?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень интересное такое ощущение счастья. Тебя ничего не волнует, тебе не важно мнение других людей, у тебя все хорошо, вокруг тебя все хорошо, и ты своими воздушными волшебными эмоциями даришь окружающим приятные мгновения, минуты, часы.

И в таком состоянии совершенно нет времени, чтобы на кого-то озлобиться, плохо подумать о ком-то, наорать или затаить обиду и вести борьбу. Я плохо понимаю взгляды из подлобья,  какие-то необоснованные страхи, депрессии, зависть и ревность. Вообще считаю последнее чувство уделом несчастных людей, которые в себе неуверенны, в близком человеке неуверенны, в окружающем мире неуверенны. Все социальные и душевные связи у них держатся на честном слове, в душе плавают тараканы и ящуры.

Я прекрасно знаю, что такое ревность. Сама такая))) Была. Нет, у меня никогда не было такого, чтобы схватить человека и не отпускать, задушить, истерзать, замучить - но не отдавать, потому что это мое. И если кто глазом в его сторону дернет, а еще хуже, если улыбнется и заговорит - то сжечь гневным огнем.
И вот пережив всякие душевные состояния, умудрившись опытом (не столько начитавшись, сколько пережив и проанализировав), хочу представить свою трактовку ревности.

Действительно счастливые, любящие себя и окружающих, уверенные в себе люди никогда не станут ревновать. Просто нет такой потребности. Ревность же откуда появляется? Из-за страха, что внимание тебе меньше уделяют, что при сравнении с кем-то ты кажешься хуже (причем именно себе кажешься хуже). Поэтому вместо того, чтобы жить и радоваться, быть замечательным человеком и уделять достаточно внимание другому замечательному человеку, начинаешь копаться в себе, тихо ненавидеть других, а порой еще и козни какие-то строить начинаешь, войны вести, подкопы копать...  Фууу.

В итоге драгоценная энергия тратится в никуда. И даже если другим ты признаешься, что у тебя все хорошо, себе пытаешься признаться, что все хорошо - но все равно же знаешь, что какая-то червячина тебя точит.

Вот мне совершенно не важно с какими девочками и как общаются мои мальчики, да пусть общаются если им нравится. Если я чувствую, что у меня в душе все хорошо и спокойно, в отношениях тоже комфорт, все стороны прекрасны - и ничего другого в таком состоянии никому не хочется. Но как только что-то где-то в отношениях начинает идти не так, или человек начинает сомневаться в себе, или чувствует недостаток внимания - вот тут уже здрасьте-пожалста ревность тут как тут.

И честно, никогда не понимала, если общалась с мальчиками, у которых есть девочки, почему эти девочки так недобро на меня посматривали, почему мальчики не показывали меня своим девочкам. А ведь кроме дружбы ничего между нами не было и нет. И да, я могу спать на одном диване с другом и между нами ничего не будет. И это совершенно нормально. Но если его девочка об этом узнает, она же его морально изобьет и вдруг еще кислоту на меня выльет... Что там в голове у нас, девочек, происходит - фиг поймешь.

Так вот, собственно, к чему это я все. Что надо просто быть счастливыми и тогда для ревности поводов не будет. Опять же доверие - шикарная вещь, которой нужно уметь пользоваться. Да и ко мне ревновать (если вдруг кому-то кого-то когда-то вдруг вздумается) вообще смысла нет. У меня все прекрасно, я счастливый человек, чужого мне не надо, а вот подарить кому-то чуток своего внимания мне всегда приятно. Дарите внимание своим близким, и да не будет у вас больше поводов для ревности.

А на вопрос - а разве не боишься кого-то потерять, отвечу - нет не боюсь. Пока человеку со мной хорошо - все хорошо, как только хорошо перестанет - зачем друг друга мучить, лучше отпустить, если вновь хорошо сделать не получается.  А те кто кого-то ревнует к каждому фонарному столбу рекомендую пойти и заняться каким-нибудь полезным делом. В спортзал ходить, кружева плести, яхтой управлять научиться. Счастье будет от этого, а ревность пройдет. Всем счастья!

А вы ревнивы? И почему?



Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
natalav
8 июн, 2013 11:54 (UTC)
Давлю в себе малейшие поползновения ревности на корню. И сразу становится лучше жить!:)
svetlyachok_vtk
8 июн, 2013 11:55 (UTC)
Любовь - это свобода и доверие человеку. Если этого нет, то нет и любви. Мой муж - руководитель женского коллектива, и я не ревную (слава Богу!), т.к. полностью доверяю ему.
oksa_sun
8 июн, 2013 16:31 (UTC)
вот это правильно!
katotoniya
8 июн, 2013 13:40 (UTC)
Стала ревнивойи да-неуверенно в себе после регулярных измен мужчины ( это просто секс,люблю я тебя)
oksa_sun
8 июн, 2013 16:31 (UTC)
может что-то нужно изменить? в себе, вокруг себя?
permanented
8 июн, 2013 14:12 (UTC)
бляяя!!! как раз сейчас аж разрывало от новости, что пока я по концертам катаюсь, моя дарлинг ломанулась на морько! Пост оч в тему) Легче от этог не стало, но хоть посмеялся
а момент неприятный даже не в измене там какой то. Ведь действительно, неважно, что и с кем происходило, главное чтоб между нами при этом была гармония там.
Лажа в том, что если это люди, которые меня знают лично, то при протягивании руки тебе будут улыбаться, а про себя думать, мол "я твою жену ебал, лошара". Вот что не приятно
oksa_sun
8 июн, 2013 16:01 (UTC)
а зачем думать о том. что там люди думают? Самое последнее за других думать.
А если они так думают - то это исключительно их половая проблема.
permanented
8 июн, 2013 21:07 (UTC)
а и действительно!
lenarudenko
8 июн, 2013 18:16 (UTC)
Да, ревновать бессмысленно. Если человек решил уйти, никак не удержишь.
oksa_sun
8 июн, 2013 18:25 (UTC)
точно-точно
alexey_zyryanov
9 июн, 2013 07:16 (UTC)
Особенности красивой внешности мужчины
Да, самое ещё скверная, а иногда и смешная штука - это когда ты сам источник ревности у мужского пола. Взрослые мужчины просто слегка настораживаются, когда я рядом с их жёнами, а вот парни начинают по-идиотски оттаскивать своих девушек или закрывать им обзор, чтоб на меня меньше глядели: в автобусе иногда чуть целиком своим телом не преграждают им взгляд в мою сторону. Смешно: девчонка пялится, а парень - ёрзает руками и корпусом, хотя мог чисто по-мужски грозно на меня посмотреть, но почему-то ещё ни один мужчина так не сделал - только нервничает при виде меня.
oksa_sun
11 июн, 2013 15:39 (UTC)
Re: Особенности красивой внешности мужчины
это все их поведение от их же слабости....
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com