?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В очередной раз ко мне пришло осознание того, что меня несколько пугает семейная жизнь. Даже не семейная, а совместное проживание под одной крышей. Вроде бы и человечек хороший, и со стороны вроде бы как семейная идиллия и жилплощадь в несколько десятков квадратных метров - хоть танцуй. А все равно что-то напрягает. Случаются ссоры, выносы мозга - неприятно очень. И понимаешь, что будь здесь другой человек - ему бы точно также "повезло".
А как раньше люди жили в коммуналках, если сегодня в просторной квартире ощущаешь дискомфорт?
Вероятно они работали на заводах, предприятиях, в магазинах и приходили в комнатушку только чтобы переночевать, а утром шли на работу.
А в выходные??? Выходные тоже проводили вне стен комнат. Прогулки, походы на концерты, в театры или в ближайшую пивную. Или просиживали вечера на кухне - если площадь позволяла.
И тоже, вероятно, ссорились, вот только некоторым было стыдно выносить свои отношения на суд соседей, потому ссорились тихо или как-то с этим мирились... Жили в своих маленьких норках. В интимной обстановке.
А мы, современные люди, живущие в просторных квартирах, обладающие большей свободой, почему хотим больше личного пространства?
Вот уж чего, а личного пространства у многих из нас более чем достаточно. Мы уже не ходим на заводы по расписанию. Свободные современные люди, мы сидим дома, работаем в приятной атмосфере, но при этом нам все равно не хватает свободы. Только представить, если нас поселить в коммуналку, в комнату 9 квадратов - создадим в квартире настоящий ад и сбежим. Чем больше свободы и пространства получает человек, тем больше ему этого хочется. И делиться своим пространством с другим не всегда получается. Или не хочется...
Стали эгоистами? Вероятно. Слишком самостоятельными? Возможно. Но вот приходится выбирать либо Свободу либо Отношения на квадратных метрах. И не выбрать...
Хотя, быть может стоит рассматривать вариант свободные отношения, когда у каждого свои квадратные метры и каждый волен жить на них в гордом одиночестве, когда ему этого захочется.
А что думаете вы, про Свободу, Отношения и Квадратные метры?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
araviya
30 янв, 2011 21:03 (UTC)
А я наоборот как-то сейчас пришла к тому, что хочу, чтобы со мной мое пространство кто-нибудь разделял. Тут вопрос наверное в том, кто...Но если мне с человеком интересно и дома, и в дороге, и у нас есть ОБЩЕНИЕ почти всегда, то наверное дискомфорт уменьшится, а то и вовсе исчезнет. При этом, понятное дело, чтоу каждого есть периоды когда хочется побыть одному или заняться чем-то в одиночку. И если партнер понимает и принимает, то все будет вполне себе приемлемо:) Видела такие примеры и отчасти таким примером являюсь)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com