?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Учебные Генуэзские плавания стартовали понятное дело из Генуи.

Порт в Генуе начал функционировать с 8 века н. э. А предпосылкой его появления стало развитие знаний о мореходстве в романо-византийском обществе. В это время появилось много частных судовладельцев, которые занимались торговлей и даже пиратством.

В 11 веке влияние генуэзского флота распространялось на регионы Тоскана и Прованс, а также на крупные острова Корсика и Сардиния.

В средние века порт Генуи был оборудован большим молом. Кораблям предоставлялась стоянка на мурингах и порт принимал суда разного размера. Здесь можно было загружать, разгружать и ремонтировать корабли. А на другой стороне пляжа располагался арсенал 1200 года постройки, закрытый массивными стенами. имеющий сторожевые башни.





С каждым годом порт развивался. Все работы по реконструкции проводились без прекращения навигации. Стоит порту закрыться, как корабли пойдут на другую стоянку. "Сегодня Генуя медленно уходит в прошлое, но Морской музей Галата стремится сохранить прошлое, чтобы помочь увидеть будущее" - такой смысл содержится на немногочисленных англоязычных стендах в музее.



В Геную я приехала на пару суток раньше чем требовалось специально, чтобы погулять по морскому музею. В моей коллекции есть музеи Норвегии, Исландии, Финляндии, Эстонии.

Сначала я подумала, что зря заплатила 13 евро - очень скучно и часть экспонатов на реставрации. Конечно, после музея в Котке с массой интерактива здесь поначалу мне было не интересно.



Галеры и картины.



Чуть больший интерес вызвали навигационные приборы средневековья.









Тритон - морское божество, а рядом отсутствующий  экспонат.



Главным героем морской Генуи да и всей Италии был Андреа Дориа (1466 - 1561). По удивительному совпадению мой отель находился на улице его имени. В 1513 году он командовал всем галерным флотом Генуи, патрулировал воды Средиземного моря, боролся с пиратами и воевал с турками. Служил то Франции, то Италии. а в 1528 году изгнал французов из Генуи и восстановил республику.

Обладая коммерческой хваткой он создал профессиональный флот. который служил тому императору, который давал больше денег.

В конце жизни он управлял страной и пережил несколько заговоров. К счастью, умер он своей смертью в весьма преклонном возрасте, имея титул, власть и богатство.



В крайнем зале первого этажа реконструкция галеры. В длину метров 25, описания нет.











Еду готовили тут же. на костре.



Движущей силой были рабы, и у меня никакого желания не возникло походить на таком судне.





А на следующих этажах меня ждали парусники. Об этом чуть позже.


Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
veronika_stef
5 май, 2013 14:16 (UTC)
По фотографиям мне показалось, что весьма интересный музей. Правда, мне сравнивать особо не с чем.
oksa_sun
5 май, 2013 14:39 (UTC)
Дальше будет интереснее, но поначалу показалось что все, скукота
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com