?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Позитивные темки

Вчера проводила очередные занятия в институте. Студенты пришли вялые и индифферентные. я не люблю, когда у меня на занятиях спят, поэтому мы дружно дали бой весенней депрессии. Вместо лекции у нас была интересная игра. Предлагаю вас тоже в неё сыграть
 Так как вела я любимую travel-журналистику, то и ситуативные  задачки тоже были из журналистской практики.

Вот вам три задачки. Как вы будете действовать в этих ситуациях. А потом я напишу, как студенты их решили.

1. Вы путешествуете по Тибету в поисках материалов для статьи. Ваш гид не знает, что вы журналист  - потому что в таком случае вам необходимо было бы оформлять специальную журналистскую визу. Вы же поехали по обычной туристической. С менеджером турфирмы вы договорились, что можете останавливаться и ночевать в любом понравившемся месте по маршруту следования. Гиду это не нравится и он настаивает на ночевке в «его» месте. Если вы соглашаетесь – то вы теряете вечер, закат и ночевку у Эвереста. Ваши действия. 

2. Вам необходимо попасть в уникальный музей вулканологии на Камчатке. Музей находится в институте вулканологии и принимает посетителей по записи. Вы нашли номер телефона, пытались дозвониться, чтобы заказать экскурсию – но не смогли. Это ваш последний день на Камчатке и вам во чтобы то ни стало нужно посетить этот музей. Ваши действия.

3. Вы в одной из рыбодобывающих стран и вам необходимо попасть на рыболовное судно, которое выходит в море. Как вы объясните капитану, зачем вам нужно быть на судне и как убедите его взять вас.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
darkiya_v
15 мар, 2013 18:56 (UTC)
1. Если я не журналист (коим я и не являюсь), то фотограф-любитель (без фотега не езжу), с моей техникой несложно объяснить, насколько важно для меня это хобби, и что фотосъемка имеет смысл только в режимное время (закат, рассвет). Поэтому закат обязателен, а ночную съемку я просто люблю, как и ночь вообще, и горы. Как турист заплативший за дорогу и услуги гида имею полное право выбирать, в какое время и где именно мне интереснее гулять и фотографировать для себя, т.к. без заката и днем это вообще не то.

2. Есть номер – есть адрес. Ехать по адресу, применять личное обаяние, харизму, обещать смотрителю мировую славу его заведения и личную благодарность в статье. Впоследствии выполнить второе и всячески способствовать первому.

3. Я вообще когда с большим (или даже со средним) объективом гуляю, так и просится кто-то «сфотографируйте меня». Капитан вряд ли попросит, но можно сыграть на тщеславии и спросить, можно ли сделать пару снимков ЕГО, т.к. у него очень харизматичный образ особенно на этом судно в этом свете, далее для дела нужны его снимки в море, поэтому нам надо на судно, нужна динамика. Снимки впоследствии ему переслать отпечатанными.
stasya_she
16 мар, 2013 05:59 (UTC)
Нда, явно из меня никогда бы не вышел. Репортер, потому что я бы во всех трех случаях развернулась бы и пошла в другом направлении, наверняка и там жизнь тоже интересна и познавательна.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com