?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Эти выходные прошли как и подобает: приятно с посещением гостей. 

В субботу решили мы с сестренкой-подружкой постряпать пельмени-вареники. Организовались у неё, замесили тесто. Пока месили вспомнили все деревнские и домашние традиции. Всей семьей лепить пельмени, стряпать пироги не на один раз, а на всю неделю. Ставить тесто на пироги в большой корчаге, замешивать тесто вручную, а не миксером-блендером. 

Есть какая-то особая тема, в том, как общаться с тестом. Прямо как ведьмы (от слова ведать) говорили с тестом, прихлопывали его, нянчили - шаманили на кухне, одним словом. Что-то в это ритуале приготовления теста есть такое... 

В итоге получились у нас вареники с квашеной капустой и творогом. Съели быстро после 21.00 вечера, оставили еще в заморозке "на завтра". Тепло и душево пообщались за делами приятными, вместо гнусных скитаний по моллам и ТЦ. 

А сегодня я отправилась в гости к бодрой бабуле, у которой когда-то давным-давно снимала комнату. Клавдия Алексеевна - модная, современная и невероятно замечательная бабуля. Хоть ей уже и восьмой десяток идет - она фору даст многим молодухам (кто у телека или интернета сидит и живет дома-офис-дом-офис). И общественница, и горазда гулянки устраивать и поддерживать, и на экскурсии, и в театр, и на концерт, и обеды дивные готовит, и макияж при неё.  И мужички хвостом вьются. Помнится, даже знакомила меня со своими любовником. Та еще бабуля! 

Посидели, накормила она меня вкуснейшим рыбьим супом, картошечкой с солеными грибочками, вареньем брусничным с яблоком, чаем напоила. Я подарочки ей привезла алтайские. Поболтали, обсудили дела семейные, всех знакомых новости пересказали, фотки посмотрели. И к вечеру разошлись: я домой - она в театр, соседку поддержать, Дмитрия Дюжева посмотреть. 

И пусть квартира у неё небольшая, пусть сыров с плесенью и вин заморских у неё на столе не было - но зато так приятно пообщаться с мудрой!!!! женщиной, которая молода душой и современна. И бабуле приятно, что не забывают её вроде бы и чужие люди, в отличие от собственных детей...

А вы как давно навещали своих близких?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ksrazumovskaya
2 дек, 2012 20:02 (UTC)
Я аж 5 месяцев назад :), хочу еще, но следующий раз только через 6 месяцев :(
isha_ggg
2 дек, 2012 20:54 (UTC)
Душевно)) Целое лето с сыном провели у родителей. Если они жили близко ездили бы часто и в осенне-зимне-весенний период. Мама сама приезжала на внука посмотреть в ноябре.С близкими всегда хорошо, спокойно.
zheka_ural
3 дек, 2012 03:15 (UTC)
да...были времена...стряпали пельмени всем семейством)... раньше покупных не было.
Про бабулек, а я вот всяких люблю бабушек и всегда и общаюсь с ними и помогаю, наверное потому что очень сильно любил свою единственную бабушку (царство ей небесное)
alexey_zyryanov
3 дек, 2012 16:39 (UTC)
Не столько я проведую близких. сколько они навещают меня :0)
А бабушка рядом с моим домом в кафе работает управляющей, кафе принадлежит нашему родственнику. Иногда я захожу, а чаще бабуля сама названивает мне по "сотику" :0)
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com