?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В каждой стране я посещаю морские музеи. Италия не стала исключением. Сам музей моря занял около 4 часов, довеском взяла еще и посещение подводной лодки - самой большой в Италии - как было сказано в буклете. S-518 под именем Nazario Sauro стала музеем не так и давно, с 20010 года. Лодку подарили музею военные. Причем субмарина далеко не старая - всего-то с 1976 года. Это не наш дизельный "Народоволец" с богатой историей.

В подлодках-музеях была неоднократно - вряд ли чем-то можно удивить - но ради любопытства чего не сделаешь. И вот, о чудо, со мной поговорили на английском языке на ресепшене, взяли на хранение рюкзак, который не влезал в ячейку, запросили документ в обмен на аудиогид (бесплатно, заметьте!) и попросили заполнить некую бумагу, где пришлось поставить подпись и вписать личные данные - это типа ознакомились с правилами техники безопасности на подлодке. Но до этого с устройством подлодки знакомились в музее, на специальном тренажере. Вот как, иначе без тренажера на подлодку не пускают. А и действительно не пускают. Попасть туда можно только если купишь билет в музей и довеском еще билет на подлодку покупать надо. А вот просто на лодку без музея не пустят - технику безопасности не прошел.

Но это ладно. , всем перед отправлением на субмарину выдают белые строительные каски. Я спросила, - Там опасно?
- Нет, не опасно
- Зачем каска тогда?
 - Там низкие проемы. Для безопасности.
 - Но если там безопасно зачем каска нужна?



Конечно, с моими 7 сотрясениями каска нужна всегда. Помню как в каске бойко бегала по пещерами, сбивая головой все что можно. На яхте без каски получаю постоянно ЧМТ. Но на подлодке на экскурсию в каске идти - это конечно сильно.



К каждой каске идет индивидуальная одноразовая шапочка. Как бахила - но на голову.
Оно может и правильно, но эта мера безопасности вызывает у меня даже не смех, а гогот и вспоминается история про водителя туристического автобуса на Алтае.

Еще в советское время приезжала на Алтай группа иностранных туристов. Водитель автобуса был дядька с юмором. Надевает каску демонстративно - чтобы входящие видели. Они спрашивают через переводчика, зачем? и получают исчерпывающий ответ.
 - Камни сыпятся с гор по дороге.
Вопрос в глазах и паника - что делать. Касок нет.
Водитель тут не растерялся.
 - У вас есть миски железные?
 - Есть.
 - Ну так наденьте на голову и полотенцами привяжите...
Ехавшие навстречу водители и их пассажиры, видя как в окнах автобуса сидят странные люди-клоуны с мисками на головах, ржали как кони...



Представила я как нелепо смотрелись бы подводники - будь они в касках и решила не надевать сей девайс. Заставляли - не надела. И не понадобился же ни разу. Не знаю как там в подлодке умудриться надо, чтобы головой во что-то врезаться. Не на аврал же бежать. Ни в Эстонии, ни в России не заставляли каски на подлодках надевать. Может быть итальянские подводники тоже в касках ходят???

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
zheka_ural
31 мар, 2013 07:57 (UTC)
Помню как в каске бойко бегала по пещерами, сбивая головой все что можно))))
ну ты даешь) береги голову!)

а история про железные миски на головах иностранцев бугага просто))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com