?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Споткнулась дома о хлебцы "Круазетт" (они появились. пока я путешествовала по Курилам), и задумалась, насколько часто я обращаю внимание на бренд при покупке еды. Покушать-то я люблю, чего стоят только мои борщи, супчики с клецками, тушеные в меду свиные ребрышки, пироги на протвине, пельмени и вареники собственного производства, тортики и рулетики и древнегречневая каша.

И вот заглянула в забитый холодильник - ни одного бренда, кроме творожка Vilve не оказалось. Сметанка на розлив, мясо из фермерского магазина, овощи местные на вес, крупы - все разных упаковщиков. Масло подсолнечное - не помню какое - беру всегда в одном месте, определяю по форме бутылке. И оно единственное нерафинированное.

Кефир тоже какой-то совершенно простой, небольшого срока хранения.
Нет у меня на столе ни одного раскрученного бренда. Все продукты выбираются исходя из минимального срока хранения, максимальной свежести, минимума добавок, красителей. подсластителей, заменителей, улучшителей.

Я может быть и повернутая на здоровой пище - но никаких Данонов-хренонов в холодильнике моем не водится. А иммунитет отличный и без Иммунеле. И соль у меня самая обычная каменная без йодовых добавок. И рыба самая примитивная - копченая на крючке. Даже дырка от крючка в хвостовой части есть. Ну и пусть не в упаковке, зато без синтетического дыма.

И вот живу ж себе без брендов и нормально чувствую.

Да, к вопросу о напитках, предпочитаю пиво эстонское теперь.

А как вам пищевые бренды жить помогают? Есть ли достойные?

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
homahobbit
5 сент, 2013 10:26 (UTC)
Пошли как-то в продуктовый с подругой, она недоуменно сказала, что о большинстве купленных мною продуктов и не подозревала: чеснок однозубчиковый, соль йодированная с китиком, уксус бальзамический, Angostura. Моя любимая еда - сыр, лаваш, помидор, но я люблю готовить. Могу харчо, могу жареных кальмаров фаршированных креветками, могу овощную масалу, могу пудинг с виски, могу стейк тар-тар. Это как в любом увлечении - покупка фенечек очень необходимых для достижения результата в увлечении доставляет чуть-ли не такое же удовольствие, что и сам процесс. Для ризотто нужен особенный рис и рыбина с кожей костями и головой, особенный рис для харчо и т.д. Брэнд важен - не тот ингредиент и торт, который готовился 35 часов! испорчен
oksa_sun
5 сент, 2013 10:43 (UTC)
А разве из обычных продуктов вкусно приготовить не получится?
homahobbit
5 сент, 2013 10:48 (UTC)
что-то получается, а что-то нет. Например, для разных блюд разный рис, не будешь же каждый безбрэндовый рис тестировать, да и зачем? 10 руб. экономии с кг.
Про торт я тоже не придумала - белый шоколад оказался плохой, торт не застыл, 35 часов труда и продуктов на 5000 руб. в помойку.
oksa_sun
5 сент, 2013 10:50 (UTC)
ой... что за торт-то такой дорогущщий? прямо как для Президента)))
homahobbit
5 сент, 2013 10:57 (UTC)
сливки высокой жирности очень дорогие и шоколад
Торт без теста только из разных видов шоколада
oksa_sun
5 сент, 2013 11:07 (UTC)
аааа... ну тогда понятно)))

для всякой эксклюзивной кухни да, продукты-бренды имеют значения, но для повседневной-то еды как?
homahobbit
5 сент, 2013 11:12 (UTC)
для повседневной нет, конечно. Я говорю, люблю лаваш, помидор и сыр лучше всего, если они с рынка, куплены у какой-нибудь тётушки Сулико
vladimirkhazov
5 сент, 2013 10:41 (UTC)
Неперевариваю молочников, домиков и т.п. вот где только брать все безбрендовое, когда кругом засилье брендов. Вот в Призму одно время возили, свое родное, вологодское... а сейчас перестали.
stasya_she
5 сент, 2013 10:51 (UTC)
Я обычно не обращаю внимания, за редким исключением - конфеты и творожки-йогурты, потому что там очень сильно вкусовые качества разнятся. Влюбились тут с мужем на пару в один литовский бренд молочных продуктов. Не знаю, как он называется, но там на упаковке таксо-кот нарисован - черный котик с длинным туловищем. Так и говорим теперь: "Ты что будешь на завтрак - кашу или котика?"
oksa_sun
5 сент, 2013 10:57 (UTC)
котик тот самый Vilve
stasya_she
5 сент, 2013 11:12 (UTC)
Ааа, значит, тебе он тоже нравится?))
oksa_sun
5 сент, 2013 11:17 (UTC)
да, иногда ем
alexey_zyryanov
5 сент, 2013 12:45 (UTC)
Немного есть схожие критерии при выборе еды, но постоянные есть марки: "Увелка" и "Prosto" - крупы в пакетиках для варки.
А так, всё тоже часто в развес или же собственное производство гипермаркетов: салаты, жареная и варёная картошка.
temucheen
5 сент, 2013 17:21 (UTC)
Все продукты выбираются исходя из минимального срока хранения, максимальной свежести, минимума добавок, красителей. подсластителей, заменителей, улучшителей.

По-моему, в России, после учета этих условий, останется совсем небольшой список брэндов. :)
Ну вот например молоко можно покупать в Избенке, но там недешево, но дешевле есть только Останкинское с минимальным сроком хранения - остальное что попадалось лучше не пить и т.д. С детства не ел сосиски, а тут попробовал - понравилось, но это, оказалось, я удачно купил: потом покупал остальные бренды - гадость.
katotoniya
5 сент, 2013 17:51 (UTC)
стараюсь делать упор на сезонные овощи. в силу ограниченного бюджета покупать качественное не всегда получается (молочка в первую очередь страдает) - но года три уже читаю составы продуктов, стараюсь обходиться без Е и прочей химии. по брендам - каждый день от ашана как ни странно. по составу ощутимая часть продуктов у них не содержит усилителей и прочего (ну кроме того, что без усилителей и не бывает))). люблю готовить сама, в том числе и овощи на зиму
oksa_sun
5 сент, 2013 18:24 (UTC)
О, зимние овощи - ням-ням))
oxana_oxanovna
5 сент, 2013 17:58 (UTC)
Вот как раз творог Вилви люблю, специально покупаю. А остальное - аналогично ))
При покупке смотрю не на бренды, а на сроки производства. Как правило то, что свежее - всегда отодвинуто к задним стенкам полок.

Edited at 2013-09-05 17:59 (UTC)
oksa_sun
5 сент, 2013 18:32 (UTC)
Да-да, мерчендайзинг рулит))) приходится все перерывать, чтобы найти свежачок)
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com