, еще дело в короткой термической обработке - овощи там полусырые, все мясо тоже очень быстро обжаривается.....

интересно, почему так мало толстых китайцев ;)

Edited at 2013-12-17 20:50 (UTC)
id77
17 дек, 2013 20:56 (UTC)
Я бы спросил это у своих бабушек и пробабушек :-)))) Неспроста.....:-))))
v_hotel
18 дек, 2013 05:12 (UTC)
Согласна, с нее нет тяжести в животе. Может верно сбалансированна? ))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com