?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В воскресенье, 14 ноября, Санкт-Петербург приветствовал своих молодых героев – экипаж яхты «ПЕТР I».
Ребята впервые за всю историю мировую историю морского флота прошли Северный морской путь за одну навигацию на парусной яхте без помощи ледокола. Совершили арктическую кругосветку.


Мне повезло быть не просто наблюдателем, но непосредственным и активным участником и отчасти организатором торжественной встречи, поэтому в ближайшие дни читайте мои заметки и репортажи о встрече яхты.





Был организован экстремальный яхтинг-пресс-тур для журналистов. Восемь телеканалов!, восемь фотокорреспондентов! отправились на встречу яхты «ПЕТР I» в акваторию Финского залива не смотря на отвратительную погоду: дождь, ветер и холод. Камень в огород крупным коммуникационным агентствам, которые на пресс-конференции собирают по 2 телекамеры. Небольшое PR-агентство «Технологии Путешествий», специализирующееся на продвижении путешествий и экспедиций, буквально за пару дней собрало ведущие телеканалы и информагентства.
Ни один журналист не был потерян в неспокойных балтийских водах. Все прошли морское крещение, стойко выдержали качку и получили заряд позитива. Правда удержаться на ногах не всегда удавалось из-за больших волн – но обо всех интересных и экстремальных! подробностях и технологиях пресс-тура расскажу в ближайшее время. Будет полезно для всех путешественников и особо - для пиарщиков.







На пирсе на набережной Лейтенанта Шмидта собралось больше двух десятков теле- и фотокорреспондентов. И, конечно же, было много петербуржцев: члены семей экипажа «ПЕТР I», их друзья, знакомые и просто неравнодушные к морю люди.





Никакого пафоса, никакой помпы – все искренне, по-простому, от всего сердца. Обычные такие ребята - Даниил Гаврилов, капитан яхты, Елена Соловьева, старпом, Сергей Мурзаев, Николай Борисов, Сергей Смирнов, Алексей Васильев. Просто они прошли 13,5 тысяч морских миль вокруг Арктики. Приветствия, краткие поздравления, фотографии, интервью и встречи с близкими, которых больше пяти месяцев не видели моряки.



Яхта была открыта для посещения для всех желающих. Тех, кто не успел попасть внутрь, я проведу своими фотографиями и кратким рассказом о жизни на яхте «ПЕТР I».

А также в ближайшие дни будут даны описания маршрута яхты, заметки из дневников экипажа и другие интересные подробности арктической кругосветки и встречи в Санкт-Петербурге.

Официальный сайт арктической кругосветки яхты «ПЕТР I» 2010 www.rusarc.ru

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com