?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сидели сегодня с подружкой, пили кофе и болтали о девичьем. Шмотки-тряпки совершенно не интересуют, а вот люди и отношения очень даже. Делились наблюдениями, строили предположения, искали истину вместе с чашками кофе (правда питерский кофе мерзотный после итальянского).

И вот какой вопрос нас озадачил. Жены очень успешных людей в большинстве своем по профессии учительницы, скромные и мудрые женщины, которые, по сути, и сделали своих мужей успешными.

А вот если взять, к примеру, неженатого интересного мужчину, который чего-то уже добился в жизни, то какая женщина ему нужна для создания семьи? Предположили, что обязательно должна быть скромной, не глупой, обаятельной, а главное - умеющей и могущей создавать уют дома, рожать и воспитывать детей и обеспечивать надежный тыл.  Этакая хранительница очага, женственная, слабая (уж точно коней не будет останавливать и в избы горящие входить), и не ревнивая, потому что наверняка у такого мужчины будут длинноногие или не очень красотки, с которыми можно зажечь, а потом отправиться в семейное гнездо, где ждет покой и благодать.

Что скажете, дорогие френды?

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
e_z_v
25 апр, 2013 20:39 (UTC)
я не френд, поэтому извиняюсь за вторжение :)

да, возможно, успешным мужчинам (уже успешным) и нужны скромные, умные и обаятельные, но... где им с ними познакомиться? точнее даже так - где скромная и обаятельная может встретить такого мужчину? это непересекающиеся плоскости жизненного пространства и общения. у нее - подруги, работа (скорее всего в преимущественно женском коллективе, часто средний уровень жизни), у него - парнеры по бизнесу, однокашки в баньке раз в месяц, женщина-главный бухгалтер, часто уровень жизни выше среднего, а сколько нескромных длинноногих охотниц на успешного холостяка - не пробиться). пересекаются такие люди на заре жизни - в школе, в институте (это как раз к второму абзацу вашей записи), но уже в 30-35-40 - где же им найти друг друга?
oksa_sun
25 апр, 2013 20:50 (UTC)
Спасибо за комментарий) Пожалуйста, вторгайтесь)

Вот- вот, вопрос еще и в том, где?
maria_kunigunda
25 апр, 2013 21:14 (UTC)
А вот что бабушка скажет. Я не так много знаю успешных мужчин. В России 3-4-ёх, в Германии 3-4-ёх. Жёны у них очень разные. В основном не по одной. Встречаются среди них и учительницы. В Германии тоже есть такой класс парти-гёрлз, которые ходят в дорогие ночные клубы, снимать богатых мужиков, но это и особые мужики, которым такое нравится. Чаще действует правили "старые деньги любят старые деньги", а это в России не работает, потому что у нас нету "старых денег".
Я вообще что хотела сказать, про жён. На мой взгляд их объединяет одна общая черта, эдакая цепкость, такая захватывающая энергетика,(иногда и не совсем позитивная, типа хабальства). Нет-нет, никакой пассивнй слабости, это только поза. Им таки надо и в избу, и коня, только по-ихнему, по-богатому .
Поэтому парусный спорт, мне кажется, вполне себе подходящее место для знакомства. Хотя могу и ошибаться.
maria_kunigunda
25 апр, 2013 21:22 (UTC)
Вот, вспомнилось по этому поводу, как говаривал один мой знакомый, ныне профессор,успешный.

"Отрабатывать надо не прыжок, а хватку."
roman_novoselov
26 апр, 2013 01:56 (UTC)
Такая хоть кому нужна!
qsuxa_terkin
26 апр, 2013 02:10 (UTC)
Домашними и скромными такие жены становятся уже после замужества. Прекрасная иллюстрация этому - фильм "марли и я". У мужчин на уровне днк заложено то, что женщина должна быть приверженцем 3х "к":киндер, кюрхен.. и... забыла.. (дети, церковь, кухня). Эдакое внегласное "угнетение" слабого пола, с возможностью его контролировать и возможностью отжечь на войне. Уверенна, что только очень сильные женщины могут смиренно согласиться на такую игру, отдавая все свои возможности и силы мужчине. И наверняка, любая из них смогла бы достичь тех же высот и успешности, что ее муж, сама.
stasya_she
26 апр, 2013 05:51 (UTC)
Оксанчик, хороший кофе (даже после итальянского) в Музее кофе. Я тебя туда приглашаю.
oksa_sun
26 апр, 2013 08:17 (UTC)
Заметано! Во сколько?
Музей кофе я обожаю!
lastochkanata
26 апр, 2013 07:00 (UTC)
Мне кажется, что это из области социально поощряемых мифов, когда жила-была женщина, учительница, или продавщица в ларьке. или нянечка в садике. Жила себе жила, как все, а потом - раз! и встретила его - миллионера на белом коне. Это сказка, в которую многие хотят верить. Мне кажется, в жизни такое если и бывает, то крайне редко. Как правильно выше написали - разные социальные слои, разные уровни. Женщина для успешного мужчины, на мой взгляд, должна быть ему под стать. Не мужик в юбке, но с активной жизненной позицией.
oksa_sun
26 апр, 2013 08:18 (UTC)
да дело в том, что те женщины, когда выходили за муж, не знали, что муж станет супер-мега меном)
lastochkanata
26 апр, 2013 08:47 (UTC)
Про это ничего не знаю, может так бывает, и они счастливы. Но так же много историй на слуху, когда муж "шел в гору", и бросал свою жену-домохозяйку, потому что стала ему неинтересна и не развивается. Мне кажется, если мужчина не просто богатый, а еще и занят интересным делом, то ему и жену хочется, интересную ему как личность, с которой можно вместе развиваться, иметь сходные увлечения и т.п....
wanderart
26 апр, 2013 10:40 (UTC)
Такие мужчины выбирают либо равную себе по статусу, финансам... либо ту, у которой сиськи-ноги круче))
werg79
10 май, 2013 16:42 (UTC)
А кто такой этот успешный мужчина, которому мы ищем женщину? Глянцевый велнесс? У всех разное понимание успеха.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com