?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

За прошедшие недели в другой стране, в ограниченном социуме время от времени возникали разговоры-обсуждения-дискуссии, которые чуть было не переходили в горячие споры, если при сем присутствовала я.

При мне вообще не нужно обсуждать следующие темы:

церковь и религию в одном лице; Я против церкви, считаю со школьных лет её главным феодалом, религия  - опиум для народа, чтобы этим народом смиренными овцами было проще управлять). Но при всем при этом кто в море не ходил - тот не молился. Регулярно, как засвищет ветер, разгуляется волн этим и занимаюсь. Эффект очевиден, но и без церкви все идет хорошо.

женщина должна рожать детей и заниматься домашним хозяйством, а мужчина пусть покоряет все что ему захочется. Замуж тебе надо! Моментально воспламеняюсь по этому поводу. Я еще настолько юная, что не  познала мудрость жизни - иначе что же я буду детям своим передавать. Замуж? А чего я там не видела. И почему вечно мужчинам можно на полюса и в океаны, а женщинам нельзя? Современная экипировка не позволит нам ничего там отморозить. И если ходить по океанам - это не значит, что девушка станет грубой морской волчицей в наколках с трубкой и матом. Стоит спуститься с лодки, как морская волчица надевает платье, шпильки и устремляется в земную жизнь. Дети. между прочим, тоже могут спокойно путешествовать вместе с родителями.

воспитание детей: все современные средства, призванные облегчить родителям жизнь не фига не годятся для нормального развития детей. Если в 4 года дитенок все еще катается в коляске, а в три все еще срет в памперсы - то это родители ленивые или дитятя больное. А если в 4 года ребенок не знает буквы и не пытается их складывать в слова - то нужно лечить его родителей. Да. у меня детей своих еще нет. но я растила свою мелкую сестренку двоюродную. И все-все -все прекрасно знаю. И книжки о воспитании детей были мной прочитаны в 7 лет и опробованы в реальной жизни.

нетолерантное отношение к сексуальным меньшинствам: лично мне без разницы с кем и как общается тот или иной человек. "Запретить эти гейские парады", - ну хорошо, почему бы не запретить краснознаменные демонстрации на 1 мая? "Запретить им воспитывать детей" - а что тут такого. ну будет у ребенка две мамы или два папы. Главное разъяснить ему что и так тоже бывает, и когда мама с папой тоже бывает.  А то, что среди гетеросексуалов больных на голову  и извращенцев столько же сколько микробов на квадратном сантиметре под ободком унитаза никто признавать не желает. И ведь понимаю, что все эти оскорбления от страха какого-то. Но стоит сказать что-то в защиту  - как сразу же идет тотальное нападение. А как начинаешь говорить, про историю греческую и не только - так все равно расстрелять готовы или заподозрит в сговоре. А что в этом такого, если мужчина любит мужчину или женщина любит женщину? Какая разница кто там кого любит - им хорошо и это главное. А на счет парадов - а ничего, что везде продвигается гетеросексуальность? Причем явно так. Может быть тоже запретить?

У меня четкая сформированная и взрослая позиция по этим вопросам и она неизменна. поэтому мне проще сказать, что я ни с кем не буду спорить - потому что знаю, что это бесполезно, а доводить дело до конфликта не в моих интересах.

А на какие темы с вами лучше не спорить? 

Метки:

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
mdkoltz
4 май, 2013 09:16 (UTC)
Мир полон стереотипов. А общаясь с Вами понимаешь, на сколько всё условно.

А по существу, со мной сложно спорить когда мне начинают внушать, что я должен и обязан что-то сделать только потому что "так полагается", "так принято", "таков закон" и прочие. Для меня это не довод и не повод согласиться. Я в таком случае растопыриваюсь как ёршик и в лучшем случае начинаю избегать таких людей.

Edited at 2013-05-04 09:18 (UTC)
deviaphan
4 май, 2013 10:21 (UTC)
оК, не буду.
stasya_she
4 май, 2013 11:43 (UTC)
Со мной тоже не стоит спорить о предназначении женщин.
Подбешивает, когда начинаются разговоры в духе: унылая рашка, как хорошо в омерике, пора валить. Не путайте туризм с эмиграцией - это раз, а два - с таким взглядом на жизнь нигде не будет счастья.
Раздражают разговоры о покупке дипломов, ученых степеней и т.д. Мол, зачем париться, если можно заплатить и иметь ту же самую корочку. Ту же, да другую. Когда ты сам написал диплом - ты маленький герой и большая умница. Когда ты сам защитил диссертацию, ты интеллектуальный терминатор, сравнимый по силе воли с самыми крутыми героями. А если ты что-то купил... Ну, хорошо, когда деньги есть. Мне другие стороны в человеке интересны.
selena_petrus
4 май, 2013 15:55 (UTC)
тоже не люблю спорить о выше указанных темах. Вообще не люблю спорить. Вступаю в спор лишь тогда, когда человек на 101 процент ошибается. А когда дело касается мнений - то это гиблое дело. А вот если кто-то утверждает что "дерево черное", но оно на самом деле белое, то могу раскрыть глаза на правду... но только если уверена, что права.
lav_and_a
4 май, 2013 22:07 (UTC)
Не терплю, когда ругают и критикуют молодёжь вообще)
А с вами солидарна.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com