?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Без вины виноватые

Часто ли вам приходилось кого-то обвинять во всех своих неудачах? А вас часто обвиняют?

Раньше я всегда первой нападала, если что-то у меня не получалось, то виноваты были все вокруг, кроме меня. Да, даже родителям хорошо попало как-то, дескать они виноваты, что у меня не сложилась личная жизнь с одним человеком... Да и что воспитывали меня не правильно и вот чудо какое из меня выросло.

Последний год, что-то не замечаю за собой такого, что обвиняю всех и вся. Бывает, конечно, но вполне себе по заслугам. И если я ошибаюсь, то признаю свою вину, становлюсь маленькой девочкой блондинкой или филологиней ( в зависимости от ситуации).

Жить стало легче. И главное как только признаешь, что виноват - никто тебя не убивает, а на душе так спокойно.

На тему натолкнула сценка в магазине. Тетка очень-очень громко говорила своему мелкому 4-летнему сыну, что это он виноват. А он с мокрыми глазами уверял, что это не он, а дверь. Уж что там произошло между ним и дверью я не выясняла. Но мама четко давала ему установку, что он виноват сам и вообще чтобы заткнулся.

Меня вот такое отношение к детям провоцирует. Я за гармонию и чтобы никто никому мозги не выносил, особенно взрослые ребенку.
И говорю - так действительно дверь же виновата, что вы ребенка собственного гнобите? У тетки какие-то проблемы - взвилась на месте до потолка. Начала вопить на весь магазин и отталкивать меня от корзин с овощами. На прощание я так миловидно и спокойно сказала: "любите себя и ребенка своего". Но ей показалось, что послала её на три буквы, а потом еще и в тартар. Криков было, угроз. Ноги вырвать обещала мне))))

А у меня улыбка на лице, позитивная защита энергетическая, и все её угрозы на неё же и сыпятся...

Вот, а потом из таких виноватых мальчиков и девочек вырастают не понятно какие мужчины и женщины...

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
stasya_she
20 июн, 2013 19:50 (UTC)
Да уж. Добрая женщина.
Я искренне считаю себя виноватой во всем, что со мной происходит. Жить с этим непросто. Пытаюсь перековать это самообвинение в эмоционально нейтральное принятие ответственности и умение извлекать опыт, уроки. Но все равно как что не так - эмоции через край и, как водится у блондинок, "отключается маленькая часть мозга, ответственная за все".
qsuxa_terkin
21 июн, 2013 05:55 (UTC)
ели бы ты слышала как в садике разговаривают с детьми, ты бы пришла просто в ужас, что я и делаю каждый раз :)
oksa_sun
21 июн, 2013 08:07 (UTC)
да убила бы воспитателек. сняла бы все это на видео и на youtube
qsuxa_terkin
21 июн, 2013 08:17 (UTC)
боюсь, что всех их ты убить не можешь, а работать там и так не кому, поэтому держат кого попало. нужна какая-то реформа в мозгах. директора воруют деньги, воспитатели навязывают свои форматы "послушания", детей попусту дресеруют там как зверей, делают из них задрот. основной контенгент дрессирующих - замученные жизнью тетки, со средним и ниже образованием, работающие за 3-4 тыщи.
oksa_sun
21 июн, 2013 08:19 (UTC)
3-4 тысячи??? такие ЗП? Думала. что уж такого и нет вовсе.... даже в сибири. Печально очень....
А какой-то частный садик? Или там очень дорого берут?
oksa_sun
21 июн, 2013 08:41 (UTC)
оппаньки.......ну да, как-то не мало совсем....
няньки тоже дорогие?
zanuda_f
21 июн, 2013 14:16 (UTC)
Жалко таких детей, а еще сильней жаль таких родителей. Ведь их так воспитали и они повторяют поведение своих родителей и считают что это нормально. Поколения наверно два вырастет пока все придет в норму. Ведь многие родители считают детей своей собственностью, вещью, поэтому что хочу то и делаю.
oksa_sun
21 июн, 2013 14:21 (UTC)
Дык вот убить таких хочется родаков
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com