?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наше путешествие #porvooblogtour началось из Питера неприлично ранним утром, когда поезд Allegro доставил меня и Мишу samiznaetekto на центральный вокзал Хельсинки, всего за 3 с небольшим часа.


Я очень хотела спать. Это уже традиция, перед поездкой спать минимум или вовсе не ложиться, поэтому очень надеялась, что попутчик даст мне спокойно выспаться. Но блогеры такие блогеры-путешественники, что поделиться историями и богатой на впечатления жизни нужно было сразу.



Соседи-интеллигенты нежно грели уши, слушая культурно-этнические различия народов от Европы до Азии. А глупаяженщина одна дама встрепенулась "Где это радио такое громкое", и наткнулась на нас... Начала "тыкать". Вела себя мерзотно. Видимо ей было бы приятнее слышать более понятные её уху вещи "кто с кем спит", "как сбросить лишний вес весь и сразу", "как построить Дом-2", "как сделать мясо по-французски под маойнезом". Увы, такие темы нам не интересны. А даму пришлось отправит в нокаут. поставить на место. Благо, что в ближайшие несколько дней мы будем ограждены от соседства с такими соотечественниками.



Allegro вполне комфортный. Сиденья даже не хотелось откидывать - все было прямо под мою спинку. Розетки для зарядки техники работают. Вай-фай бесплатный, но плохо работает, медленно. Вода бесплатна горячая и холодная - пей-не-хочу. В буфете есть все - от жвачки до шампанского по европейским ценам. При подходе к границе буфет закрывается.

Таможенно-пограничные процедуры проходят тут же, в поезде. Проверяют паспорта, билеты, ставят отметки, заполняешь миграционную карточку. Все без очередей и нервотрепки.

Состав бежит быстро, почти не качается. Туалеты работают. Правда они бывают двух как минимум видов. Один нормальны - открываешь дверь ручками, закрываешь тоже. Но есть и такие, где двери открываются-закрываются кнопками. снаружи одна кнопка, изнутри две. Одна для закрывания и открывания дверей, другая для блокировки. Дико неудобная крышка контейнера для бумаги. Емкость узкая, салфетки для рук слоновьих размеров и комком просто тупо не пролазят в отверстие. Пытаешься рукой протолкнуть вниз - а крышка бьет по пальцам. Так себе пальчик и прищемила.



Стоимость билетов различается в зависимости от времени выезда и маршрута следования. К примеру, утренние билеты Питер - Хельсинки  2 класса стоят около 42 евро, а поздневечерние Хельсинки - Питер уже 94 евро. Купить билеты можно на сайте.



В целом поезд отличный, билеты можно найти за нормальные деньги, вот еще бы соотечественники были бы воспитанными - совсем красота, а не поездка.
В Хельсинки нас уже встречали гостеприимные Sari и Аня, чтобы отвезти в отель Haikko.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
samiznaetekto
28 май, 2013 02:02 (UTC)
ннндаа, соотечественники прям зайки-зайки попались туда. и про кнопки туалета — жесть. зачем закрывать двумя кнопками, а открывать одной для меня тоже осталось загадкой))
velkoldin
28 май, 2013 22:07 (UTC)
вот вам фортануло! тоже хочу в блогтур в Финку, но у нас виз нет =))))
barbitomakus
29 май, 2013 03:58 (UTC)
Не получилось!
Красиво это всё про "Аллегро")и замечательно даже!Спасибо Вам большое!
А у меня вот так не получилось)что б и элегантно и что б комфортно)но я не жалею!
sheric_ru
29 май, 2013 05:22 (UTC)
а что такое миграционная карточка?
allegoo
9 апр, 2015 09:58 (UTC)
Мы поедем, мы помчимся на Allegro утром ранним...
Поезд Allegro хороший. Провожал людей стоял возле него и видел как после рейса в нем убирались, а такое не часто можно видеть.
oksa_sun
9 апр, 2015 10:10 (UTC)
Re: Мы поедем, мы помчимся на Allegro утром ранним...
Это нормально для такого класса поезда)
allegoo
10 апр, 2015 07:05 (UTC)
Re: Мы поедем, мы помчимся на Allegro утром ранним...
Меня это и зацепило что убирались срезу после приезда на Ленинградский вокзал поезда.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com