?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поговорим о новом годе.
Все начинают активненько или не очень, но готовиться к главному российскому празднику. Честно говоря, я всегда стараюсь от него куда-нить убежать. Туда, где нет советского шампанского или мартини, где нет орущей пьяной или не очень толпы, где нет салата оливье и гуся в яблоках, где никто не дарит тебе фиговые свечки или еще того хуже китайские символы нового года. Да лучше ничего не дарить, чем всякую ерунду за 39 рублей. Хотя нет, лучший подарок - это душевная атмосфера и теплые приятные люди рядом. Если таковых нет - то лучше снежный сугроб, фляжка виски и горький шоколад.

Моя мечта спрятаться где-то в лесах около скандинавских в каком-нить чуме, сидеть тесной компанией или с любимым у очага и ловить момент, когда в дымоход проскочит дед мороз или просто прилетит мешок с подарками))) Или отправиться зимним вечером гулять в лес по сугробам, но тогда рядом должна быть собака или северный олень хотя бы, но лучше с любимым, и понаблюдать, как маленький лесные жители готовятся к новому году, как они там копошатся, колдуют...

Новый год дома однажды был для меня прекрасным праздником. Точнее не только для меня, сколько для моих родных, к которым я приехала неожиданно на перекладных на последнем поезде и с подарками. Приятно было побыть немного волшебницей, потому что бабушка очень-очень хотела меня увидеть.

В прошлом году мне было приятно сделать что-то хорошее для друзей - оставила им ключи от питерской квартиры на праздники, чтобы они хорошо отдохнули и побывали в сказочной столице. А сама в это время приключалась в исландских сугробах.

А еще помню из детства, когда утром находила под елкой всякие интересности и мандарины... Мммм мандаринки.  С недавних пор к новогодним мандаринкам добавилась еще одна приятная ассоциация.

В Новый год обязательно должен быть снег, поэтому не приемлю куда-то в теплые места ехать. Но самое-самое, это не ночь, а утро, когда сказка продолжается. Главное ограничить себя от потребительских местечек и толп народа. Именно они убивают сказку. Сказка - всегда что-то такое очень интимное. В ней ограниченное число героев, а главное, они всегда счастливы!


Вхожу в образ волшебницы на утро после встречи нового года по старому стилю в одном симпатичном скандинавском местечке.

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
unis
8 ноя, 2013 10:52 (UTC)
Тоже хотел бы свалить в праздники куда-нибудь из города, а лучше из страны
oksa_sun
8 ноя, 2013 12:08 (UTC)
Есть варианты?
unis
8 ноя, 2013 12:29 (UTC)
Обсуждаем с женой )
sobolev82
8 ноя, 2013 11:32 (UTC)
у меня уже лет 20 не получается воспроизвести в себе ту волну, те ощущения нового года из детства хотя я стараюсь и елку и мандарины и салют и даже оливье я в этот день люблю, но все не то. Надеюсь что вы подскажете рецепт
oksa_sun
8 ноя, 2013 11:42 (UTC)
Нужно послушать сердце, что ему хочется.
И, главное, ничего не планировать.
olgasukhova
8 ноя, 2013 12:53 (UTC)
А для меня Новый год - это праздник в кругу семьи. Ни друзей, ни знакомый, а только моя семья. И обязательно ёлка, шампанское и оливье )). Вот такая я старомодная. Но так было всегда и не хочу менять эту "сказку". Надеюсь, что и у моих детей будет такая же традиция. Я с удовольствием уеду куда-нибудь 1 или 2 января, но в новогоднюю ночь - всегда дома.
fotomanya
9 ноя, 2013 21:10 (UTC)
Новый год опять будет.. и даже если мы снова никуда не поедем, сделаем опять сюрпризы для близких - поработать Дедом Морозом и Снегурочкой не так уже плохое начало для НГ))))
oksa_sun
11 ноя, 2013 08:36 (UTC)
Какие вы молодцы!
ta_samaya
10 ноя, 2013 17:57 (UTC)
Каждый год сваливаю из страны уже последние ...цать лет. И в этот год свалю. Наверное.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com