?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

В пятницу, 19 ноября, в Салоне путешествий Оксаны Юрковой команда социальной сети туристов и путешественников Турометр провела встречу, посвящённую туризму в Чечне.



Напомним, что с 25 по 31 октября команда из шести человек, руководителей социальной сети и профессиональных путешественников, путешествовала по Чечне.
Целью экспедиции было выяснить, какие возможности для туризма есть в этом регионе.
Экспедиция проходила по маршруту Грозный – Шатой – Аргун – Сержень-Юрт – Ведено – Казенной-Ам – Итум-Кали- Шарой – Сары-Сур – р. Асса – р. Чанти-Аргун. Виды активности – пеший горный туризм, джиппинг.
С дневником экспедиции можно ознакомиться по ссылке www.turometr.ru/expedition

Кроме участников команды Турометра, гостями Салона были и представители туроператора Тур-Экс – организатора экспедиции.
Ребята начали презентацию с показа фото и видео, сделанных в экспедиции. Он сопровождался ярким и эмоциональным рассказом, который поддерживали по очереди всё участники. Экстремальные поездки на джипах по горам, осторожное следование по узким тропинкам, бесстрашное наблюдение за бурным Аргуном, стоя на краю обрыва. И добрые встречи с местными жителями в Шатое, Итум-Кали…



Главным событием вечера стал вебинар, в ходе которого участники в режиме он-лайн отвечали на вопросы пользователей. Вопросов оказалось неожиданно много, поэтому пришлось выбирать самые интересные. Например, «Не было ли страшно в Чечне?» «Сначала было, – признаются ребята. – Но по ночной Москве гулять намного опаснее».
Также пользователи интересовались, какие туры будут проводиться в Чечне. Гостеприимный Мамед, заместитель руководителя Тур-Экс, сразу пригласил всех в фотосафари, которое пройдёт в апреле. А ещё рассказал про активные и этнографические туры, которые станут уникальным продуктом в Чечне.





«Нынешних туристов не заманишь горами и речкой, – подтверждают участники команды. – Но туризм в Чечне – это самый настоящий культурный туризм. Для нас всё увиденное было культурным шоком. Весьма приятным. Это другая религия, другие взгляды на отношения между людьми. Это уважение в семье, уважение к гостю…».
«Когда ты пробираешься через узкий проход в Аргунское ущелье и наконец выходишь, в тебе самом что-то меняется. Ты понимаешь, что нужно верить не тому, что говорят по Чечню, а собственным глазам. У меня теперь «чеченский синдром» – я хочу обратно в горы» – говорит одна из участниц.



Как оказалось, вебинар – отличный способ поговорить с теми, кто не смог приехать или живёт в другом городе. Но чего не передашь через микрофон и веб-камеру – так это живое общение. Под конец вечера гости и участники собрались небольшими группами и перешли к неформальной беседе, угощаясь приготовленными хозяйкой чеченскими национальными лепёшками «чеплгаш» и калмыкским чаем. Ребята привезли национальные костюмы и в Салоне организовали небольшую фотосессию.







Не успели ребята добраться до Москвы, как у них родился проект зимнего путешествия в Чечню. Теперь каждый желающий сможет 20 декабря отправиться по горным маршрутам Северного Кавказа.
Подробности путешествия В гости к истинным Нохчо.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
anthesteria
28 ноя, 2010 21:33 (UTC)
Оксан, ты это серьезно про туризм в Чечне? Я тебя читал и думал, что это большой прикол такой )
oksa_sun
28 ноя, 2010 21:58 (UTC)
Жорж, более чем серьезно. Так что приглашаю вместе со мной отправиться в путешествие по Итум-Кали, Шатою и Грозному. Выезд из Москвы 15 декабря. Цена вопроса 11 тысяч р. Безопасность гарантирую. И совершенно не шучу.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com