?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда о России говорят "Эту страну не победить", имеется в виду человеческая тупость и бюрократическая глупость, которая действительно непобедима.

Почему-то сидя в маленькой исландской деревушке черт знает где, засыпанный сугробом, ты точно знаешь, вылетит сегодня из соседнего городка твой рейс или нет. Стоит пробираться через снежные заносы или лучше уединиться с чашечкой кофе и блинчиками в уютном доме.

Но когда хочешь купить билеты с Сахалина на Итуруп, то ты это просто не можешь сделать из Питера. Нет у них электронной продажи.
Если захочешь купить билет на Сахалине с Итурупа на Сахалин на теплоход "Игорь Фархутдинов" - фиг его тебе продадут. Вот пытались - не продавали. Только на Курилах, при наличии человека, который едет на Сахалин.

Бодалась с кассиршей полминуты - поняла, что сколько бы классов образования у неё не было, она ничего там не решает. Дошла до начальника ЗАО "МК Сахалин-Курилы" товарища Оськина.

Сказал, что не могли мне в кассе и нашему засланному на Сахалине человеку не продать билеты Итуруп-Сахалин.
- Продаем все абсолютно, нам же это выгодно. Вероятно, вы что-то не поняли.

Конечно, мы с университетским образованием, с опытом работы в крупных международных компаниях не можем понять, что нам говорит кассир. Вероятно, мы пни, а они нет.

Звоню в кассу с бодрым желанием дать пенделя всем этим теткам, которые не знаю чем там кроме продажи билетов занимаются в свободное время.
Звоню очень долго, так как трубку не берут.
И когда дозваниваюсь, они мне теперь заявляют, да, мы можем вам продать билеты с Итурупа на Сахалин, но билеты кончились. Езжайте на Итуруп, возможно там удастся вписаться на теплоход перед отходом.

Ну не свинство ли?

Вот какого хрена делают всякие ЗСД в Питере (а парусники потом в город зайти не могут), дороги строят, какие-то новые авиакомпании пытаются запускать (кстати на сайте Аэрофлота висит какая-то завлекалочка - типа придумай имя для новой российской авиакомпании).

Сложно что ли сделать нормальную электронную продажу билетов, залабать сайтец и подключить систему? Сложно ли сделать более приличное сообщение с Курилами хотя бы на летний период?

Вот какого хрена начальник морского порта в Питере имеет несколько пафосных и шикарных яхт с мраморными ванными комнатами, а на Курилы и обратно люди добраться не могут во время? А люди, проходя мимо "Штандарта" красного восторгаются: "Какая яхта!" Ворованная, б....ь, яхта.

Правительство и чиновников  всех надо на Курилы сослать, там работаться будет им легче - воздух свежий, океан, все такое. А то московская среда негативно на их организмы и головы влияет. А также начальников разных с яхтами и золотыми унитазами туда же.

Вот не зря ж говорю, что останься 20% населения, самого лучшего, умного, ответственного, честного - не было бы такого беспредела в стране.
5 млн. исландцев живут вполне хорошо, хоть и кризис, но все же у них все достойно. А "Россия. Страна возможностей" такова только на газпромовских плакатах. Хотя, в чем-то они и правы. Возможности-то у нас есть, но никто их не старается использовать по назначению.

Глупость, лень, пофигизм, безответственность на каждом шагу. "На фиг кому-то комфорт - жили столько лет без комфорта и еще три раза по столько же проживут эти россияне", - ухмыляются себе в Кремле. Иначе как объяснить, почему восток страны в Таком состоянии.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
veronika_stef
9 июл, 2013 20:30 (UTC)
Печально это все…
oksa_sun
9 июл, 2013 20:42 (UTC)
не то слово, но выход нашли)
veronika_stef
9 июл, 2013 20:45 (UTC)
О, это здорово :)
lenchen
10 июл, 2013 08:01 (UTC)
даааа.эт вам не Швейцария...

Оксан, так билеты то достали?

Просто, насколько я знаю - Курилы вообще считаются погранзоной, пропуска у вас,я надеюсь, сделаны?
а с Итурупом как-то вообще все плохо..билеты, может быть, и не кончились, т.к. у них там от погоды же многое зависит..
поэтому действительно могут продавать на месте на ближайший рейс, который может быть отложен на несколько дней :((

есть кто на местности, на Круилах, кто если что, помочь сможет?
oksa_sun
10 июл, 2013 08:11 (UTC)
Собственно чего мне спать-то не дали...
Ночью выяснилось, что документов не хватает для погранцов... Не открываются они...
Билеты должны купить сегодня были.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com