?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

- Да ты что? Опять все пиво выпил?! - всеми своими эмоциями демонстрирует танцовщица в национальном эстонском наряде.
- Руки, руки убери от меня....



Но это все в танце.
А на деле пиво в ресторане "Beer House" просто невозможно выпить все. Оно беспрерывно варится здесь же, в местной пивоварне.
В рамках нашего эстонского блогтура #estoniablogtour первый вечер в Таллинне мы - Руслан, Лена, Миша, Сережа, Лена и ваша покорная слуга, провели именно там. В центре старого города.


Приехали в Таллинн мы припозднившись, из-за неторопливости эстонских пограничников. Они не торопились три часа, а мы потом летели под всеми парусами на наших блогомобилях: блогоседане Nissan Almera и блогомаршрутке Volkswagen Kaddy Maxi от Напрокат.ру. Конечно же мы опоздали в ресторан к назначенному времени и попросили еще отсрочку на полугять по городу. Уставшей и голодной толпой блогеров жаждавшей хлеба (а пиво - жидкий хлеб) и зрелищ мы ввалились в ресторан в начале 10 вечера.
Все только начиналось...

Для нас был приготовлен стол.



Официантки моментально стали подносить пиво и выставлять его на специальные черно-белые подставки - помощники дегустаторов.

А блогеры тем временем уткнулись в свои инстаграмчики-форскверчики, дабы отметить свое местоположение, и сделать так, чтобы френды обзавидовались.



Семь сортов своего пива выставил нам Berr House, а яркая Маргарита, главный по маркетингу, выступила проводником в мир пивных вкусов Европы.

Немного истории:

Легенда Дома гласит: во втором году настоящего тысячелетия, в то время, когда многие древние традиции уже почили в забвении, вознес великий Бог Пива свои могущественные руки и указал на пятый дом по улице Дункри: «Пиво должно жить! И будет это так! На здоровье! На века!». В этом, отмеченном перстом Бога, доме был основан «Beer House», где произошло возрождение давно забытой пивной культуры.
В ресторане этом, как ни странно, я уже не первый раз. Только в нем и проводили славные вечера русские моряки, когда несколько лет назад в рамках регаты "Кубок Балтийского моря" наши парусные яхты заходили в Таллинн. Хорошее было время... Море, паруса, теплая компания... Ну да ладно, разговор сегодня о пиве.



Преимущественно здесь варят светлое пиво. И вот мне любительнице темного совершенно не понятно, почему светлое пиво можно найти где угодно, а вот с темным всегда наблюдается некоторые проблемы. Неужели и правда все считают, что светлое лучше? Потому что легче?
Зато темное полезнее.

О пивоварне:

Производство  «живого» пива в «Beer House» проходит полный технологический процесс на оборудовании австрийской компании О. Salm & Co - одного из лидеров рынка и крупнейших производителей мини и малых пивоварен.
В ресторане - пивном заводе «Beer House» производят пиво по традиционным австрийским рецептам.



А часть пивоваренного оборудования можно видеть прямо в ресторанном зале.



А кстати, главный пивовар здесь женщина - Эве Тоомела.

О пиве:

Пиво здесь производят из модных экологически-чистых продуктов. Солод везут из Германии, дрожжи и хмель - из Австрии. Пиво не пастеризуется и содержит витамины группы B, как и черный хлеб.
Кстати, если кто не знает. то пивом очень хорошо мыть волосы - станут густыми и пушистыми. А бывалые панки делают себе ирокезы с помощью пива - хорошо держит форму.

Из предложенных нам на дегустацию сортов были:

PILSNER GOLD – 4,4 – 4,6 %. Светлое.
Написано, что классика. Но лично я его как-то плохо поняла и запомнила. Пиво и пиво.
HELLES LIGHT – 4,7 – 4,9 %. Светлое.
Вот это мне больше всех понравилось. В описание говорится о нежности и свежести. А я отмечу приятное мягкое послевкусие солода. Послевкусие долгое, удовольствие тоже. Рекомендую.
BH PREMIUM – 6,0-6,2 %. Полутемное.
Поговаривают, что прусский король Фридрих Вильгельм 1 посчитал его достойным королевской пивоварни.
Может быть. Пиво значительно плотнее предыдущих, но полутемное - есть полутемное. На любителя, в общем.
MÄRZEN SPEZIEL – 4,3 – 4,5 %. Мартовское)
Я бы сказала, что это пиво для романтичных особ. Те, кто любит карамельки.
MEDOVAR HONEY – 4,3 – 4,5 %.
Основа от предыдущего пива и добавляется мед.
Я хоть и девочка, но сладкое пиво не понимаю.
Пахнет медом, на языке мед. Но в моем понимании пиво  - это солод и хмель. Оставим его девочкам-красавицам.
VANA VIINI LAGER - 4,9 – 5,0 %. Полутемное.

