?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я была невероятно удивлена вежливостью и тактичностью сотрудников налоговой в Барнауле. Я уже приготовилась  к круговой обороне, а оказалось, что можно расслабиться и получать удовольствие.

Тоже самое повторилось и в пенсионном фонде. Чуть ли не обнять захотелось милейшего инспектора.
И в нотариальной конторе исключительно вежливые и милые девушки. И в обувном магазине "Престиж" прелестнейший персонал с шикарнейшим выбором обуви (чуть весь магазин не скупила. да во время вспомнила, что живу-то не в Барнауле и везти покупки будет не очень удобно в Питер).

Сегодня от удивления подпрыгнула. когда водитель  - этакий горилла. с кем-то грубо разговаривающий по телефону, на мое "спасибо" ответил "на здоровье".

Второй раз подпрыгнула, когда на меня прикрикнула кондукторша в троллейбусе "Ноги уберите".
А я по привычке, когда сажусь ноги нужно поставить на какую-нить подставочку и повыше, поставила ногу на удобную приступочку у окошка. я всегда была уверена, что она специально для ног создана. Оказалось, что она "желтенькая, и вы её пачкаете". А потом мне с 14 рублей попытались дать сдачи, а я не брала. потому что думала, что кондукторша ошиблась. Предложила заплатить за помывку этой желтенькой штучки - но она денег не взяла.

Потом в магазине выбирала товар, который находился на полках за прилавках. Девушка нехотя пыталась показать мне товар, я просила определенный вид, давала товару характеристики, которые мне необходимы. Я очень хотела купить - но девушка не хотела ничего продавать Не могла я оставить это вот так и сказала, что сочувствую, что ей не нравится её работа.
Аргументировала, почему я так посчитала. Однако, оказалось, что это мне просто ничего не нравилось. Да мне бы понравилось, если бы мне продали товар.
Хотела даже позвонить владельцу магазина, чтобы сказать, что я ушла без покупок, хотя очень-очень хотела оставить ему деньги.

И под конец просто шедевральное.
Зубки лечу в стоматологии, что в мамином доме находится. На сегодня был талон - но появилось объявление, чт ово всем доме отрубят свет с 9 утра до 4 дня. а у меня как раз на полпервого время. Стоматология позвонила и сказала, что принять меня не сможет. Перенесли на среду все. Хорошо. Но днем, как выяснилось, свет и не подумали отключать. Звоню в стоматологию. говорю - смотрите, свет есть, и его не будут отключать в ближайшее время, давайте я к вам приду.
 - Нет, у нас нет врачей. мы вас не примем. Приходите завтра.

Проходит час. звонок. Оксана Артуровна, это стоматология. Приходите сегодня к 16.30. Звонят мне за два часа до того как. А я уехала за город. говорю, что не могу, за городом. Звонила же час назад, сказали "Приходите завтра!" Ну мы только вот сейчас узнали, что можете прийти.

Вот такой милейший сервис.

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
stasya_she
7 май, 2013 14:23 (UTC)
Я в Питере была поражена вежливостью и гуманностью работников налоговой и паспортного стола. А вон, в Барнауле тоже такие бывают.
Не знала, что ты Артуровна. Оксана Артуровна - хорошо звучит, особенно для преподавателя - просто красота ))
>Не могла я оставить это вот так и сказала, что сочувствую, что ей не нравится её работа.
Я тоже так говорю работникам сферы услуг в подобных ситуациях.
ptica_sekretar
7 май, 2013 16:01 (UTC)
Из всего поста меня больше всего поразило то, что ты Артуровна :)))
oksa_sun
7 май, 2013 16:16 (UTC)
Вот как оказывается)))) Меня тоже всегда поражает, когда я слышу свое отчество...
mdkoltz
7 май, 2013 21:12 (UTC)
Да, вежливость несколько необычно ощущается.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com