?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

При слове "извращение" у большинства  людей автоматически присоединяется понятное определение. 

Однако, мне стало интересно просмотреть значение этого слова. Берем словарь и читаем: 

"Противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм, ненормальность. Половые извращения. Нравственное извращение.
Противоестественное поведение, ненормальность
А также извращение фактов, вкусовые извращения."

Все, что не является естественным и не представляется нормальным. И вот тут мой мозг взорвался. Ну, во-первых, помню слова своего научрука, что понятия "нормы" не существует, а во-вторых, привыкнув жить не совсем по правилам , а как хочется - получила очень странные результаты. 

Если я живу и радуюсь, вероятно я извращенка, потому что в России это ненормально быть счастливым, и уж тем более ненормально радоваться, когда кругом нищета, насилие и ущемление прав геев. Последнее уже само по себе является извращением, как это можно ущемлять права человека. Для меня геи абсолютно обычные люди. Вот полюбил мальчик мальчика или девочка девочку и что с того? Пусть радуются - но нет. У нас радоваться и быть счастливым нельзя. 

На днях попробовала намазать хумус на пирожное "картошка" - получила новый вкус. Но вы же не едите пирожное с хумусом - а я ем. И нахожу это весьма интересным. Мел и землю не ем, но готова наслаждаться ароматом слегка подгоревшего машинного масла (в метро иногда так пахнет на эскалаторах). 

Говорить людям гадости и толкать человека в спину тоже извращение, еще и причиняющее моральную боль - но почему-то зоофилия это ужас-ужас, а послать незнакомца или даже знакомца  - это приемлемо. 

Между прочим нарциссизм тоже относится к отклонениям поведения. И даже частые перемещения в пространстве, нежелание работать "на дядю", уход с руководящих позиций на должность пастуха-копирайтера-мыслителя - тоже какое-то противоестественное поведение. 

А если мне нравится днем спать, а бодрствовать ночью - это физиологическое отклонение? 
А если я прихожу в дикий восторг, когда мне чешут пятки - это тоже извращение? 
А если я в море здорова, а на суше болею - тоже что-то неправильное???? 

Я ем тортики с горчицей, а кофе пью с черным перцем. При этом считаю, что если кому-то нравится бить другого плеткой с его же согласия (потому что кому-то нравится, когда его бьют) - это приемлемо. Кому нравятся ежики - пусть любит ежиков. Кому фиалки - значит пусть любит фиалки.

А я тем временем буду ходить под парусом. И раньше ведь это тоже считалось противоестественным - женщина на корабле - зло! 

Вот а вы что считаете извращениями, а что нет?
Поделитесь своими противоествественными пристрастиями.


Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
cookie_on_tour
8 фев, 2013 12:10 (UTC)
О, мне нравится такое определение. Я тогда извращенец по полной программе))

Обожаю "картошку"))
hepbern
8 фев, 2013 14:05 (UTC)
в последнее время извращение для меня только когда врут и изменяют, точнее это единственная форма отклонения которая вызывает во мне бурю негатива..
а еще я ему огурцы с вежие с сахаром и не ем вообще лук, ну совсем.... и конечно эже получаю массу коментарие на эту тему от всех, включая неодобрительные взгляды офицантов и мам сових "мальчиков"
отличный пост))) спасибо
alexey_zyryanov
8 фев, 2013 14:50 (UTC)
1)Летом я люблю есть малосольные огурцы с кефиром. Желудок воспринимает такое сочетание нормально. Я так охлаждаюсь в жару: куплю малосольных огурчиков (сладенькие такие на вкус) и литр бутилированного кефира. Ем холодненькие огурчики и запиваю холодным кефиром. Организм мой любит такую прохладу. Желудок не проявляет какого-то безобразия по этому поводу, всё в норме и без неприятных последствий.

2)Люблю щекотать до смерти. И мне безразлично, что это кому-то не нравится - попробуйте вырваться :0)

P.S. "...готова наслаждаться ароматом слегка подгоревшего машинного масла..."
- Извращенка :0)

Edited at 2013-02-08 14:52 (UTC)
(Удалённый комментарий)
expert_murmansk
8 фев, 2013 18:48 (UTC)
Я бисексуал. Блондинка. Директор своего бизнеса. Со школы слышу постоянно, что все люди как люди, а ты. Причем от близких и родных. Даже тот факт, что ты пытаешься какашки от своей собаки положить в пакетик, чтобы не гадить во дворах воспринимается родными как идиотизм. Причем родные умные, добрые, хорошие. Так и живу цыганкой...как говорят друзья. Чему безмерно рада. А извращение это жестокость, насилие, война.
oksa_sun
8 фев, 2013 18:54 (UTC)
О, какашки убрать за собакой - респект!!!!
anton_aniskin
9 фев, 2013 06:52 (UTC)
интересная статья
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com