?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера состоялось мое выступление в Русском географическом обществе в Санкт-Петербурге.
Каждый член общества должен хотя бы раз в год публично выступить и тем самым показать свою бурную деятельность в развитии географической науки.
Доклад я читала про экспедицию прошлого года в Горный Алтай на Шавлинские озера и в долину Маашей.





Так как я не ученый, а путешественница, то и форму подачи материала выбрала более свободную и интересную, нежели это делают ученые мужи на конференциях.
Много красивых фотографий, фактический материал, а главное собственные наблюдения и заметки о местном населении, природе, особой атмосфере Алтая, демонстрация игры на комусе - национальном алтайском инструменте.







Завязалась интересная беседа с аудиторией о радоновых источниках и их целебных и вредных свойствах. Народу действительно было интересно узнт ькак можно больше о природе и интересных местах Алтая. Задавали много вопросов. Было здорово!



Состою в комиссии научного туризма (придумали же название!), и мне по сути нужно заниматься изучением мест силы, необычных явлений и прочими интересными и необычными вещами. Ученые мужи считают это псевдонаукой, из-за чего собственно некоторые ученые и покинули РГО.
Хотя, если мы помним, то великие путешественники, такие как Сапожников, Пржевальский, Козлов и многие другие были членами Русского географического общества. И это было почетно. И этим гордились. Между прочим почетно быть членом Национального географического общества. Его уважают. Его признают во всем мире.
За наше общество лично мне очень стыдно и грустно. Нет талантливых менеджеров, которые бы навели в нем порядок, возвели бы в статус, который был в давние времена.
Сейчас здание РГО в Санкт-Петерурге закрыли на ремонт по приказу Путина. Здание красивое и старинное находится на Гривцова,10. Сейчас лекции проводятся в маленькой комнате на Петроградской стороне на территории убогого здания Печатного двора. Библиотека и архив не работают. Сотрудники поговаривают, что РГО может больше и не увидеть своего исторического здания. Ремонт затянется на неопределеннное время, а потом здание заберет кто-нибудь из правительственных структур. Но это все только домыслы и слухи.

В реальности же РГО сегодня не имеет ни позиционирования, ни ведет бурной деятельности, о которой бы знала общественность. Нет мощного бренда РГО. Да и внутри РГО все достаточно странно. Висит объявление о распределении грантов. Но никто не знает ни положений о грантах, ни сумм, ни условий. В прошлый раз, когда положение такое пришло из Москвы, гранты уже оказались странным образом распределены. Мне как молодому пытливому уму интересно выиграть грант, учитывая опыт их получения от зарубежных фондов. Но в данной ситуации проще опять же обращаться на Запад, нежели думать, что наша бюрократия способна правильно распределить средства.

Недавно РГО в Москве требовался пиарщик в пресс-службу. Объявление на Хэдхантере меня очень порадовало. Ну наконец-то , у РГО есть пресслужба и нужны сотрудники. Наконец-то они стали современными. Но то ли не нашелся сотрудник, то ли еще не приступил к выполнению прямых обязанностей.

При том что члены РГО, мои старшие товарищи, горят желанием передать свои знания молодежи. Действительно в членах РГО сегодня преимущественно люди немолодые и очень опытные. Молодежь в РГО не стремится.
На мою лекцию пришли друзья-путешественники. Молодые ребята, начитанные и увлеченные, хорошо знающие Ленобласть много путешествующие и за её пределами не понимали для чего им нужно вступать в РГО, да еще и платить членские взносы. И действительно ЧТО дает РГО сегодня своим членам?




Кто-нибудь из вас, читатели, состоит в РГО? Планирует вступить в РГО? Знает чем занимается РГО? Вообще знает что такое РГО?

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
extremelc
16 май, 2010 11:24 (UTC)
Признаюсь: смутно представляю, чем занимается это РГО :)
Но узнать хотела бы. У них есть сайт?
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com