?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Недавно, как вы уже поняли по моим редким постам, я ходила на пароме в Германию из Финляндии. И вот за время путешествия накопилось столько всего, чем непременно посчитала нужным с вами поделиться. Читайте про минусы путешествия на грузо-пассажирском пароме:

1. Вы не сможете попонтоваться перед друзьями и запилить селфи "оттягиваюсь на пароме с новой телкой" или "подцепила на пароме крутого парня". Телки все остались на молочных фермах, а крутые парни  резвятся на Средиземноморье.


На пароме Finnlines по маршруту Хельсинки - Травемюнде публика более чем приличная. В основном семейные, да водители фур. Но у тех своя знакомая компания коллег, с которыми они и общаются, отдыхая перед немецкими автобанами. Попадаются еще крутые байкеры - но они либо со своими девушками, либо со своими товарищами. И на паром все пассажира приходят не для сомнительных интрижек, а просто чтобы спокойно с комфортом добраться до Германии или до Финляндии, сэкономить время,  деньги и собственные силы.





2. Вы непременно потолстеете. Даже не заметите как. Вам придется все путешествие есть почти непрерывно нереально вкусную еду с множественным выбором блюд. Я набрала 3 килограмма. Просто очень сложно отказаться от сига, макрели, угря, палтуса синекорого, лосося, креветок, мидий, лосятины, нежнейшего бычка, запрещенных в России сыров с плесенью и без, шоколадного торта и ванильного взбития...  омномном. Но вы можете устроить себе разгрузочный день и просто не брать абонемент на еду и не брать еду с собой. Вот только долго ли продержитесь на свежем морском воздухе без пищи)))))?







3. Вы не сможете уединиться в маленькой душной каюте, чтобы почувствовать себя любителем клаустрофобии. Каюты на пароме такие, что можно танцевать. Места хватит всем.

Стандартная каюта без окна для пассажиров с животными.



Каюта с окном для семьи.








4. 25 часов у вас перед глазами будет морская пустота. И утром, и днем, и вечером. Только море и ничего больше. Глазу будет не за что зацепиться. Вы пресытитесь морским ароматом, будете жадно ловить на горизонте очертания судов, радостно махать им, млеть под фееричными закатами и рассветами. А за час до прибытия, увидя землю, наконец-то ощутите, что чувствовали древние мореплаватели. Виды земли в дымке будет для вас настоящей и искренней радостью.  







5. Вам захочется помереть от скуки, но вы не сможете. 27 часов на пароме Finnlines, где нет множества баров-ресторанов-ночных клубов-казино-стриптиза-шоу трансвеститов и прочего мракобесия, способного развеселить зажравшегося путешественника, сперва покажутся вам неимоверно нуднейшим занятием. Что делать?????? Я даже хотела отказаться от этой поездки, потому что для меня тратить 27 часов жизни на болтание где-то в море без паруса смерти подобно. В итоге я не всегда успевала сходить в спортзал и посетить сауну с джакузи столько раз, сколько хотелось, перепробовать все завтраки и обеды - потому что объем моего желудка значительно меньше средснестатистического, а время на прием пищи несколько ограничено. Погуляться по всем палубам, позагорать на каждой, прочитать до конца 500 страничную книгу, познакомиться детально с жизнью парома, посидеть у иллюминатора в сооруженном из пледа гнезде и созерцать бескрайнее море, любоваться морем из библиотеки, выспаться наконец-то - ибо утренние подьемы в погоне за вкусным завтраком "ранних пташек"  не давали полноценно выспаться - приходилось добирать сон днем. Только приляжешь - а уже и ужин на подходе. Не успела посмотреть фильмы в кинозале и поиграть в компьютерные игры...





6. Больше суток вы не сможете испытать никаких стрессов. Да вы просто завянете!!!! Даже легкое волнение моря вы не почувствуете на 280 метровом судне. Учений по срочной эвакуации с надеванием спасжилетов не будет, спуска лодок тоже. Никакой морской болезни. Да разве ж это морское путешествие? Кроме видов и аромата Балтики больше ничего не напомнит вам о том, что вы в весьма сложном для древних мореплавателей путешествии. Адреналина вам здесь точно не видать. Увы...



7. Вы не сможете пропасть в интернете надолго. Интернет на пароме есть, но он спутниковый и потому погодные условия, шторма, магнитные бури и прочие природные явления очень сильно влияют на ег оскорость. Так что принимайте эти 27 часов плавания как лечение от интернет-зависимости. Придется вам гулять по палубам, читать книжки, смотреть фильмы, пить и есть.