После медового должно пройти достаточно время, чтобы вкусовые рецепторы правильно воспринимали следующие виды пива.
Показалось слишком легким напитком, с легким вкусом и легким ароматом натурального хмеля. Приятно
С каждым новым сортом я ожидала все большего и большего. Под конец настал черед темного.
DUNKLES EXTRA – 4,6 – 4,8 %. Темное.
Добавлен кофейный солод. Вот лично мне оно понравилось. Хотя некоторые пивоманы утверждали, что дескать, недостаточно плотное.
Но я его ждала, я его и получила.

Мое резюме: HELLES LIGHT  и DUNKLES EXTRA must drink!

А к пиву подают вот что:

Ушки свиные, желудочки, ножки куриные, греночки с чесночком и мммм. сырные шарики. Верх мастерства поваров!

Ну и традиционный брецель.
О нем я подробно писала здесь.



Ну а потом были зрелища.



Народные танцы. Сразу вспомнила, как сама когда-то давно танцевала и русские, и испанские, и украинские...





А потом нам показали еще зал, где настоящая европейская улица с домами. И в домиках столы для душевных посиделок.

Кабанчик, вероятно, товарищ того самого, чьи ушки и желудок мы скушали.



Охотничий домик


И бельишко тут же сушится))



а в домике гобелены с видами Таллинна.



Здесь в Beer House проводятся пивные ралли. За столами со специальными пивными кранами и счетчиками любители напитка стремятся выпить 10 литров пива и получить купон на 5 кружек. А как только рубеж в 20 литров будет преодолен - получают купон еще на 10 кружек. Их можно выпить в любое время, либо взять пиво с собой.

Здесь проводят праздники, а постоянные посетители ради празднования Нового года готовы даже сидеть в тесноте когда уже не хватает мест. Зато в любимом месте.

После дегустации, которая завершилась уже где-то за полночь, и насыщенного дня спали в отеле как убитые. Оно того стоило!

Наш #estoniablogtour состоялся благодаря поддержке партнеров:

HotelLook - сравнение цен и подбор отелей



Напрокат.ру - это возможность арендовать новые автомобили во многих городах России.

Физика вождения - курсы экстремального вождения для автомобилистов в Петербурге.



Добавляйте мой журнал во френды, чтобы быть в курсе интересных путешествий.

Если вам понравился пост - жмите кнопки.



Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
grimnir74
14 июл, 2013 12:05 (UTC)
смачный пост
lenarudenko
14 июл, 2013 12:05 (UTC)
Тебе надо в пиарщики :)
А первая фота ваще отпад :)))
oksa_sun
14 июл, 2013 12:18 (UTC)
Думаешь, пиво пиарить надо???
lenarudenko
14 июл, 2013 13:00 (UTC)
Ну, ты ведь пиаришь :))
oksa_sun
14 июл, 2013 13:04 (UTC)
Эмм... у меня это профессионально)))
я ж пиарщик.
Пиарю все и везде)))
lenarudenko
14 июл, 2013 17:05 (UTC)
да! ты наш пиарщик :)
будешь и нас пиарить :))
oksa_sun
14 июл, 2013 17:07 (UTC)
Дык, чем собственно и занимаюсь))
lenarudenko
14 июл, 2013 17:11 (UTC)
именно так :)
и за это респект :))
zydog
14 июл, 2013 15:47 (UTC)
Первая фотография мюнхенский Hofbräuhaus напомнила. Не бывали там?
oksa_sun
14 июл, 2013 15:55 (UTC)
Нет я нигде в Германии не была))) так сложилось)
veronika_stef
14 июл, 2013 16:01 (UTC)
Эх, пивка-то сразу как захотелось :)
oksa_sun
14 июл, 2013 16:57 (UTC)
О, значит пост в точку))
upsya
14 июл, 2013 17:30 (UTC)
пожалуй я б там и провел эти выхи)))
unis
15 июл, 2013 07:09 (UTC)
Эх, вот бы сейчас ту тарелку с вкусняшками )
oksa_sun
15 июл, 2013 10:09 (UTC)
Я тоже о ней мечтаю.
В холодильнике перед экспедицией мышь повесилась. Затянем пояса, товарищи блогеры, завтра, быть может, сходим в какой-нить еще ресторан)
k_poli
17 июл, 2013 17:04 (UTC)
Какая у девушки кружка внушительная :)
oksa_sun
17 июл, 2013 17:49 (UTC)
На пару литров, вероятно)
profi_troll
20 июл, 2013 08:46 (UTC)
пива захотелось)) с той тарелочкой где ушки с шариками)
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com