?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Летние метролюди

Летом скинули все с себя многослойные одежды и в метро стало еще менее комфортно.
Одна из проблем - специфический запах, а вместе с тем небритые мужские подмышки, выставленные напоказ (смотри какой я самец). Но тут можно просто заработать насморк и не париться - или носить противогаз.

Вторая - несчастные женщины и девушки. Тут уж глаза не закрыть.

Это просто невероятно, сколько их в метро. Сутулые, вжавшиеся в углы вагона, склонившие головы. А все же они в платьюшках, летних...
Вот заходит очередная "несчастная", правда с обручалкой на пальце. Вся скукоженная такая, встает напротив меня. Разглядываю черты лица - приятная девушка, только какая-то уж очень зажатая. Красивая грудь - если бы еще от сутулости она не казалась висящей. И вот спрашивается, чего она такую несчастную строит?

Или заходит женщина лет около 50. Цвет волос еще свой, моложе моей мамы. Но мамуля-то у меня красавица и не только потому что мамуля. Следит за собой, за фигурой, лицом, одевается со вкусом. спину прямо держит. А эта? Ладно не смотрю на  особенности фигурных форм, но втянутая в плечи голова и сгорбленная спина... в 50-то лет...

А потом девушки и женщины жалуются, что мужчины на них не смотрят. "Я тут новую тушь купила, платьюшко, шпильки - а не смотрят".
Хочется прямо в вагонах метро зеркала поставить, чтобы девушки и женщины видели свои выражения лиц,  которые они носят целый день, свои будущие горбы... Может верблюдицы стали для них символом красоты? У всякого, конечно же, свои причуды...

И вот мне совершенно не понятно, зачем из себя несчастную строить? Может в надежде, что найдется добрый мужчина и приласкает грустную?

Да, возможно, некоторые мужчины меня и сторонятся, от того, что на лице у меня счастье, спину поддерживаю в спортзале, туфли-платья - как дополнения. Но зато не устаю улыбаться, подмигивать окружающим и чувствовать спиной мужские взгляды. А это весьма приятно.

Думаю, что среди моих читательниц несчастных нет. А если вдруг найдутся - то поделитесь, что вам мешает быть счастливыми.
 

Метки:

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
dar_win
4 июн, 2013 17:54 (UTC)
Ты такая мудрая.
stasya_she
4 июн, 2013 18:00 (UTC)
Я несчастная-горемычная, потому что никак не могу осанку исправить. Уж вроде и спортом занимаюсь, и периодически одергиваю себя за сутулость, и представляю, что между лопатками зажат кошелек, который нельзя ронять. А как-то все безрезультатно. Стоит расслабиться - и плечи сами складываются.
oksa_sun
4 июн, 2013 19:40 (UTC)
Настюш, просто надо еще спину накачать, мышцы чтобы окрепли и все будет в порядке.

А еще очень здорово работает такая фишка - видишь сутулого человека - проверь свою осанку. А сутулых у нас много... УдачИ!
stasya_she
4 июн, 2013 19:51 (UTC)
Ну да, качаю дальше ))
Я не особо замечаю сутулых людей вокруг (да и вообще каких бы то ни было). Жизнь в мегаполисе приучила к тому, что в многолюдных местах комфортнее уйти в себя и не смотреть на окружающих.
oksa_sun
4 июн, 2013 20:02 (UTC)
а я люблю людей разглядывать))))
stasya_she
4 июн, 2013 20:07 (UTC)
Оно и понятно :) Профессиональная привычка натуралиста трэвел-журналиста :)
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
4 июн, 2013 19:40 (UTC)
несчастные они...
svetlyachok_vtk
4 июн, 2013 18:41 (UTC)
Вы абсолютно правы!!! Почему-то очень любят некоторые, особенно женщины, ходить с маской "несчастной и оскорблённой"... А про одежду, - это просто позор: нельзя в городе ходить в майках-шортах-мини..! Даже на юге, в Ялте, в городских заведениях висело объявление "Вход в пляжной одежде запрещён!" Никто не прививает культуру одежды: деловая, праздничная, уличная, рабочая, домашняя, спортивная, для отдыха, для пляжа...
svetlyachok_vtk
4 июн, 2013 18:42 (UTC)
Счастье есть, я точно знаю! Счастье - просто в мире жить!
Это жизнь, она такая - надо верить и любить!
Нужно радоваться свету, нужно свет в себе нести!
Нужно жить мгновеньем этим, не сворачивать с пути!
Принимать всё как подарок, и дарить подарки всем!
И открыть свои таланты, - полюбить, понять, прозреть...
Счастье в том, чтоб жить на свете!
Счастье - видеть красоту!
Всех любить под небом этим и хранить свою мечту!!!
oksa_sun
4 июн, 2013 20:09 (UTC)
прекрасные стихи!
ourse_polaire
4 июн, 2013 18:51 (UTC)
Понимаете ли, если женщина всю жизнь привыкла чувствовать себя серой мышкой (независимо от ее реальной внешности, ведь иногда и за образом серой мышки может скрываться красавица, только она об этом не подозревает!), то никакие юбочки-каблучки ей спину не расправят.
А мужчины - да, они тянутся к счастливым. Когда-то несколько лет назад у меня в жизни все было настолько хорошо, что лучше быть не может, так что даже в джинсах и обычной куртке, идя рядом с мужем, я постоянно ловила взгляды и улыбки, а ему в спину бросали "lucky guy". А потом у меня случилась депрессия, и хотя я продолжала носить белоснежные летящие юбки, и спину себе выпрямляла насильно, и в каждом отражении старалась сверяться, достаточно ли поднята моя голова, не сжаты ли губы, не нахмурены ли брови, - но вокруг меня словно пустота образовалась. Это аура. Ее не спрячешь и не замаскируешь, это то, что идет изнутри. Можно "нарисовать" на лице улыбку, но нельзя "нарисовать" чертики в глазах.
oksa_sun
4 июн, 2013 19:43 (UTC)
Вот согласна в чем-то, что изнутри это идет.
Но все равно, ка бы хреново не было, все равно стараюсь быть самой-самой. И чертики тоже появляются)
Удачи!
juicywriter
4 июн, 2013 19:04 (UTC)
Совершенно согласна! Счастливые люди притягивают счастье! Самый лучший наряд для женщины это улыбка и хорошее настроение! Стараюсь следить за собой! Я вообще по жизни оптимист!
Тоже замечаю унылые лица в общественном транспорте. Грустно, что наши люди слишком заняты своими "проблемами" и у них нет возможности просто улыбнуться друг другу.
plusha821
5 июн, 2013 03:32 (UTC)
В метро по определению невозможно чувствовать себя счастливым. На редкость угнетающее место, особенно в час-пик. Причины частично изложены в начале поста.
polar_bee
5 июн, 2013 04:33 (UTC)
Выпрямился. :)
(Шепотом) а я сегодня утром делал "позу змеи": лег на живот и прогнулся вверх.

Когда-то был популярный фильм "Индийские йоги, кто они?" Автор фильма показывал эту асану и говорил, что за две недели он исправил себе сутулость.
Но - действуем системненько, "без фанатизма!"

:)


dayarama_alive
5 июн, 2013 05:26 (UTC)
Заряжала в метро студенческий проездной, в последний раз, похоже. Кассирша сказала, что я на фотке и я в реале не похожи. Я-то в реале стояла и улыбалась - ибо пёрло из меня лето. Долго я доказывала, что это мой проездной :D
Зато улыбались под конец обе!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com