?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Как-то в сентябре занесла меня судьба в Чукавино. Ездили мы в рамках #blogtour69  по Тверской области, и первыми, кто принял нас, стал Эко-Лэнд Чукавино.




Среди полей, небольших деревень на берегу Волги на нескольких гектарах земли в зеленой зоне поселили ездовых собак, лошадей, северных оленей, выращивают овощи, поставили небольшой уютный гостевой дом  "Маша и Медведи" на три десятка человек и назвали место Эко-Лэндом.



Здесь развивается ездовое собаководство: аляскинские маламуты, хаски, борзые, самоеды. В Чукавино проводятся соревнования, можно приехать покататься на собачьих упряжках зимой и заняться фитнесом с хаски летом. Что такое фитнес с собаками? Это пробежки по лесным дорогам и не только. Занятия проводят каюры и опытные тренеры. Сама бы с удовольствием побегала вдыхая влажный лесной смолистый аромат.

Раньше считала, что ездовые собаки весьма агрессивны к человеку, особенно маламуты. Но как оказалось при знакомстве они милейшие и любвеобильные существа. Хаски я хотела завести давно, вот куплю дом на природе - тогда и хаски будет.



А знакомство с Чукавино началось с чаепития в гостевом доме. На встречу с блогерами приехали подопечные фонда "Доброе начало" и ученики фотошколы Павла Осадчика. Конечно же блогеры рассказывали о важности и особенности ведения блогов, а ребята о своих успехах и планах. Так и познакомились. Я как всегда двигала тему travel-журналистики и пригласила ребят бесплатно пройти мой курс. На прошло неделе первый ученик завершил обучение, и мы с ним уже работаем над текстами.

А после встречи нас повели знакомиться с обитателями Эко-ленда.



Собаки все в просторных вольерах, с ними каждый день гуляют активно в лесу, кормят. Посетители свободно могут с ними пообщаться.









Здесь же есть питомник, где выводят породистых щенков с родословной. Можно приехать и купить любую борзую, хаски, маламута или самоеда. А можно научиться управлять собачьей упряжкой или просто насладиться удовольствием зарываясь в пушистую  теплую шерсть.



Тем, кому хочется совершить конные прогулки - прямая дорога в конюшню.





Здесь содержатся лошади таких пород как: ахалкетинская, русский тяжеловоз, латвийская, англо-латвийская, пони. Они каждый день пасутся на воле, за ними ухаживает несколько конюхов в прошлом спортсменов. И сюда можно прийти не только посмотреть, но и послушать чем одна порода отличается от другой, и, конечно же, покормить лошадок сахаром. Везучие они, нет у них кариеса)



Правда сначала было страшновато давать сахар - зубы-то ого-го какие. Но опасения были напрасны.



И как же не покататься на лошади? Помню, как одно лето в Горном Алтае частенько ездила в седле. Тропинки были узкие, размытые, мое транспортное средство постоянно скользило копытами и специально при случае старалось прижаться боком к деревьям. Правда тогда я научилась вполне неплохо управляться с лошадью. Впрочем, с машиной все же проще.

Но здесь самой поездить не дали. Только тихим шагом и с конюхом. Но хоть сноровку держаться в седле не потеряла - и то хорошо. А стремена у них специально разной длины, чтобы безопасно было, седок при падении не запутался в них.

Лошадь по имени Чайка породы русский тяжеловоз. Видите, что ноги у неё коротковатые, а мышечная масса внушительная.



Правда далеко не все гости пожелали прокатиться на лошади. Для многих это было совершенно непривычно и страшно. Вдруг упадет. Но лошадь - это не верблюд. вот с него падать-то как раз высоко и страшно.



Также, говорят, плохо падать с северного оленя, именно поэтому верхом на них никто не ездит.
А в Чукавино живет парочка жителей северный районов. Мне олень показался чересчур мелким. Тех, которые участвуют в гонках, отличает крепкие мощные мышцы и хороший рост. А этот мне показался каким-то грустным. Может зиму ждал.



Главное открытие того дня - рога у северного оленя мохнатенькие.