8. Вы не сможете быть свидетелями экспрессивных разборок между водителями фур или пьяными пассажирами. Также не сможете наблюдать за спасением выпавшего за борт "отважного" чудика. Таковых здесь просто нет. Водители фур знакомы друг с другом, у них свои столики в ресторане, свое лобби для отдыха и свои каюты на 8 палубе. Остальные пассажиры - семейные пары, в большей части пожилые, путешествующие на своих автомобилях, либо пары с детьми, преимущественно спокойными. За все путешествие не видела ни одного не то что пьяного, даже дышащего алкогольными парами. Все тактичные, мирные и пришли на паром, чтобы добраться из Хельсинки в Травемюнде. Паром используют как транспортное средство, а не развлекательно-бухательное предприятие. Скукота в общем)))

9. Вы не сможете беспокоиться о своем животном, которого взяли в путешествие, так как собаки-кошки-попугайчики будут с вами в каюте. Собаку вы выгуляете в настоящей песочнице на палубе №7, жить она будет в вашей же каюте, с гладким полом и достаточным местом, чтобы даже догу было где развалиться во всю длину. Если везете лошадь в коневозке - то вы в любое время сможете спуститься к ней на грузовую палубу (владельцы автомобилей  - как и на всех паромах - во время движения по морю к транспортным средствам не допускаются), покормить, напоить, поговорить с животным. Оно отдохнет от вашего чрезмерного внимания, но не успеет загрустить.





10. Вы сможете опозориться перед другими пассажирами. Из саун хорошо просматривается палуба №11 и даже кусочек морька. Из неё даже можно выйти на палубу, но есть вероятность, что дверь закроют изнутри пока вы дышите свежим воздухом, и тогда внутрь уже будет не попасть. Придется вам под недоуменные взгляды пассажиров идти в купальном костюме через кафе полное народа, шлепать мокрыми ногами по ковролину и позориться в таком вот виде в общественном месте. Увидеть, как ваши коллеги ржут над вашими попытками безуспешно вернуться в сауну, вы не сможете - стекло снаружи тонировано. Зато им вы подарите незабываемые минуты удовольствия наблюдения над вашими эмоциями и безуспешными попытками вернуться в тепло.





11. Вы не сможете принять звонок от рассерженного начальника, вы не сможете дать пинка сотрудникам-лентяям. Мобильная связь в Балтике отсутствует, лишь изредка ловятся до шведские то датские операторы.

12. Вы разочаруетесь, что раньше не осознали, что безостановочный жизненный бег, вам совершенно ни к чему. Время для вас будет течь значительно медленнее, чем когда-либо. Вы сможете насладиться его томным соблазнительным течением, быть может даже поймете его сущность и с сожалением скажете себе, - Да как же я жил раньше?: Как я не замечал всего вокруг, куда я торопился? Это же так хорошо жить в безмятежном спокойствии.

13. Вы теперь уже никогда не станете прежним. Придя в немецкий Травемюнде, вы с сожалением будете смотреть на швартовку и разгрузку парома, потому что уходить с него вам просто не захочется, но придется. Спокойное и комфортное путешествие закончилось, однако впереди будет что-то новое. Вот только быстро стартануть вы уже не сможете, расслабленное состояние еще долго будет с вами, и оно не даст вам никуда торопиться, истерить, нервничать, ругаться, психовать - в общем заниматься обычными привычными жизненными глупостями.





Так что прежде чем отправляться в Германию на паромах Finnlines подумайте, сможете ли вы принять эти минусы морского путешествия по Балтике. И если сможете, то бронированием кают воспользуйтесь здесь.

Приятного плавания!





Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
nesmeeva
15 ноя, 2008 06:53 (UTC)
Если вы хотите участвовать в наших обсуждениях, как полноправный член сообщества «Внутренние коммуникации», вам необходимо:


1. Написать письмо Смотрителям на адрес inside-pr@yandex.ru, в котором указать ваше имя, ник в ЖЖ, место работы (сферу деятельности), город и причины вашего интереса к сообществу. Без получения письма доступ в сообщество не предоставляется.

2. Активировать ссылку присоединиться или нажать на этой странице (выше) ссылку "записаться в сообщество". Без этого не будет сформирован запрос на доступ в сообщество.

3. После получения вашего письма и запроса в ЖЖ на вступление, модераторы предоставляют вам доступ в сообщество.

П.С. Да, и конечно, перед всей этой процедурой, нужно завести аккаунт в ЖЖ, если у вас его еще нет. Без этого предоставить вам доступ в сообщество невозможно технически.

П.П.С. Дорогие коллеги! Читайте правила вступления в сообщество. Если вы не соблюли любой их 3-х вышепересиленных пунктов, к нашему глубокому сожалению, доступ в сообщество вам предоставлен не будет.

Анна Немсеева
ptica_sekretar
27 ноя, 2008 12:13 (UTC)
Кого я тут увидела! Привет =)
Угадай кто)))
oksa_sun
27 ноя, 2008 13:09 (UTC)
Ох уж, Куська-Ульяницкая. Нигде от вас не спрячешься? Вы-то чего бродите по пиарским форумам-сообществам? читайте лучше дневники экспедиции в ру_экспедишнз:)
ptica_sekretar
28 ноя, 2008 07:46 (UTC)
Эээ, нет! Я тебя вычислила в russiantowns!
Смотрю - аватарка знакомая ;)
oksa_sun
28 ноя, 2008 08:13 (UTC)
аватарка выдала:) заходи на сайт наш русские экспедиции там про русские города уже есть информация. и дневники и статьи обновляются. Читай! Коле привет!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com