?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отель Haikko в первый вечер порадовал нас блогеров на #porvooblogtour великолепным ужином. Правда до этого по возвращению с прогулки "За спичками" по центру Порвоо мы обнаружили в номерах по бутылочке холодного шампанского.



И по тарелке с фруктами. Это было невероятно приятно.




Для аппетита шампанское было выпито и мы отправились на ужин. Нам предложили подождать в желтом зале и развлечься еще шампанским и легкими закусками-комплиментами.



Жизнь удалась однозначно. "Чтобы я так жила", не уставала повторять я. Комплименты были чудесными.

Нежный печеночный паштет на кусочке хлеба, украшенный спелой виноградиной; сладкий хлебец с инжировым вареньем, масляным кремом и икрой неведомой рыбы; сыр бри и свежая клубника... Мммм.... Гастрономический оргазм наступил внезапно, без предупреждения.



Доставив нам нежно-мучительные мгновения такими комплиментами, персонал отеля пригласил нас в ресторан. Зал был заполнен гостями, а в углу ожидал уютный столик.

Здесь стоит петь дифирамбы официантам. Такого обслуживания я не встречала нигде. Официантки - не девочки  натянутой улыбкой. Это приятные и милые женщины уже за 50, которые, кажется, всю жизнь проработали в этой сфере, и, вероятно, любят и гордятся своей работой. От них исходило бархатное отношение к гостям, душевная щедрость, что привело нас в умиление и мы с samiznaetekto даже утерли набежавшие от сильных чувств слезы. С нами могли говорить на русском, финском, английском. мы с удовольствием бы поговорили на английском, но официантка знала откуда мы и там приятно было слышать русские слова...

В меню позиций было не много, но все изысканные.

Чего только стоит вот это блюдо...



Развлечение для рта....

А мы заказали улиток и пастрому из лосося с речным раком. Правда раки оказались креветками, но от чрезвычайно волшебного вкуса мне было уже все равно, кто там лежит в тарелке. Главное - морское. И никакого алкоголя, заметьте. Хоть и предлагали вино. Исключительно трезвые блогеры правильно питаются и пьют джус (который тоже отличался невероятно-свежим вкусом, хоть и был не фреш).



Улитки



Лосось с ракообразыми.



И ароматный хлеб.



Сразу же мы заказали основные блюда и не удержались от десерта. Правда, после стартовых закусок нам показалось, что с десертом-то мы погорячились. Но когда принесли горячее, то поняли, что действительно погорячились. А когда вкусили первые кусочки... Разум помутился, мозг отключился, мясо таяло на языке, соус играл симфонию на вкусовых рецепторах...

Моя рыба свежевыловленная с овощами и чечевицей.



Вкусняшка у samiznaetekto - стейк из нежнейшей говядины, средней прожарки, в невероятном горчичном соусе.



Вот когда пишут в книжках, дескать, еда тает во рту - так это про творения поваров в ресторане отеля в поместье Haikko.  Даже обычная картошка растекалась по языку палитрой нежных вкусов. Фантастика! Кайфовали так долго, что остались крайними гостями в ресторане. Уже был поздний вечер, а мы продолжали упиваться каждым кусочком. Ну не возможно было оставить что-то на тарелке. Как та мышка, которой прикрепили проводок к центру удовольствия в мозге, и она била лапкой по палочке, чтобы получать удовольствие до полного изнеможения и сладостной смерти.

Но блогеры до смерти не наелись, правда, выходя из за стола, походили на объевшихся пингвинов (и это скромненько так покушали).
Десерты попросили завернуть и забрали их в номера.

Порвоо в очередной раз поразил меня вкусовыми эмоциями. За гастрономическими оргазмами однозначно нужно ехать туда.


Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
samiznaetekto
8 июн, 2013 18:32 (UTC)
в наборе подарочных фруктов не было мандаринок)))
oksa_sun
8 июн, 2013 18:36 (UTC)
потому что не сезон. Их, вероятно, под новый год только дают...
samiznaetekto
8 июн, 2013 18:57 (UTC)
нас спас продовольственный магазин же)
oksa_sun
8 июн, 2013 19:03 (UTC)
а если бы выдавали мандаринки в отеле килограммами????
samiznaetekto
8 июн, 2013 19:13 (UTC)
пришлось бы есть)))
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com