?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Порвоо-СПА

В 6 км от волшебного Порвоо блогерам предстояло попробовать на себе некоторые СПА отеля в поместье Haikko. В первый день по расписанию был 35-минутный массаж. Весь СПА-комплекс находится в соседнем здании. где и разместился СПА-отель.



Здесь делают лечебный и расслабляющий массаж для всех частей тела, можно посетить сауну и искупаться в бассейне. Поплавать по-спортивному не удастся - слишком короткий, овальный и с множеством разных массажных струек. Зато покайфовать, расслабиться - то что нужно. Там же ванны с гидромассажем и замечательная 12 градусная купель для отважных гостей. Водные процедуры были испробованы нами уже на третий день, вместо запланированного послеобеденного сна. В особенности понравилась охлаждающая купель. А пока о массаже.

Ожидая свое время я прогуливалась по коридору, и с удивлением отметила господство японского стиля.







А вот собственно как выглядит массажный кабинет.



Чувствовала, что массаж мне был необходим. Иначе так бы и продолжались приключения блогера-инвалида. Убитая-перегруженная где-то в Средиземном море спина нещадно отдавалась неприятными похрустываниями в левое колено, где все-как-то сдвинулось, мешало ходить и вообще было ужасно неприятно, некомфортно и чувствительно.

Собственно об этом я рассказала массажисту и удобно устроилась на лежаночке))) Вздремнуть... Ага, вздремнешь тут... Я воспринимаю массаж как массаж, когда практически отрывают мясо от костей, когда чувствую боль и разминаемые кости-мышцы. Этот же массаж был нежный, расслабляющий и глубоко эротичный. Мозг отключился, поплыли разные фантазии, а каким-то оставшимся случайно работоспособным сгустком серого вещества приходилось заставить себя сжать зубы и не мурлыкать...

35 минут пролетели в расслабляющей неге. Мастер прошелся по всему позвоночнику, что-то там вытянул-расправил, откланялся и исчез.
Я бы с удовольствием осталась донеживаться, но ждал ужин, а его пропустить я никак не могла. Поэтому пришлось заставить расслабленное тело одеваться. К моему удивлению колено уже не беспокоило. Уходила с массажа на своих вполне здоровых обоих ногах. Прошло уже две недели с тех пор - тьфу-тьфу, катаюсь на роликах, бегаю на высоких каблуках, а колено не беспокоит. Слава тому массажисту!

А на следующий день к нам присоединилась Nata и вечером нас ждала сауна.



Отель постарался: легкие закуски, чтобы блогеры не проголодались



Пиво и напитки в шайке)))




Миша samiznaetekto малюет панду



Из окошек вот такой вид.



А я. завидев на берегу лодки,

отправилась прямиком к ним. Какая сауна, если солнце скоро зайдет, а тут такие великолепные, классические гребные гоночные шлюпки...





Шикарные лодки, прямо захотелось выйти на воду.

А потом была сауна. Обычная такая душевная финская сауна. Фоток нет. Боялась, что фотик перегреется там. При 80 градусах лично мне было явно прохладно там, поэтому догнала температуру до 100. Стало теплее. И вспомнила, что в Котке, когда туда приходишь на яхте к парку, отличная сауна, после которой сразу плюхаешься в лагуну. Здесь я была готова выбежать из парной и окунуться в воды залива, но увы... Мелко, камне-илисто, с богатым растительным миром, и для глупых людей стоят таблички, дескать, купаться запрещено. А это ж самое-самое развлечение вечером искупаться в холодном море, заливе, озере.

Пришлось довольствоваться джакузи на свежем воздухе. Блогеры развлекались.

Балетные па.



Ну как же не утопить товарища-то...



Показываем камере пятки.



А после джакузи Мишу и Нату ждала интересная встреча. Женщина. которая пришла прибирать помещение оказалась из Таллинна. А ребята жили в Эстонии. И тут началось - разговор на трех языках. Финский, русский эстонский. Русского было мало, остальные языки я не знаю. поэтому просто стояла скромно в сторонке. Но и ребят. и женщину встреча очень порадовала, нашлись родственные души.



Вот так на позитиве прошли все СПА-процедуры в рамках #porvooblogtour в Порвоо.

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com