Весят олени около 80 кг. Но я и тут умудрилась попасть в приключение. Вот это копытце не нашло лучшего места чем встать на мою ногу. Ладно бы поставил, но не захотел убирать, понравилось, видимо. Не скажу что больно, но приятного мало. Меньше обниматься надо было с животинками. Зато могу сказать, что мне на ногу наступил северный олень)



Приезжать в Чукавино приятно. Очень. Еда здесь волшебная. Повар сам готовит все соленья-варенья. Кухня русская, простая но невероятно душевная. Да и отношение к гостям здесь теплое. Обычно так относятся к посетителям в Европе, с радостью и уважением. Но как оказалось, и в Тверской области есть прекрасное место, где гостям искренне рады.

Здесь и корпоративы проводить можно, и на выходные приехать. Стоимость двухместного номера 2000 - 2500 р за ночь. Есть номера на 10  и на 7 человек. В десятиместном, кстати, трехъярусные кровати)))

Детям здесь будет интересно не только с животными пообщаться. Проходят разные праздники, и даже индейцы раскрашенные заезжают. Чум вот их стоит на полянке. Еще один чум недавно видела в Финляндии.



День и ночь в Чукавино, стали самыми запоминающимися из всего посещения Тверской области. Потому и оставила на сладенькое. Приятное общение с природой, уютные номера, гостиная с камином и шкурами на стенах, много дерева и меха. А главное, никакой суеты. Вот бы зимой сюда приехать, да на собачках, да по лесным дорогам. Или в оленьей упряжке.

Генеральный партнёр блог-тура - Правительство Тверской области
Информационный партнер блог-тура - “Тверские ведомости”

Эко-Лэнд Чукавино

Фонд "Доброе начало"

Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fotomanya
21 окт, 2013 10:28 (UTC)
да ладно.. откуда агрессия у ездовых собак, особенно маламутов?. эта группа собак ориентирована на человека, это брак, если собака будет проявлять подобные эмоции. :)
Олень такой худой(
а так.. экскурс интересный был как мне кажется, да? :)
oksa_sun
21 окт, 2013 10:33 (UTC)
Про таких собак читала, что их нужно держать в черном теле, заходишь в вольер, бьешь по забору палкой "ша, слушаться меня!"
Оленя жалко как-то да.

а впечатлений да, море позитивных

fotomanya
21 окт, 2013 10:44 (UTC)
хм... столько лет в кинологии, впервые слышу подобное.
Ни с одним животным там не обращаются).. авторитет зарабатывается другим образом.
oksa_sun
21 окт, 2013 11:21 (UTC)
да я сама воспитывала собаку - нормальная псина получилась, правда со своим характером.
никогда не била - ну разве что в воспитательных целях в детстве газеткой
fotomanya
21 окт, 2013 11:24 (UTC)
ну воспитывать ИНОГДА надо))) у меня фокс переодически получает по голове)), но конечно в пределах разумного, иначе не выключить у собаки раж.. такое бывает. Но маламуты.. На самом деле это чудные животные!..
Кстати у меня в журнале, если поискать, есть пара постов о них с фото)


Edited at 2013-10-21 11:24 (UTC)
veronika_stef
22 окт, 2013 20:40 (UTC)
Теперь я могу похвастаться, что знакома с человеком, которому на ногу наступил северный олень :))
Настя Носова
20 янв, 2014 15:04 (UTC)
Надя
Отдыхали в гостевом доме с 3 по 5 января. Занимали два 2х местных номера. Цена не соответствует качеству услуг. Стенки очень тонкие, и когда в других номерах всю ночь пьяные компании бухают, то ты всё это слушаешь. Телевизор на этаже вообще не отключается также всю ночь. Администрация предпочитает ни во что не вмешиваться. На этаже 2 туалетные кабинки (и это на 35 человек), как в вагоне поезда. К тому же одна кабинка всё время закрывается (сломан замок) и приходится открывать его ножом. На территории никаких развлечений. Не удосужились даже горку залить, при этом много склонов рядом. Короче, это отдых для непритязательной публики, любящий пожарить шашлыки, напиться и всю ночь выяснять, кто кому приходится. Кстати, рядом с гостевым домом нет стоянки и вы к своей машине идёте метров 200.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com