?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

- Дима, не надо, не надо.
- Дима, мы же договорились, что больше никакого пива.

Поворачиваю голову на срывающийся в истерику голос женщины. Магазин. Воскресный день. Мужчины кладет в тележку полторашку пива и еще жестяную банку. Его супруга истерит. Хватает тележку, несется в пивной отдел, возвращает пиво на полки. Мужчина что-то пытается бубнить.

И вот, каждый день полки магазинов пустеют и снова наполняются бутылками. А кто-то вместо того, чтобы наслаждаться жизнью -тянет пиво.

У меня дома стоит алкогольная батарея - но вот факт в том, что привожу я из дьютиков хороший алкоголь, а никто его не пьет.  Я лучше компотик сварю из яблок тверских и клюквы. Вкуснее и полезнее будет.
Помню, как однажды в путешествии вдвоем не смогли за 4 дня выпить бутылку неплохого виски. И еще лучше помню, как в средиземном море очень хотелось простой пресной чистой воды, стоя на вахте в шторм. Какой уж там виски и ром в море...

С одной стороны, вроде бы народу и хочется оттянуться за бутылочкой пиваса или чего покрепче, с другой совершенно не понимаю "зачем?" И в шкуре жены-истерички не приходилось бывать - но со стороны дико это смотрится как-то, хотя все же лучше, чем вместе нагружать тележку банками-бутылками.

А вы как относитесь к алкоголю в семье? Тоже истерите, если ваш супруг опять пивасом заправляется или чем покрепче? Вместе заправляетесь?

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
hackjvc
22 сент, 2013 17:58 (UTC)
Спиртное - ЯД!
sarlynx
22 сент, 2013 18:30 (UTC)
Мы бар уже можем открывать, по-моему. Целая полка заставлена алкоголем, который никто не пьет. Только визиты друзей на праздники как-то исправляют ситуацию))
oksa_sun
22 сент, 2013 18:34 (UTC)
Вот и мои друзья не пьют)))) Все только чай да кофе...
permanented
22 сент, 2013 21:02 (UTC)
та чё там, бухаем хуле)))
затоя вот курить бросил- это, по моему, гораздо более отвратительная привычка и гораздо более вредноносная( сугубо по соизмерению употребления)
darkiya_v
22 сент, 2013 22:10 (UTC)
На концертах - пиво более из жажды. При болезни горла очень хорошо прогревает горячее пиво. Чай/молоко не сравнятся. Но я свое состояние контролирую, в алко не ухожу, т.к. неинтересно... Просто можно чуть по настроению и вкусу, не абы что лишь бы нажраться.
ritunya
23 сент, 2013 05:17 (UTC)
мы оба алкоголь не пьем - я всегда говорю, что у меня своей дури хватает, чтобы веселиться и отрываться :) а зачем еще пить алкоголь как-то не понимаю...

истерика в магазине - это ужасно...
zheka_ural
23 сент, 2013 06:05 (UTC)
очень редко пьем..на праздниках..и то..больше трех рюмок не можем или по бокалу вина максимум)
stasya_she
23 сент, 2013 09:48 (UTC)
Ох, среди моих близких друзей есть 2 такие семейные пары. Я с большой тревогой на них смотрю. Молодые люди пока не воспринимают свой пивной алкоголизм всерьез. Но я представляю, к чему это приводит в зрелом возрасте. Пока у них нет детей, но если появятся - это будут очень несчастные семьи.

У нас в семье с этим все просто. Можем пить, можем не пить. Пару раз в месяц случается по пол-литра пива на нос. Чаще, больше или крепче мне неприятно.
ispodnee
23 сент, 2013 18:18 (UTC)
жены истерят не из-за пива, а из-за того, что у людей разные интересы
она, НАПРИМЕР, хочет бриллиантов и на какой-нибудь эксклюзивно пафосный спектакль/балет/(нужное вставить) или шубу/машину/просто детям новые сандалии купить/(нужное вставить
а ему это неинтересно, его так достала это тошнотно-блевотная тяга бабы к тому, что ему недоступно, неинтересно, или просто неохота ради этого горбатится, что он прячется от всего это в полторашке под телек. с ними как-то спокойнее

ну как то так примерно

в алкоголь бегут от безысходности или от скукоты, от неприкаянности, от того, что не нашли свое место... ну или в другом варианте - уже все есть, ничего не охота, почувствовал себя мегакрутым

если у Вас или у Ваших друзей - планы на 20 лет вперед расписаны, вы много еще где не были, вы еще много чего хотите и реально можете осуществить хотя бы треть из этих планов, вы адекватны по жизни - ваш бар ВСЕГДА будет полон



oksa_sun
23 сент, 2013 18:23 (UTC)
Да, вряд ли та женщина хотела шубу и бриллиантов... Скорее кроссовки детишкам новые купить.
А бар-то наш при таких условиях будет не просто полон, он пополняться с каждой поездки будет))
samiznaetekto
26 сент, 2013 10:03 (UTC)
а в россии пиво кончилось. как-то вот так вот рррраз и кончилось. одномоментно. "пивной напиток" из бутылок и банок употреблять просто невозможно. и упасибоже "полторашки" пластмассовые.

а так бы бухал бы, да. невынимая)))
oksa_sun
26 сент, 2013 14:46 (UTC)
гурманов как ты немного... ))
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com