?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот говорят надо рождаемость в России поднимать. В Барнауле проходит социальная кампания "Остановись! Ты - женщина", направленная на то, чтобы дамы задумались о своем природном предназначении - рожали детей, а не стремились вверх через ступеньки по карьерной лестнице.

Организаторы призывают рожать девушек, которые уже встретили свое любовь и уже состоят в браке, но ушли с головой в работу, забыв о своем истинном предназначение. Для этого выпустили серию мотиваторов.


Мотиваторы распространяются в "женских" группах и сообществах популярных социальных сетей, чтобы максимально привлечь внимание девушек и натолкнуть их к размышлению о рождение детишек.

И вот буквально за последние пару дней сталкиваюсь с девушками, которые реализовали себя на полную катушку. Остановились и вспомнили, что они женщины.
С одной дамой с коляской было просто невозможно разойтись в подъезде, потому что вместо того, чтобы поставить коляску вдоль стены, она поставила её поперек прохода.
Другая же воспитанием чада не занимается. орет постоянно на своего двухлетнего дитенка и вообще орет на всех, если кто-то что-то её девочке скажет или тронет. пусть даже это родная бабушка. Налицо полный психоз (хотя когда-то я лично знала эту девушку и была вроде бы адекватная).

Мозг вытек у них во время беременности.

И что в итоге мы имеем? Размножаются у нас блондинки или нездоровые. Чему собственно тут радоваться? Грядет поколение тупоголовых идиотов, которые до 4 лет катаются в колясках, в школу идут не умея читать и до 4 лет срут в памперсы. При этом их умственные способности вряд ли можно развить в начальной школе - так как наследственность как-то не очень.

И попробуйте мне только вот крикнуть, что раз ты такая умная, чего же ты не обзаводишься детьми. А потому не обзавожусь. что не достаточно набралась жизненного опыта, чтобы его передать в воспитании детям, чтобы из них выросли, если не  великие ученые, то хотя бы полноценные любознательные и умные человеки.

Вот как решить проблему увеличения населения России? и вообще стоит ли увеличивать население?

PS Походила я по Барнаулу - не увидела ни одного симпатичного молодого человека с интеллектом на лице. Вероятно они есть - но где-то не по улицам ходят и их чрезмерно мало. Это для того, чтобы типа семьи с кем-то было возможно теоретически создать.



Метки:

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
shuriktravel
7 май, 2013 12:31 (UTC)
Похоже Вы только что оскорбили всех матерей с образованием, заботящихся и воспитывающих своих детей хорошо и не страдающих от комплексов невостребованности со стороны умных и успешных мужчин.
Неужели у Вас нет таких знакомых?
oksa_sun
7 май, 2013 12:59 (UTC)
Вам показалось.

Просто вот такие блондинки очень сильно заметны, и их действительно очень много. А правильные и мудрые мамы тихонечко детишек воспитывают.

И если уж подняли проблему образования - то вот вчера разговаривала с одним преподавателем. Выводы неутешительные: студенты строчат кляузы на преподавателей, занятия не посещают, большинство книги не читают, учиться не учатся. Откуда это идет, если не от воспитания?

А среди моих подруг нет ни одной с детьми. Все живут полной жизнью, развиваются, работают. О детях не задумываются.


natureschool
7 май, 2013 13:35 (UTC)
По поводу студентов, я как преподаватель могу выразить свою точку зрения - они разные бывают, очень разные. Студенты, на которых жалуется Ваш знакомый преподаватель, конечно получились из-за плохого воспитания - как домашнего, так и школьного. Но мне, слава богам, действительно разные попадаются.

Про матерей - меня тоже очень огорчают мамаши-дуры, но среди моих знакомых есть такие, которые осознанно рожали для себя (а не потому что вроде уже пора), они туристки или яхтсменки и продолжают этим заниматься. Они находят возможности совмещать свой активный образ жизни и воспитание ребенка. Это, как говорят, слингомамы. Многие ругаются на них, что они везде своих детей таскают, а я не видела детей счастливей, чем у них. Мне кажется, они очень крутые. И это потому, что они действительно хотят так жить, а не потому что так сложилось. (последнее, что стоит желать яхтсмену - "чтоб у вас все сложилось", складываются-то обычно мачты, и счастья от этого немного)
marusia_plus
9 май, 2013 00:18 (UTC)
> А среди моих подруг нет ни одной с детьми. Все живут полной жизнью, развиваются, работают. О детях не задумываются.


