?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Счастье и любовь

С Камчатки летела я Трансаэро. Как и в прошлом году в качестве холодной закуски на завтрак дали сыр и мокрые орехи кешью. Бррр...  Камеры, снимающей взлет и посадку самолета, не было, хотя в Боинге 777-300 она должна быть, и у Аэрофлота она была, и было круто смотреть как сначала самолет выруливает, а потом что под фюзеляжем у него пролетает.
Экраны тоже у Трансаэро далеко не все работали, набор музыки, книг, фильмов по сравнению с Аэрофлотом был скудный, но...
Я посмотрела аж 4 фильма за полет, моментально попались на глаза, и с большим удовольствием провела время. Выделю парочку, наиболее эмоциональных и наиболее соответствующих моему мировоззрению "Счастье есть!"

Первый - добрый и многим известный "Пока не сыграл в ящик" с Фрименом и Николсоном. Простые вещи недоступны многим людям, обычные желания, типа "сделать хорошее незнакомому человеку", " рассмеяться до слез" могут сделать человека счастливым .  Наслаждаться жизнью даже здоровые люди не умеют. Да и пожить для себя хотя бы пару месяцев тоже далеко не всем доступно. А счастливым человека делает возможность увидеть окружающий мир, попытаться узнать, понять других людей и семья, в которой все испытывают друг к другу теплые и нежные отношения. Который раз при просмотре чувствую, что мысли фильма попадают в резонанс с моими собственными. Здорово!

Клинт Иствуд экранизировал прекрасную историю отношений в фильме "Мосты округа Мэдисон". Я завтракала, пила томатный сок и улучшала его вкус слезами, которые катились по щекам и капали в стакан.
Рядом со мной люди смотрели мультик про панду и американскую комедию, а я как девочка-подросток рыдала над фильмом. Почему-то больше чем за полвека мало что изменилось в мире. Люди создают семьи, рожают и воспитывают детей, ведут хозяйство - но при этом они  зачастую угрюмые,  мужчина и женщина в таких союзах редко любят друг друга взаимно, сильно. нежно и страстно. Правда, раньше все было еще куда более грустно - разводиться нехорошо, надо нести свой крест семейный. Сегодня, все же проще - пошел развелся, пошел женился... Но кто-то живет, порой ненавидя друг друга, и не разводится, и ничего в отношениях не меняет. Не разводится - потому что боится будущего детей, мнения общественности, своих тараканов. И далеко не каждому удается хотя бы раз в жизни ощутить ту самую настоящую любовь.

Героине Мэрил Стрип повезло. 4 дня чувственной искренней чистой любви вытащили её из круговорота серых будней домохозяйки на ферме. И эту любовь она сохранила в сердце до конца жизни. Счастливая женщина! Собственно, как и героиня в фильме "Послание в бутылке", тоже была счастлива какое-то время.

Глубокий, поучительный и одновременно грустный фильм о том, что любовь и семья вещи какие-то далекие друг от друга... Проблема выбора, отношения, семейные ценности, воспитание загоняют в тупик и приводят к депрессиям многих людей. И только любовь делает человека по-настоящему счастливым. Не сиюминутная страсть, а именно любовь, когда два человека случайно встречаются, потому что жизнь долгие годы вела их друг к другу, и между ними проходит искорка, которая и зажигает свечу любви.  И пусть даже люди встретились на какое-то время и расстались на всегда, но если это чувство сохраняется в их сердцах - это большое счастье.

И поймала себя на мысли, что я совершенно счастлива. Пока я целый месяц скиталась по океану, морю и необитаемым островам, там, где-то на Большой Земле, меня ждал человек. Он писал мне письма и ежедневные сообщения, которые получила я далеко не сразу, но получила. И каждое сообщение было наполнено нежностью, чувствами, теплом его сердца. И чего мне так не хватало  - так это ощущать его ладонь в моей ладони . А чего хотелось - так просто обнять и почувствовать, как бьется его сердце.

И каждый раз, когда черти несли меня в какую-то задницу, далеко не самую безопасную, я останавливалась и говорила себе, что я должна вернуться домой здоровой, потому что там меня ждут. И я не лезла  во всякие авантюры. И это было впервые за мой многолетний опыт путешествий. И пусть я не зашла на Креницына, пусть я не ступила на какие-то острова, не забралась на вулканы, я счастлива, потому что есть любовь! И так хочется, чтобы она жила вечно...

Любите и будьте любимы!





Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com