?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Квартиру ннннада?

Занявшись плотно вопросом поиска новой квартиры как всегда столкнулась с множественными сложностями. Найти хорошее жилье в Питере очень непросто. Нынешнюю квартиру я искала почти полгода, зато она просто офигительная. Кто был у меня - успел это заценить. А нашлась она на spb_hata. Но сейчас там ничего приличного нет. Одни желающие снять жилье.
А время идет, запросы растут, к комфорту привыкаешь.

Начинала свою самостоятельную жизнь с комнаты в 10 квадратов у прекрасной бабули около м. Пионерская. До сих пор общаюсь с ней, в гости хожу, гостинцы ношу.

Тогда, мне было просто нужно жилье. Хоть какое-то, но все же более-менее уютное.
Сейчас поиски были направлены на квартиру с четкими параметрами: уютная, светлая, тихая, достаточно просторная. с минимумом мебели (терпеть не могу все эти шкафы-диваны, особенно бабушкин вариант). А самое главное район -  около метро Московская. И никаких других я не рассматривала.

Самостоятельные поиски ни к чему не привели. Все квартиры находились где-то на севере города. А я север как-то не очень. Мне бы к аэропорту поближе, да и Московский район так полюбился. А еще спортзал у меня здесь с бассейном. Не хочу далеко переезжать. А закаты здесь какие!!! Нигде больше в Питере нет таких обворожительных закатов.

Прошерстила за несколько недель все возможности по поиску жилья. Много сайтов - баз данных с квартирами от собственников. Но доступ к контактам нужно купить. Стоимость от 500 р и до 3 000 р. А я жадная до денег. Да не просто жадная, а если бы была хоть какая-то гарантия, что в тех базах я что-то найду стоящее, то купила бы доступ. Студентам оно проще - нашел хатку подешевле без залогов и агентов в любом районе и хорошо.

Я бы тоже хотела без залога и агентов, но где такое найдешь.
Да, предлагали мне  на Звездной квартиру 1 к., где комната 11 метров квадратных. Да у меня сейчас кухня чуть меньше той комнаты. Мне не разместиться просто. Вещей нажила нормально так за 8 лет в Питере.

Нашла код доступа к одной из баз собственников, начала выбирать и прозванивать. И что же? Да ничего. ВСЕ телефоны недоступны или абонент не может ответить на ваш звонок.

Была квартира от собственника в соседнем доме. нашла в интернете, созвонилась. Но квартира 21 квадрат всего. И это комната и кухня. Без балкона. Все микроскопическое. Как в такой жить, где белье сушить, где яхтенные и путешественнические шмотки хранить - понятия не имею. Даже смотреть не стала.

Заползла на Avito. Телефоны собственников как всегда молчат. Ответил только один, с предложением 1 к. кв за 13 000 р в двух шагах от м. Московская. Я то знаю, что таких цен нет, но звоню интересоваться, что же там такое. Оказывается, странный агент. "Вы приезжайте сначала ко мне на Нарвскую, здесь заполните договор, а потом сразу к хозяйке на квартиру поедете. И деньги возьмите, чтобы сразу заплатить за жилье".
- Подождите, а зачем мне сразу с деньгами ехать? Вдруг не понравится.
- Ну так хозяйка сдаст её кому-нибудь другому.
- А вам сколько платить надо за посредничество?
- Нисколько. Мне хозяйка платит
- Но ведь так не бывает. Агенту платит клиент-арендатор. И почему же квартира такая дешевая?
 - Это не ко мне вопрос. Так решила хозяйка. Так вы приезжаете?
- А куда? Адрес скажите. Как контора ваша называется.
Адрес сказали, а имя конторы нет. типа подъедете, наберите меня и я вас встречу. Разводилово.

Подключила агентов. Прислали мне обновление базы собственников, чтобы я могла выбрать. Порядка 100 предложений с пометкой м. Московская. Но куда-то нужно пилить еще на транспорте, куда-то пешком долго, где-то первые этажи, где-то аховый ценник. где-то какой-то медвежий угол, где-то мебель 80-х годов. Да упаси Господь жить в съемной квартире с бабушкиной мебелью пропахшей нафталином и клопами. Выбрала около 10 вариантов: что-то в новострое, что-то в приличных сталинках. Отправила агенту на прозвон хозяев. Через пару часов звонит агент и говорит, - вычеркивайте все, кроме одного адреса. Все жилье уже сдано или телефоны молчат. Один адрес еще попробую прозвонить. Ну и вот как это называется? Ага, свежая база, ага, агент работает. И при этом агенты же хотят 100% от стоимости аренды получить. За что?

Ищу дальше в интернете. В многочисленных группах вконтакте "аренда без посредников" посредники сидят вовсю. Ну ладно, обратимся к ним. Может у них есть что-то интересное. Постят варианты, красивые фотографии, по описанию подходит, и район мой, и до метро близко, и цена устраивает. Звоню. Да, говорят. есть квартира, но просмотры будут с 10 ноября. Раньше никак нельзя. Звоню по другому номеру. Другая квартира, в моем же районе, но та же фигня - просмотры через неделю. А мне 1 ноября нужно выехать. И вроде бы договориться можно с моей хозяйкой, мы дружим, она поймет, но листаю предложения дальше и вижу...
То же объявление о квартире, от того же посредника, но с совершенно другими фотографиями. А потом и еще одно, а фотографии другие. И чему же верить?

