?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Полтора месяца назад, когда я находилась в очередной поездке, пригласили меня на мероприятие выступить в качестве лектора, рассказать о Командорах. Да с большим удовольствием. Тем более, что уже несколько месяцев я пыталась это сделать. И вот, в расписании появилось место для меня. Мы переписались с организаторами и я продолжила свои плавания, перелеты, путешествия, преподавание и прочее. И забыла я совершенно о том, что на какое-то там число назначена у меня лекция.

А сегодня 28 мая, за пару дней до мероприятия, мне пишут письмо следующего содержания "Напоминаю, что у Вас мастер-класс 30 мая. Пришлите мне, плиз, анонс или пресс-релиз о чем Вы будете рассказывать. И фото. все это нужно для размещения на сайте. " Это нормально?

До мероприятия два дня, просят анонс.
А тем временем у меня уже другое мероприятие намечено на четверг. Впервые ко мне как к лектору так отнеслись.

Обычно если договариваются со мной о лекции заранее, то потом за неделю напоминают и уточняют, смогу ли я прийти, помню ли время, место и т.д. Просят сильно заранее материалы для анонсирования, чтобы народ пришел.

Мало того, меня еще и упрекнули, что у меня с памятью нехорошо. Даже вот прямо сказать, указали мне на мою неполноценность.
И между прочим, с этой же организацией уже была договоренность месяцем раньше о выступлении с Командорами перед детьми. Но почему-то 27 апреля ничего не состоялось. Или просто про меня забыли? Или может быть я должна была им позвонить и уточнить, во сколько мне и куда приходить и вообще состоится ли лекция моя?
До сих пор не знаю, почему в апреле ничего не было.

Как говорится, "весь хочь пропал", желание выступать прошло и чем его возбудить совершенно не знаю.

Указали мне, что все 30 лекторов в их учреждении помнят когда и во сколько они выступают, и что я первый лектор, который забыл про дату. И якобы на сайте уже висит информация о моей лекции, и что люди должны прийти. (Но вот только что сегодня просили анонс дать с фотографией для размещения на сайте - что-то ничего не сходится).

Лично я информацию не видела анонсирующую, мне не прислали ссылку на неё, даже не позаботились об этом. Хотя всегда, где бы с чем бы я ни выступала, организаторы всегда высылали мне ссылку на анонс.

На меня обиделись. Потому что я в их глаза теперь "лектор-раздолбай". А мне лично глубоко неприятно, когда про лекторов забывают, когда к ним таким образом проявляют неуважение. Или если лектору деньги не платят, то к нему можно так и относиться? Или выступление в этом учреждении такое мегазвездное, что лекторы должны молиться, что им там выделили время? Или кроме как выступлений в этом учреждении лекторы больше ничем не занимаются?

И еще, допустим, я бы перенесла-отменила мероприятие свое, если бы гарантированно было достаточное число слушателей. В прошлый раз в этом учреждении на мою лекцию пришло 12 человек, семеро были моими друзьями, которых я привела. Организаторы говорят, что раньше на лекции к ним ходило 30-100 человек. но чует чуйка моя, что при таком анонсировании (когда даже текста нет), придет полторы калеки. И мне это совершенно не интересно. Почему-то на Zebra Day к Нике zebra_ya народ приглашается заранее, люди ломятся, регистрация закрывается, потому что зал уже не может людей вместить, и за несколько дней до мероприятия организаторы знают, сколько человек уже готовы прийти. А уж как к лекторам Ника относится - так это поучиться у неё нужно.

Я готова читать лекцию любой по численности аудитории, но отменять свои мероприятия ради неизвестного числа посетителей, а точнее двух-трех, от чего мне профита никакого не будет, простите, не готова.

А что нужно было им сделать? За неделю-полторы напомнить лектору о мероприятии, попросить материалы, сделать качественное анонсирование в соцсетях, подключить Timepad, к примеру, для регистрации и учета слушателей. Я бы с удовольствием проанонсировала мероприятие в своем блоге. Народ бы пришел, я бы рассказала про горбатых китов, тупиков, алеутов, волшебные бухты и почти нехоженые русские земли. Но увы... Лекции не будет!

Чисто теоретически я могла бы провести эту лекцию, свои дела отменить-переиграть. Но, после предыдущего опыта, после непрофессионального подхода к организации мероприятия, после указания мне на мои недостатки, я принципиально отказалась читать лекцию. Может быть, организаторы, прочитав этот пост, увидят в нем рекомендации по работе с лекторами, прочтут их и будут действовать согласно им. А может быть обратятся к Нике zebra_ya, и она им быстро и понятно объяснит, что отношения к человеку это залог успеха любого мероприятия.

Летом еду в очередную экспедицию на Курильские острова. Всех приглашаю составить компанию на яхтах. Подробности экспедиции.




Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
samiznaetekto
28 май, 2013 12:07 (UTC)

не ожидал от <название_организации> такого подхода, если честно. ну, с другой стороны, отказала и отказала. «всё правильно сделал! ©»

oksa_sun
28 май, 2013 12:27 (UTC)
Решила проявить характер и показать, что нельзя вот так с людьми, нельзя по-совковому.
И ни в коем случае нельзя упрекать лектора за что бы то ни было.
..
Напомнило, на приеме у врача.
- Хм, вам уже столько лет, а детей почему не заводите?
- Ну, не хочу пока.
- Как это не хотите? Это ваше предназначение рожать детей. Вам уже давным давно пора. У вас проблемы со здоровьем будут. И вообще вы уже старородящая... Как так не хотите? Все рожают, а вы нет...
samiznaetekto
28 май, 2013 12:59 (UTC)
правильно, всё правильно сделала.
молодец, Ксюша.

а про «все делают, а вы нет»... помнишь, как с Наташей обсуждали в том числе и «надо шоп не хуже чем у людей» и «что б перед людьми стыдно не было!». вот из той же темы про рожать. хотя да. с физической точки зрения врач может и прав.

сложно всё.
oksa_sun
28 май, 2013 13:38 (UTC)
им-то для статистики еще надо... врачам этим.
А "как у людей" - очередной стадный инстинкт. Так и в животное люди превращаются... Уж лучше быть не таким, зато со своим мнением и своей интересной жизнью.
veronika_stef
28 май, 2013 17:22 (UTC)
Объявиться за два дня это действительно феерично. Да мало ли что там у лектора могло произойти, если о лекции больше месяца назад договаривались?
oksa_sun
28 май, 2013 17:23 (UTC)
Вот и я о том же....
qsuxa_terkin
29 май, 2013 04:04 (UTC)
а я один раз пригласила человека на встречу и по запарке забыла (постеснялась) напомнить. хотя нет, написала в письме. но он не обратил внимание на "напоминалку" и тоже на меня обиделся шибко. наверное, я в его глазах так же плохо выгляжу :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com