?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Сижу в кают-компании на яхте в марине города Палермо. Сегодня была смена экипажа. Приехали ребята на плавание №3, среди них оказался земляк из Рубцовска. Какая-же радость встретит сибиряка в Италии...
Ночь теплая, звезды в Италии отличные. Конечно, с байкальскими не сравнит, но четкие и ясные. Только астрономию изучать.

Как всегда был прекрасный ужин. Ребята разошлись по каютам,а я сижу и работаю. Вот передо мной трап, ведущий на палубу, доносится морской свежий воздух, слегка прохладный. В наушниках играет Oystein Sevag, пишу статью о яхтинге. Все спят, тишина Только рыбаки ходят по пирсу, что-то переговариваются. И я наедине с миром.



Эти чувства сложно передать словами. Уже который раз за последний год ловлю себя на мысли, что мне невероятно хорошо здесь и сейчас, мой мозг ничего не тревожит, я свободна и тотально счастлива. Здесь, где я, абсолютно спокойно, тихо, умиротворенно. Я сейчас просто взлечу и буду кувыркаться, планировать над портом, долечу до ближайших сицилийских гор, вдохну морского воздуха  - им не надышаться. Вся суета здесь прошла, осталась только жизнь. Настоящая. Полная. Живая такая. Моя жизнь. Я не мечтаю, я просто живу здесь и сейчас и мне невероятно хорошо. Рядом теплые и приятные люди. С кем-то мы уже были в море, с кем-то это предстоит завтра. Но я уверена, что у нас сложится команда. А уверена в этом благодаря нашему капитану.
Алексей, спасибо тебе, за замечательную науку и прекрасное отношение к каждому из нас.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
kami
7 апр, 2013 12:51 (UTC)
Как говорил парень с первого рейса, ради такого капитана можно и остаться? (с) ))
Даже мне совершено сухопутной, было грустно расставаться))
smorodynka
7 апр, 2013 14:11 (UTC)
прочитала только название - и волна...э... сладкого сиропа - с головы до ног)) это оно)))

:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com