Это прослойка, а не выборка :))

Среди моих подруг - наоборот, много развивающихся, работающих мам, живущих полной жизнью.

Я предлагаю не обобщать, и будет всем счастье!


А если о демографии говорить, то системные проблемы и решать надо системно. А не как у нас. Вы правы - мало нарожать, надо вырастить, воспитать, обучить и проч.
werg79
10 май, 2013 16:29 (UTC)
Это от политики, в том числе и в образовании. Действительно средний уровень студента сильно упал. Но ведь и преподаватели мельчают. Для многих преподавание становится не целью, а средством. В этом видится последовательная политика последних 20-30 лет. К нам в вуз на первый курс приходят студенты, которых еще лет 15 назад на порог бы не пустили. Почему? Школа сливается в формализм. И это не их вина. Они поставлены в такие условия, что им некогда и не зачем учить. Им надо прочитать. То-же и у нас в ВО - сколько сил отдается ежегодному переписыванию программ под новые и новые требования минобра. Не так давно у всех была эпопея программ 3 уровня. Зачем??? Формализм. Приходит к тебе студент на 5 курсе, тупой. 2 балла и даже не за свой предмет, а за математику, физику, логику наконец. А тебе не охота ему 2 балла ставить. Потому что если ставить, то половине группы, а тогда тебя не поймут в деканате. Статистику вузу испортишь, ни кто денег не получит. Опять будут сопли, угрозы, вынос мозга постоянными пересдачами. Ставишь 3 балла. И все довольны. Баран получит диплом, вуз рейтинг и бабло, а ты муки совести. Потом все за бутылкой обсуждают кто виноват и что делать, и виновата обычно выходит политика. А вот что делать... Системно наверно ничего. Просто честно делать свою работу. Пока общество не поймет, что ему нужны грамотные специалисты, а не заготовки с дипломами. Из такой заготовки ведь жизнь может выточить не совсем ту деталь, которая нужна обществу... От воспитания тут мало что зависит, если ты не имеешь в виду ТВ, Инет и улицу.
natureschool
7 май, 2013 13:23 (UTC)
про барнаул) я в прошлом году в поход оттуда стартовала, инструктором у нас был паренек, прямо скажем, не слишком интеллигентного вида. на третий день похода выяснилось, что юноша скрипач, учится в местной консерватории.
oksa_sun
7 май, 2013 13:32 (UTC)
Консерватории в барнауле нет, а приятные люди где-то все же прячутся)))
natureschool
7 май, 2013 13:39 (UTC)
Ошиблась - он переехал учиться в Новосибирск, в НГК Глинки.
stasya_she
7 май, 2013 13:34 (UTC)
У меня в Питере тоже есть такой знакомый выпускник консерватории. На вид - разбойник и хулиган, а на самом деле талантливый пианист.
stasya_she
7 май, 2013 13:31 (UTC)
Ох, жесткая у тебя позиция. Да, есть мамашки, у которых мозг вытек. У некоторых он со временем возвращается, когда уже дров наломано. Но, как в песне поется, "вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них".
Среди моих знакомых мамашек большинство - разумные и достойные женщины, которые и детей развивают, и на себя рукой не махнули.
oksa_sun
7 май, 2013 13:34 (UTC)
Ну да, жесткая)
Надо же посещаемость блога поднимать)))

А то, что-то плохо комментят последнее время.

