?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Где мой бластер?

Эх, не играется мне что-то в куклы. Пойду возьму в руки оружие, да на поле брани. И почему это мне то яхты, то машинки, то оружие - нет вот, как обычные девушки: дом, семья, муж, детей полна хата, да борщ на плите? Все из детства. А у меня в детстве куклы были, да, но больше все же как-то машинки, конструкторы. опять же, дедушка, когда мне было года 4-5 подарил мне рубаночек маленький настоящий и пассатижи. Поэтому и сегодня оружие держать в руках как-то оно привычно. Турнир по лазерному бою Q-zar, который состоялся в ТРК Балкания Nova, что около метро Купчино в Питере, чуть не продула, еще до его начала. Записалась, когда оставалось полтора места в двух командах. И попросила Пашу upsya - великого Мастера всех турниров, приписать меня к команде Игоря id77, чьими филологическими изысканиями я регулярно зачитываюсь, куда уже записались друзья-товарищи: две Лены multyashkin, lenarudenko и Миша samiznaetekto.


Так получилось, что на жеребьевку приехали мы с Мишей (я не знала. что он приедет, а он не знал, что я приеду - коммуникатор без  эффективных коммуникаций))) и нам удалось поиграть немного. Вышли из сумрака и плевались - ничего не поняли, даже несмотря на объяснения профи tanuffka. Задолбанные работой с препаршивым настроением от минусовых баллов и непонимания сути игры сделали вывод, что фигня-война. но пейнтбол или страйкбол невероятно круче. Однако, команду подводить никто не собирался. Лично я только из большой любви к участникам команды и ответственности "своих не бросаем" появилась на турнире. При иных обстоятельствах оказалась бы лишена всего фейерверка эмоций воскресного дня.

Большое спасибо multyashkin, которая забросила в топку все. что мешало ей прибыть на турнир, и прибыла. А то кто бы брал вражеские базы не известно. И были бы вообще они взята - тоже не понятно. Но все равно в команде "Звездный десант" был недокомплект, и нам добавили участников. И вам, ребята, спасибо! Рубились как тигры!



Ни на что особо не надеясь мы вышли на первую игру. Результаты порадовали. хоть у части команды и были минусовые очки, но все равно соперников разбили.  Это добавило нам чувства азарта, стали прорабатывать стратегию и тактику. Вторая, третья игры - были в нашу пользу. Хоть и пришлось хорошо так побегать. После второй игры буквально выползла с поля - мои связки отчаянно протестовали против такой интенсивной работы. Пришлось замотать их бинтом, чтобы сидели тихо и не мешали. Стоило выйти на площадку, как прилив адреналина решал все проблемы с ногой, но как только складывали оружие - все. Тушите свет.

А погонялись хорошо: от зарядки на мост и обратно. Во время игры пришло понимание, что заряжаться постоянно не обязательно. Можно просто стрелять на поражение противника и патроны тебе добавляются. а так изначально дается 10 жизней и 20 патронов, как хочешь, так и вертись.
Лазерное оружие, конечно, очень щадящее для игроков - ни тебе синяков от пулек, ни сломанных ребер от рукопашки. Но, в кромешной тьме, где мигают еле различимые красные и зеленые огни на жилетах, даже при табу на физический контакт, он все равно случался. Головы, глаза, руки, колени - все проверили на прочность. Инвалидов на площадке не появилось, к счастью.

Каждая новая игра из семи начиналась с одного: где мой бластер? Каждый ствол имеет порядковый номер. Мне случайно достался 01. Оказался удачный. Если бы каждый игрок каждый раз играл "своим" стволом, то можно было бы организовать и личный зачет.

Принцип Q-zar: сначала высунул голову, обнаружил цель, потом выстрелил, да лучше, чтобы рикошетом от стены отлетело в противника. При этом самая лучшая поза стрелка - поза "ЗЮ", которая закрывает датчики на груди и на автомате.
Заряжаешься, за три секунды занимаешь позицию. стреляешь, берешь базу. стреляешь. Попали в тебя - жилет вибрирует и орет, а лампочки мигают ярким белым светом. Видишь соперников - беги. Через 3 секунды тебя опять застрелят. Немного лучше, если противника нет, а ты получил рикошет со стены. Заляжешь в углу, закрыв все датчики и автомат всеми частями тела, чтобы не так видно было свечение, переждешь 6 секунд и вперед, на амбразуры.

