?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Люблю провинциальные музеи. Они такие уютные, теплые, немного хаотичные, но все равно добрые и приятные. Перепутав время лекции в барнаульском Планетарии и не попав на неё, горе-печаль решила излечить походом в интересные музеи. 2ГИС выдал мне "Музей автоугона имени Деточкина" и "Планета удовольствий". Все по единому адресу, рядом с домом. Позвонила, убедилась, что музеи открыты и отправилась не зная даже, чего от них ожидать...

Если с первым более-менее понятно, то второй явно был эротического характера. Интересно, что могут показать мне такого в барнаульском музее. К тому времени я уже посетила подобные заведения в Санкт-Петербурге и  в Риге.

Здание в частном секторе снаружи мало походило на музей, но внутри...




В сенях вот такой стенд.



Как могут уживаться служба спасения, которая собственно людей из разных ЧС вытаскивает, и интим мне было не понятно.  Но в Барнауле такое бывает.

Музей автоугона основала в  2003 году Валентина Ивановна Гридина, открывшая в 1997 году в Барнауле частную службу спасения. Маленькое помещение музея находится на втором этаже старинного деревянного дома.' И здесь посетителям представляют как и с помощью чего могут угнать их автомобиль.

Многие  автоугонщики с помощью разных устройств перехватывают сигналы, когда хозяин закрывает автомобиль с брелка.



Настоящим открытием для меня стал вантуз, который тоже помогает проникнуть внутрь автомобиля.



Автовладельцы тоже не дремлют. Один устанавливал в гараже и автомобиле капканы, другой клал на сиденье изогнутый гвоздь с муравьиной кислотой, но... до того момента, пока сам или жена не попались. Противоборство идет полным ходом. Изобретатели есть на обеих сторонах закона.

В центре зала стоит мотоцикл, того-же класса, на котором герой Георгия Жженова преследовал Юрия Деточкина. И тут же правильное размещение рекламы в кадре.





Показывают и слайд-шоу, посвященное развитию автомобилестроения. Но мне больit была интересна небольшая выставка детских и не только работ по автомобилям шевроле.





Особенно понравились работы Наташи Кардаковой - гуашь по стеклу.





На входе-выходе коллекция машинок - зависть любого мальчишки.



И коллекция ключей - счастье домушника.



А тем временем, лестница ведет вниз, в другой музей.



Планета удовольствия разместилась в крошечном помещении, буквально на 8 квадратных метрах. Микропланетка такая.



Тут вам и образовательные фильмы  и костюм садо-мазо,



и несомненное утверждение в красоте русских девушек.





Немного репордукций-фотографий,



и экспонатов.



Маловато, но для Барнаула это настоящий сексуально-культурный прорыв. Музей совсем еще юный, работает с октября 2012 года. А открылся он благодаря все той же замечательной женщине Валентине Гридиной, которая в начале 90-х несла сексуальную культуру в Барнаул, посредством магазина Интим. который сегодня стал уже сетью.

Народ покупать всякие штучки сначала стеснялся. приходили только посмотреть - за просмотр стали брать деньги, а потом народ стал покупать. Товары завозили из Германии, никакого "китая" еще не было, проводили просветительские лекции о сексуальной культуре и здоровье. И вот, провинциальный Барнаул, по своему эротическому ассортименту готов подвинуть столичный Питер.
Во второй части помещения небольшой но оооочень богатый магазин эротических штучек. В крупной сети "Розовый кролик" в Питере нет модных We vibe, а в Барнауле есть.



В интернете, понятно, все можно купить дешевле, но кто интернетом не пользуется  а удовольствия хочет идет в барнаульский "Интим".

Или вот еще какой красивый подарочный стимулятор точки G и клитора.



Полки буквально ломятся от всяких интересных товаров.



И народ покупает. Кто в командировку покупает резиновую вагину, а кто вибратор-бабочку для жены, которая лежит в больнице...

Интересен стенд со всякими магическими таблетками-снадобьями для возбуждения, пролонгации и удовольствия.



Как-то раньше люди без таблеточек возбуждались - травки пожуют, устриц покушают и все в порядке. Не верю я в таблетки, а в сельдерей и шоколад верю)



А еще верю, что с любимым человеком никакие афродизиаки не нужны. (правда практика показывает, что с нелюбимым тоже))))))

Настоящей хозяйке - спецформочки для кексов.



А на выходе из музеев можно купить автомобильные конфетки.



Эротических, увы, не было. Также там не было терминала по обслуживанию пластиковых карт - получили бы еще +1 клиента.

Адрес музеев Барнаул. ул. Анатолия, 130 (рядом с пр Красноармейский).



Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
veronika_stef
13 май, 2013 18:50 (UTC)
Да, оригинальное сочетание :)
velkoldin
5 июн, 2013 16:37 (UTC)
я был в Омске заслан внештатным корреспондентом на первую Омскую эро выставку ввввв.... блин, по моему 2003 году. Весело было =))) слушал, как две подвыпившие женщины про счастье в наличие вибратора мне рассказывали =) потом статью писал в местный глянец. ыыы
oksa_sun
5 июн, 2013 16:41 (UTC)
оооо.., так вот через что нужно пройти, чтобы стать штатным корреспондентом))) на какие задания-то посылали, однако...
velkoldin
5 июн, 2013 17:02 (UTC)
я тогда был отважен, да. написал очерк о ненависти к лесбиянкам, через несколько лет узнал, что все омские лесбиянки тогда меня прокляли =)
uran_alien
25 ноя, 2014 08:18 (UTC)
в москве на арбате в музей эротики сходи, если еще не была))))
oksa_sun
25 ноя, 2014 08:20 (UTC)
Точка G что ли? Да я в Питере была в Музэросе. У нас круче http://oksa-sun.livejournal.com/140998.html
uran_alien
25 ноя, 2014 08:47 (UTC)
не помню, как он называется. вот тут фото https://vk.com/photo1694410_321876692 и далее пару штук, которые я там делала.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com