А хорошие люди действительно есть. Лично меня окружают только хорошие люди. А это, так сказать, наблюдения уличные....
oksa_sun
7 май, 2013 16:17 (UTC)
Вообще большая часть европы рожает далеко за 30.
stasya_she
8 май, 2013 07:43 (UTC)
Это да. Но они там и живут в среднем на 10 лет дольше.
werg79
10 май, 2013 15:54 (UTC)
Там в европе дохрена проблем как раз из-за этого. Падение рождаемости это не просто статистика. Это диагноз. Значит общество больно, если женщина не хочет создавать семью и рожать детей. Это побочный продукт западной модели. Когда бессмысленные лозунги становятся повседневной моделью поведения. Развлекайтесь, развивайтесь, зарабатывайте, потребляйте, будьте независимы, будьте свободны, оставьте время для себя, любите себя... Это все мишура, которая рано или поздно опадает. А потом наступает похмелье(а некоторые так и уходят чудить в белочку). И никакой психотерапевт не заштопает скорыми стежками пустоты в которой они окажутся. Пустоты посреди привычного калейдоскопа желаний, уже не приносящего вкуса, и потому не могущего утолить вечный голод...
Желание дать жизнь своему ребенку естественно. Заботиться, дарить ласку и любовь. И к счастью особых знаний и житейской мудрости для этого не нужно. Они даже мешают. Наверно только здоровье и здравый смысл, которые с годами как раз тают… Дети приходят в нашу жизнь уже готовыми человеками и от родителей зависит не больше 10-15% в их личности. Нужно пытаться понять их. Они гости в нашей семье. Придут и уйдут. Но это не ноль на ноль. С вами останется намного больше, чем вы отдадите. И пустоты точно никогда не будет в материнском сердце. Жаль тех, кто никогда не услышит "спасибо мамочка!". Жаль родителей которые думают, что дети это для них... типа второй шанс, достичь того на что у них самих не хватило... Жаль клуш, которые пытаются оградить свое чадо ото всех своих ошибок… Фанатизм в любом виде плох. Жаль нелюбимых детей. Хотя я не понимаю как такое вообще может быть.
oksa_sun
13 май, 2013 09:10 (UTC)
Знания не нужны? А как ребенка-то воспитывать?
А здравый смысл как раз только с годами и приходит.
werg79
13 май, 2013 12:42 (UTC)
А какие особые нужны знания, если подумать? Поверьте, в этом деле нет большой разницы между малолеткой "по залету" и доктором наук. Жизнь делится на до и после. До - это не возможно, после - слава богу как-то получается. ИМХО ребенка не возможно "воспитать". Он уже такой-же человек как и ты. Только он еще мало знает и умеет. Если ты будешь терпеливо отвечать на все его "почему" и показывать своим примером "как надо" - все будет супер. Если ты хороший человек, и ребенок вырастет хорошим человеком. А если ты будешь у него вызывать своим "поведением" и "воспитанием" когнитивный диссонанс, никакие книжки не помогут.
Здравый смысл с годами уходит, поверь мне. Ребенок рождается открытым к миру, он готов его принять весь, таким какой он есть. Здравый смысл у него с рождения. С годами человек слепнет и глохнет и все глубже залезает в раковину своего "Я". И к концу жизни обычно остается совсем глухим ко всему, что отличается от него.
lastochkanata
7 май, 2013 14:02 (UTC)
Я тоже не понимаю, для чего увеличивать население. Лучше бы увеличивать качество уже имеющегося... Мне только одна мысль в голову по этому поводу приходит: что нужна рабочая сила государству. Но как красиво все преподнесено: женское предназначение, счастье и тому подобное))))
oksa_sun
7 май, 2013 16:19 (UTC)
У нас много незаселенных территорий, на которые претендуют хотя бы китайцы...
lastochkanata
8 май, 2013 01:05 (UTC)
Ну да. Только почему-то никто не пишет на плакатах: "Остановись, женщина! У нас еще не заселена Сибирь и Дальний Восток!")))))
zyukin
7 май, 2013 14:05 (UTC)
действительно, лучший способ решить проблему воспитания это сделать так, чтоб воспитывать было некого
oksa_sun
7 май, 2013 16:18 (UTC)
лучше меньше, да качественнее
selavi_lu
8 май, 2013 14:28 (UTC)
вот этот человек сейчас в Барнауле (или окрестностях)
http://vaddim.livejournal.com/profile
http://vk.com/vaddim22

кажется, что Вам мб будет интересно пообщаться :)
selavi_lu
14 май, 2013 22:05 (UTC)
и еще вот этот хороший человек http://vk.com/borovskiykostya
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com