Мне понравилось сражаться на мосту: высоко сижу, далеко гляжу. Подсмотрела у samiznaetekto, попробовала -  сразу оказалась в хорошем плюсе по очкам.

Наша команда порубила лазерными лучами всех, кроме RacoonDefender. Но и они тоже упустили одну победу. 6:1, 6:1, но они проиграли тем, у кого выиграли мы. В итоге, они на первом, а мы на почетном втором месте.

Эмоции фееричные. За 10 минут, что длилась каждая игра, успевали устать, вспотеть, порадоваться, испугаться, сжать зубы в кулак и порадоваться за успешные взятия баз и разгром противника. Оказалось, что квазар - вполне себе интересная игра.
И если на тренировке мы играли сам за себя, то тут четко ощутили командный дух. А он у нас был!



Тренировочка вышла хорошая. Активно бегали минут 70. Некоторые травмировались, но легко - не без этого. А значит, день провели не зря. И кубок получили, и медальки, и дипломы, и даже книги от Издательства Питер. Спасибо Леше kulhazker за полезную книжку. Теперь долгими зимними днями, на выходных и праздниках я буду писать картины красками по инструкции. Может выставку организую))))

Счастливые лица с награждения!



А после турнира наступил отходняк, с которым пошла бороться в спортзал. Нет, ощущения, что на мне вели войну у меня не было, но почувствовала, что мышцы у меня есть)


samiznaetekto пьет из кубка

Метки:

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
steklov
27 ноя, 2013 13:11 (UTC)
да вы шутите, ни одна мышца не заболела.

а вот после скалолазанья будет бо бо
id77
27 ноя, 2013 13:11 (UTC)
Оксана - отличный пост! :-))
samiznaetekto
27 ноя, 2013 14:31 (UTC)
пост шикарный, но вот с фотогеничностью у меня наметились явные проблемы. я это ещё у afterdark2 заметил))
id77
27 ноя, 2013 15:07 (UTC)
Да брось. ты слишком критично рассматриваешь фото :-)))
Я конечно не барышня, но думаю все девушке выскажутся за то, что с фотогеничностью у тебя все оки :-)

Edited at 2013-11-27 15:08 (UTC)
fotomanya
27 ноя, 2013 19:42 (UTC)
подтверждаю!
multyashkin
27 ноя, 2013 14:51 (UTC)
читаю отчеты, и понимаю - не наигралась :)))))))))))))
lenarudenko
27 ноя, 2013 17:11 (UTC)
ага, надо повторить )
ты как сейчас? как попугайчик на аве? ))
multyashkin
27 ноя, 2013 20:45 (UTC)
да все не так страшно :))) побыла чуток инвалидом, и можно дальше жить :))) зато умер мой ботинок пикалинос :))) вот теперь гадаю - от игры, или от сегодняшнего снега :))
lenarudenko
27 ноя, 2013 17:10 (UTC)
И я бы еще поиграла ))
fotomanya
27 ноя, 2013 19:43 (UTC)
а я бы с вами!))))
oksa_sun
27 ноя, 2013 19:47 (UTC)
А записывайся на Rock n blog 14 декабря
fotomanya
27 ноя, 2013 20:15 (UTC)
это то, что по скалам? боюсь, что я пас... сначала надо похудеть))))
lenarudenko
27 ноя, 2013 19:50 (UTC)
Паша сказал, что еще будут такие игры ))
oksa_sun
27 ноя, 2013 19:53 (UTC)
ага, стрелковый турнир большой
lenarudenko
27 ноя, 2013 19:55 (UTC)
уж там мы зажжём!!! )))
fotomanya
27 ноя, 2013 20:14 (UTC)
стрелковый - это интересно)
fotomanya
27 ноя, 2013 19:43 (UTC)
очень вкусно написала!)) жаль, что я знала заранее, что не могу поучаствовать - занята была)
veronika_stef
28 ноя, 2013 16:10 (UTC)
Последняя фотография это нечто :))
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com