Заслала запрос на квартиру в Квартирный вопрос. Указала желаемую цену. Повалили звонки тоннами. У меня четко указано м. Московская и цена. А мне предлагают другие районы на юге и другие цены.

Позвонил один агент, который днем дал мне пароль от базы. Я нашла несколько вариантов и скинула ему, чтобы прозвонил их. Вечером у меня лекции, поэтому звук у телефона отключаю, чтобы не мешал. Он в начале десятого дозвонился таки, и с наездом: "Оксана, вам что, квартирный вопрос решать не надо?"
Да с какого фига ты со мной, мальчик, в таком тоне разговариваешь?
Отвечаю, что у меня лекция, которая значительно важнее квартирного вопроса. Она приносит мне деньги, а ему я должна платить деньги. поэтому он подождет.
Он давай давить на меня и истерить. Сказала, что вообще не нуждаюсь в его услугах. Нашла жилье уже. Он моментально потерял интерес и бросил трубку. Хам.
И вот таких хамов-агентов очень много. Вообще, такое ощущение, что в агенты преимущественно идут недалекие, неумные, не...

Купил пароль к базе, работаешь на дому, тупо сводишь собственников и клиентов, да еще бабло гребешь лопатой.
Но не у всех получается грести бабло. Потому что подход должен быть индивидуальный к клиенту. Как можно клиенту подобрать жилье, если ты даже понятия не имеешь кто жилье сдает, если ты это жилье не видел, если не знаешь, что там есть и в каком оно состоянии.

Несколько лет назад сталкивалась с агентами. Водили на просмотр жилья. Расписывали так красиво, а приводили в какой-то свинарник. И искренне считали, что это отличный вариант, комфортный и удобный. Сами, вероятно, в бомжатнике живут. Ну по виду-то точно какие-то нищеброды и асоциалы (я, конечно, стараюсь людей по внешнему виду не судить, но извините, интеллект и хорошие манеры не спрячешь - а им это так легко удается).

Когда в заявке на жилье написано. что квартира должна быть уютной, комфортной, светлой, тихой и чистой у агента не должно возникать вопросов какого качества и для чего жилье требуется. Понятно, что не для ночевки, а для жилья. Понятно, что не угол в клоповнике. Понятно, что не в соседстве с донными существами социума.

Так и хочется сказать, Бля, да мне нужна просто квартира для комфортной жизни! Чтобы соседи и хозяева мозг не парили, чтобы друзей было не стыдно принять, чтобы каждый день хотелось домой возвращаться. Неужели так сложно предложить хорошее жилье? Да я готова агентские заплатить, было бы только за что....

Но вопрос с жильем уже решен. И скоро расскажу как же он решился-таки.

А вы тем временем поведайте свои истории с поиском жилья. Какие у вас запросы? Что для вас важно?


фото pufikhomes.com

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
velkoldin
29 окт, 2013 07:33 (UTC)
Красивая квартира на фотке :)
oksa_sun
29 окт, 2013 07:42 (UTC)
Вот обустроюсь на новом месте и выставлю фото. Будет не хуже этой) А главное - вид из окон. Закат, самолетики, романтика, ммм...
velkoldin
29 окт, 2013 09:22 (UTC)
у меня, канеш, историй про съем квартир - миллиард. Я щас даже не вспомню, сколько я сменил квартир...
oksa_sun
29 окт, 2013 10:41 (UTC)
а что ж так приходилось часто съезжать?
multyashkin
29 окт, 2013 09:21 (UTC)
у меня главный запрос - чтобы с собакой можно было жить... сама понимаешь. в Питере неохотно сдают квартиры людям с животными... все остальное я могу обустроить под себя...
oksa_sun
29 окт, 2013 10:39 (UTC)
встречала, где возможно с животными
multyashkin
29 окт, 2013 15:48 (UTC)
я пока у земляков не спросила не сдает ли кто жилье в Питере, не могла найти... месяц искала, не нашла... а через земляков в тот же день жилье нашлось...
unis
29 окт, 2013 13:17 (UTC)
Ниче се приключения
oksa_sun
29 окт, 2013 15:14 (UTC)
Ну это еще цветочки.
Позвонил мне агент, предложил варианты и договорился о просмотре в 17.30.
Квартирку-то я уже себе нашла, но решила посмотреть, как все же дела с агентами-то обстоят. Благо, адрес в 5 минутах ходьбы. Вышла прогуляться. Агент сообщил номер квартиры - звоню в домофон, не отвечают. Зашла в подъезд вместе с рабочими. Поднялась на этаж - квартира пуста. Никто не открывает. Звоню агенту, он перезванивает еще одному агенту и говорит, что хозяин на 10 минут опоздает. Звоню в 17.41, говорю, что никого нет.

Он опять кому-то там перезванивает, говорит, что уже здесь на месте хозяин. Но хозяина не видно. В 17.50 мое терпение лопнуло и я ушла. По дороге он позвонил, сказал, что хозяин едет где-то на площади Победы и там пробка или авария. В итоге я вернулась домой и продолжила работу.
В 18.08 агент мне позвонил и сказал, что хозяин приехал, если я недалеко ушла, то может быть вернусь посмотреть...

Хотя я еще раньше сказала, что эта квартира с Таким хозяином меня уже не интересует.
Вот такое бывает... Хорошо, хоть прогулялась)
unis
29 окт, 2013 16:45 (UTC)
Дела с агентами, я смотрю, обстоят хреново ) Реально хороших мало
oksa_sun
29 окт, 2013 17:02 (UTC)
оооочень мало, но есть.
и об одном я скоро напишу.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com